Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Игры и развитие Новогодние фокусы для детей: делаем праздник ещё волшебнее

Новый год для детей — время чудес и исполнения желаний. А чтобы праздник принёс малышам ещё больше радости, взрослые придумывают для них различные игры и конкурсы. Ещё одним замечательным развлечением станут новогодние фокусы — мама или папа предстанет в роли настоящего волшебника. Ребята же постарше могут сами попробовать себя в роли Дэвида Копперфилда.

Особенность показа фокусов для детей на новогоднем празднике

Демонстрация фокусов будет актуальна на новогоднем празднике, где наряду со взрослыми собирается компания из нескольких детей. Взрослый (это вполне может быть Дед Мороз) подбирает несложные, но эффектные варианты. Это трюки могут быть просто демонстрационными или же с привлечением ребятни. Главное — не рассказывать зрителям секрет, чтобы они поверили в волшебство.

То, что взрослым кажется совсем простым и примитивным, в глазах детей предстаёт настоящим чудом, которое они не могут объяснить.

Простым фокусам можно заранее обучить и ребёнка (конечно, не малыша, а уже школьного возраста). Только он должен хорошо потренироваться, чтобы на публике всё получилось на «отлично».

И в том, и в другом случае очень важно создать таинственный антураж: приглушить свет, включить загадочную музыку, произносить непонятные волшебные слова. Хорошо заранее позаботиться о костюме «мага»: это может быть яркая накидка или балахон, украшенный звёздами из фольги.

Мальчик в костюме фокусника

Идеально, если у ребёнка есть костюм фокусника, но создать соответствующий образ можно и с помощью подручных средств (расшить обычную накидку и сделать картонную шляпу)

Самонадувающийся шарик

Для трюка необходима только запечатанная бутылка газированной воды и воздушный шарик. Фокусник заявляет, что сможет надуть его, не поднося ко рту и даже не вставая из-за стола. Он берёт газировку, уверяя детей, что она волшебная. Взрослый аккуратно открывает бутылку, сразу же надевает шар на её горло, встряхивает и ставит на стол. «Чудо» происходит мгновенно — шарик надувается.

Секрет фокуса прост: при открытии бутылки с газировки из неё начинает выходить углекислый газ и заполнять шарик. Встряхивание же значительно ускоряет этот процесс.

Воздушные шарики на бутылках с газированной водой

Малыши будут искренне недоумевать — как можно надуть шарик, не поднося его ко рту

Конфетти из яйца

В сыром яйце нужно аккуратно проколоть небольшую дырочку (чтобы в неё смогло пройти конфетти). Содержимое (белок и желток) выливается, а когда скорлупа подсохнет (несколько часов) внутрь осторожно засыпается конфетти.

Чтобы скорлупа стала прочнее, её можно на несколько часов поместить в крепкий соляной раствор. Можно покрасить яйцо в яркий цвет.

Фокусник демонстрирует яйцо зрителям, прикрывая пальцем дырочку, а затем тщательно растирает его между ладонями. Из рук волшебника сыпется разноцветное конфетти вперемешку с измельчённой скорлупой.

В яйце проколота дырочка; внутри треснутых разноцветных яиц находится конфетти

Яичная скорлупа измельчается очень легко, поэтому показать ээфектный фокус будет нетрудно

Новогоднее поздравление

Взрослый заранее выжимает из лимона сок в чашку. В присутствии ребятни он окунает туда кисточку и пишет на листочке поздравление или что-то рисует (это может сделать и кто-то из детей). Пока бумага сохнет, «маг» готовит йодовый раствор (на стакан воды 10 капель) – детям он представляется как «волшебное зелье». Жидкость выливается в плоскую тарелку и туда помещается бумага: она посинеет, и проявится контрастный текст поздравления или рисунок.

В пиалку выжимается сок из лимона; йодовый раствор в стакане

Под воздействием волшебного зелья на синем листе бумаги проступает надпись

Чудесное превращение апельсина

Волшебник демонстрирует публике апельсин, затем накрывает его платком. Произносится заклинание, и когда сбрасывается платок, апельсин неожиданно превращается в яблоко.

Этот трюк очень прост: с цитруса заранее снимается кожура (очень аккуратно, чтобы получилось минимум разрывов). Затем туда помещается яблоко (по размеру чуть меньше апельсина). И когда фокусник снимает платок, он одновременно захватывает с фрукта кожуру (зрители не должны её видеть).

Апельсин и яблоко в руках взрослого

Яблоко нужно подобрать по размеру чуть меньше, чем апельсин, чтобы оно хорошо поместилость в его кожуру

Видео: клоун превращает апельсин в яблоко

Ясновидящий

Маг держит в руках две монеты — достоинством в 2 и 5 рублей. Он просит одного из детей выйти к нему и отдаёт ему деньги. Участник должен зажать в каждой ладошке по монете (фокусник в это время отворачивается). Задача — определить, в какой руке находится два рубля, а в какой — пять. Волшебник просит число рублей в правой руке утроить, а в левой — удвоить. Когда ребёнок называет полученное число, ведущий отгадывает расположение монет.

Секрет фокуса в том, что при получении чётного числа в правой руке всегда будут 2 рубля, а в случае нечётного — 5 рублей. Но малышам ещё трудно это сообразить, поэтому они будут искренне удивляться «чуду».

Монеты достоинством 2 и 5 рублей

Фокусник чудесным образом определяет, в какой ручке ребёнок зажал определённую монету

Отгадывание даты рождения

Ещё один интересный математический фокус — это отгадывание даты рождения (его может проводить школьник, уже умеет складывать и отнимать трёхзначные числа). Вызывается участник (такой же школьник). Волшебник просит его умножить на 2 дату своего рождения, затем к результату прибавить 5, и полученную сумму умножить на 50 (разрешается пользовать калькулятором). Затем нужно прибавить порядковый номер месяца рождения и назвать магу полученное число. Фокусник тут же объявляет всем дату рождения участника.

Секрет это «чудо» прост: от названного итогового числа всё время нужно отнимать 250. Получится число из трёх или четырёх знаков: последние две будут соответствовать месяцу рождению, а первая (или первые две) – дню месяца.

Мальчик раскрыл рот от удивления и обхватил щёки руками

Это же настоящее чудо — фокусник отгадывает даты рождения!

Телепатия

Этот фокус ребёнок может показать гостям только у себя дома. Понадобится помощник (например, мама). Юный маг заявляет, что умеет читать чужие мысли. Он берёт с полки книгу (вроде как наугад) и просит публику назвать номер любой страницы. Волшебник выходит из комнаты, а помощник в это время прочитывает гостям вслух верхнюю строчку на указанной странице. Ребёнок возвращается, просит гостей подумать о прочитанном и декламирует их «мысли».

Секрет трюка в том, что за дверью находится точно такая же книга: фокусник просто открывает нужную страницу и читает верхнюю строку.

Мальчик читает книгу

Для проведения фокуса нужно заранее приобрести две одинаковые книги

Видео: мальчик демонстрирует фокусы и рассказывает их секреты

Видео: фокус с ручкой (показывает и объясняет Амаяк Акопян)

Видео: простые фокусы, которыми можно удивить детей

Фокус — это маленькое волшебство, которое сделает новогодний праздник ещё более радостным. Многие трюки при желании может освоить и ребёнок, это отличный шанс преодолеть страх перед публикой, развить внимательность и усидчивость. Главное в этой «магии» – усвоить маленькую хитрость, о которой не должны догадываться зрители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?