Ребенок ничего не ест: 5 идей завтраков, которые понравятся малоежке
Заботливые мамы часто задумываются над тем, что приготовить ребенку, чтобы он получил максимум пользы от еды. Задача осложняется во много раз, если предстоит накормить малоежку, который отказывается от всего.
Обыкновенную кашу можно превратить в изысканный десерт. Нужно лишь красиво оформить блюдо и подать с шоколадным или малиновым соусом.
Ингредиенты:
500 мл молока;
80 г манной крупы;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 стакан малины или 50 г горького шоколада и 50 г молока для соуса.
Приготовление:
Разогрейте духовку на 140 градусов.
Сварите манную кашу на молоке, добавьте 65 г сахара, размешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к манке, тщательно взбивая.
Перелейте смесь в форму для выпечки и отправьте в духовку на 20-25 минут.
В это время займитесь соусом. Для малинового — проварите в ковшике ягоды, можно взять замороженные, с оставшимся сахаром. Для шоколадного — растопите шоколад вместе с молоком и сахаром.
Готовый пудинг нарежьте на порционные кусочки и полейте соусом.
Вареники с вишней или клубникой со сливочным соусом
Ягодные вареники обожает любой ребенок. Особенно такие, как в этом рецепте: с нежным ароматным сливочным соусом. Тесто здесь получается мягкое, но прочное: начинка не «убежит» в самый неподходящий момент.
Ингредиенты:
350 г белой муки;
125 мл теплого молока;
1 яйцо;
125 г сахарного песка;
400 г замороженной вишни или клубники;
3 ст. л. воды;
1 ч. л. крахмала;
1 ч. л. растительного масла.
200 мл жирных сливок;
50 г сахарной пудры;
щепотка ванилина.
Приготовление:
Из муки, яйца, молока, воды и масла замесите упругое эластичное тесто.
Положите тесто в пластиковый пакет и оставьте «отдыхать» на 20 минут, пока занимаетесь начинкой.
С заранее размороженных ягод слейте лишнюю жидкость и смешайте их с крахмалом и сахаром.
Из теста сделайте три «колбаски», нарежьте их на небольшие кусочки и каждый раскатайте в форме круга.
В серединку положите по ложке начинки и защипните края.
Отварите вареники в чуть подсоленной воде до готовности.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до необходимой густоты.
Подавайте вареники, полив их сливочным соусом.
Оладьи с фруктами и сливочным сыром
Прекрасная возможность ввести в рацион ребенка фрукты — приготовить с ними оладушки. Даже самый ярый противник фруктов не откажется от такого угощения.
4 ст. л. сливочного сыра — филадельфия, рикотта или маскарпоне;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 фрукта — яблоко, груша, банан и др.;
½ ч. л. соды;
щепотка соли.
Приготовление:
Фрукты нарежьте маленькими кубиками.
Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности.
Добавьте, продолжая взбивать, кефир, муку, сахар, сыр и соду.
Разогрейте антипригарную сковороду и выкладывайте ложкой оладьи. Или выпекайте с небольшим количеством растительного масла на обычной скородке.
В серединку каждой положите по ложке порезанных фруктов. Сверху закройте «крышечкой» из теста.
Когда низ зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и жарьте их до готовности.
Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Тосты из духовки с сыром, томатом и зеленью
Если ребенок любит бутерброды — сделайте для него полезный вариант с овощами и зеленью в духовке. Расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка приведет в восторг каждого ребенка, ведь такой завтрак напоминает настоящую пиццу.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба для тостов;
100 г твердого сыра;
1 ст. л. томатной пасты;
2 помидора;
½ пучка зелени.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 160 градусов.
На хлеб намажьте тонким слоем томатную пасту, на нее распределите порубленную зелень, нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им бутерброды.
Отправьте тосты в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Разнообразьте обычную скучную кашу ярким ягодным соусом. Для него возьмите любые ягоды, которые предпочитает ваш ребенок. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно оттаивать их не нужно.
Ингредиенты:
1 стакан пшена;
2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
щепотка соли;
1 стакан ягод и сахар по вкусу — для соуса.
Приготовление:
Хорошо промойте крупу и поставьте вариться с молоком на небольшой огонь. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела и была рассыпчатой.
В конце добавьте сахар и щепотку соли.
Для соуса проварите в ковшике ягоды с добавлением сахара около 10-15 минут.
Дочке вообще тяжело угодить – вот и приходится какие-нибудь куриные кексики выдумывать и мордочки на омлете рисовать. Для иммунитета витамишки иммуно даю, она обожает эти пастилки – вкусные и форма прикольная, лучший вариант для детей и качество проверенное
1 комментарий