Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 полезных завтраков, которые школьник сможет приготовить себе сам

Утром у родителей не всегда есть время и возможность приготовить завтрак своему ребенку. Кроме того, надо постепенно приучать его к самостоятельной жизни. К счастью, существует много вкусных, а главное полезных рецептов, с которыми школьник сможет справиться без посторонней помощи.

Овсяная каша с молоком и грушей

Овсянка считается одной из самых популярных и простых в приготовлении каш на завтрак. Вашему ребенку понадобится всего лишь:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 1 спелая груша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • пара щепоток соли.

Высыпьте хлопья в маленькую кастрюльку, залейте молоком и поставьте на медленный огонь, не забыв посолить. Варите примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.

Грушу очистите, удалите сердцевину с семечками и поделите на небольшие кусочки. Положите грушу на сковородку, добавьте сливочное масло и обжаривайте в течение 2-3-х минут, после всыпьте сахар, перемешайте и оставьте еще на 1 минуту.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху поместите поджаренные груши, залейте овсянку йогуртом и добавьте специи по вкусу. Для того чтобы блюдо было полезнее, можно заменить сахар медом.

Творог с йогуртом и пряниками

Не все дети в восторге от творога, поэтому их трудно заставить есть его в чистом виде. Однако вместе с ароматными пряниками этот молочный продукт превращается в нежнейший творожный десерт.

Из ингредиентов потребуется:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 4-6 небольших пряника;
  • 2 ст. л. любимого варенья.

Готовится «запеканка» очень просто.

Разомните творог вилкой до однородного состояния. Влейте к нему йогурт и варенье и тщательно перемешайте. Разложите пряники на плоскую тарелку в один ряд, сверху выложите творожную массу и равномерно распределите.

Для красоты можно полить десерт сверху еще небольшим количеством варенья либо посыпать тертым шоколадом.

Смузи из апельсина и кураги

Смузи — не только заряд витаминов на целый день, но и идеальный вариант для завтрака, когда остается совсем мало времени перед выходом. Подготовьте продукты:

  • 2 средних апельсина;
  • 30 г кураги;
  • 1 хурма;
  • 250-300 мл йогурта без добавок.

Курагу нужно заранее замочить на ночь в теплой воде, предварительно порезав на четвертинки, чтобы она стала более мягкой. Апельсины очистите от кожуры и поделите на небольшие части вместе с хурмой.

Выложите четвертинки кураги, апельсина и хурмы в чашу блендера. Залейте все йогуртом и измельчите до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком, поэтому, если что, разбавьте ее йогуртом по усмотрению.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет — еще один распространенный вариант для завтрака, с которым справится любой школьник. Для готовки понадобится:

  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл молока;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль по вкусу.

Ветчину нарежьте небольшими ломтиками (ее также можно заменить на сардельки либо колбасу). Помидоры, лук и перец промойте, удалите все лишнее и порубите мелкими кубиками.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешайте молоко с мукой и разотрите, пока не исчезнут все комочки. Влейте полученную смесь к яйцам, посолите и еще раз взбейте.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите сначала кусочки ветчины и обжарьте их со всех сторон примерно по 1-2 минуте. Следом добавьте помидоры, лук и болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту, помешивая деревянной лопаткой.

После залейте овощи и ветчину яичной смесью, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Омлет будет готовиться в течение 5-7-минут.

Постарайтесь как можно реже его проверять, иначе спадет весь «объем». Готовое блюдо по желанию посыпьте тертым сыром или зеленью.

Гренки с сыром и помидором

Самый стандартный и сытный завтрак перед школой — жареные гренки с сыром. Необходимые ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 крупный помидор;
  • 70-100 г сыра;
  • полпучка петрушки или укропа.

В миску разбейте яйцо, добавьте молоко и мелко порубленную зелень. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на мелкой терке.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. По очереди окунайте ломтики хлеба в яичную смесь и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте каждый ломтик по 1-2 минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите готовые гренки на тарелку, положите сверху по кружочку помидора и посыпьте тертым сыром. Главное, делать это, пока блюдо горячее, иначе сыр не успеет расплавиться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector