Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание Дети в памперсах до 5 лет и еще пять основ воспитания по-немецки

В мире существует огромное количество методик воспитания детей, но в основном родители стараются растить их в строгости. Немцы же излишний авторитаризм в воспитании не приемлют: по их мнению, строгость должна иметь границы. В основу их модели воспитания легла смесь из толерантности и понимания. Ниже разбираем 6 основ воспитания по-немецки подробнее.

Сначала работа, а потом дети

Рождение детей в молодом возрасте, а именно 26-28 лет, считается неприемлемым. Дело в том, что немцы считают правильным сперва добиться полной финансовой стабильности и независимости, а потом уже задумываться о пополнении в семье.

Здесь не стоит удивляться тому, что у достаточно взрослых и состоявшихся людей совсем маленькие детки.

Ребенок — это личность

В Германии строгий запрет наложен на насилие, включающее в себя не только физическое наказание, но и повышение голоса, крик. Запрет существует на законодательном уровне, и за его нарушение родитель получит строгое наказание.

Ребенка этому правилу начинают учить еще в детском саду: объясняют, что рукоприкладство и крик по отношению к другому человеку недопустимы. К детям любого возраста немцы относятся с уважением и пониманием, тем самым получая от них в ответ такое же адекватное поведение. За различного рода оплошности и непослушание родители не ругают детей, а лишь делают соответствующие выводы и продолжают их воспитание.

Памперсы до 5 лет

На улицах Германии можно встретить ребенка 4-5 лет, прогуливающегося в памперсах. Дети такого же возраста с сосками во рту — также нередкое явление. Для немцев это норма.

Они считают, что ребенок вправе носить подгузники до тех пор, пока сам не откажется от них. Иными словами, к каждому своему шагу малыш должен быть готов сам. По утверждениям немецких родителей, только так они могут сохранить здоровую психику и внутреннее спокойствие их чада.

Раньше школы читать не нужно

Мы все привыкли к тому, что малыша обязательно нужно научить писать, читать и считать до того, как он отправиться в школу. В Германии же осваивание таких навыков откладывают, поскольку не считают нужным загружать ребенка лишней информацией.

Этому всему его обучат в школе. И похоже, что такой принцип дает свои результаты: среди немцев сравнительно много хороших чтецов, а их средний балл в школе выше, чем у американцев и британцев.

Хвалить надо за все

Антиавторитарное или демократическое воспитание, которого придерживаются немецкие родители, подразумевает собой также и постоянную похвалу своего чада.

Хвалить малышей здесь принято даже за самые маленькие и незначительные успехи и победы. Никакого принуждения или насмешек, а только хвалебные слова — это очень воодушевляют детишек.

Девочка все может сама

Мы привыкли считать, что женщины — это слабый пол. Именно поэтому женщине необходимо всячески помогать, в чем-то уступать, защищать и так далее.

Немцы же прививают своим дочерям и сыновьям понятие того, что девочка способна делать все самостоятельно.  Здесь малышей не учат открывать перед девочками двери или уступать им место в общественном транспорте.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector