- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
5 полезных завтраков, которые школьник сможет приготовить себе самУтром у родителей не всегда есть время и возможность приготовить завтрак своему ребенку. Кроме того, надо постепенно приучать его к самостоятельной жизни. К счастью, существует много вкусных, а главное полезных рецептов, с которыми школьник сможет справиться без посторонней помощи. Содержание Овсяная каша с молоком и грушейОвсянка считается одной из самых популярных и простых в приготовлении каш на завтрак. Вашему ребенку понадобится всего лишь:
Высыпьте хлопья в маленькую кастрюльку, залейте молоком и поставьте на медленный огонь, не забыв посолить. Варите примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Грушу очистите, удалите сердцевину с семечками и поделите на небольшие кусочки. Положите грушу на сковородку, добавьте сливочное масло и обжаривайте в течение 2-3-х минут, после всыпьте сахар, перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Готовую кашу выложите в тарелку, сверху поместите поджаренные груши, залейте овсянку йогуртом и добавьте специи по вкусу. Для того чтобы блюдо было полезнее, можно заменить сахар медом. Творог с йогуртом и пряникамиНе все дети в восторге от творога, поэтому их трудно заставить есть его в чистом виде. Однако вместе с ароматными пряниками этот молочный продукт превращается в нежнейший творожный десерт. Из ингредиентов потребуется:
Готовится «запеканка» очень просто. Разомните творог вилкой до однородного состояния. Влейте к нему йогурт и варенье и тщательно перемешайте. Разложите пряники на плоскую тарелку в один ряд, сверху выложите творожную массу и равномерно распределите.
Смузи из апельсина и курагиСмузи — не только заряд витаминов на целый день, но и идеальный вариант для завтрака, когда остается совсем мало времени перед выходом. Подготовьте продукты:
Курагу нужно заранее замочить на ночь в теплой воде, предварительно порезав на четвертинки, чтобы она стала более мягкой. Апельсины очистите от кожуры и поделите на небольшие части вместе с хурмой. Выложите четвертинки кураги, апельсина и хурмы в чашу блендера. Залейте все йогуртом и измельчите до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком, поэтому, если что, разбавьте ее йогуртом по усмотрению. Омлет с ветчиной и помидорамиОмлет — еще один распространенный вариант для завтрака, с которым справится любой школьник. Для готовки понадобится:
Ветчину нарежьте небольшими ломтиками (ее также можно заменить на сардельки либо колбасу). Помидоры, лук и перец промойте, удалите все лишнее и порубите мелкими кубиками. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешайте молоко с мукой и разотрите, пока не исчезнут все комочки. Влейте полученную смесь к яйцам, посолите и еще раз взбейте. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите сначала кусочки ветчины и обжарьте их со всех сторон примерно по 1-2 минуте. Следом добавьте помидоры, лук и болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту, помешивая деревянной лопаткой.
Постарайтесь как можно реже его проверять, иначе спадет весь «объем». Готовое блюдо по желанию посыпьте тертым сыром или зеленью. Гренки с сыром и помидоромСамый стандартный и сытный завтрак перед школой — жареные гренки с сыром. Необходимые ингредиенты:
В миску разбейте яйцо, добавьте молоко и мелко порубленную зелень. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. По очереди окунайте ломтики хлеба в яичную смесь и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте каждый ломтик по 1-2 минуте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые гренки на тарелку, положите сверху по кружочку помидора и посыпьте тертым сыром. Главное, делать это, пока блюдо горячее, иначе сыр не успеет расплавиться. |