Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Два способа бесплатно отправить ребенка в «Артек»

Попасть в самый известный детский лагерь России и СНГ проще, чем кажется на первый взгляд. Три недели пребывания в «Артеке» может полностью оплатить государство. Рассказываем о двух способах получить путевку.

Получить путевку от партнеров

С черноморской детской здравницей сотрудничает множество партнеров из производственной, государственной и научной сферы. Среди них:

  • РЖД;
  • Объединенная авиастроительная корпорация;
  • АНПО «Школьная лига»;
  • некоммерческие фонды и объединения, поддерживающие детство и юношество;
  • МГТУ им. Баумана, Московский авиационный институт, Тюменский индустриальный университет, Нахимовское училище и другие ведущие вузы;
  • Киви-банк;
  • Генеральная прокуратура, управление МЧС на территории Крыма, комитет Госдумы по молодежному туризму и спорту и прочие государственные ведомства;
  • объединения городошного спорта, тенниса, дзюдо, бильярда и другие.

Полный список партнеров находится на официальном сайте лагеря и регулярно пополняется новыми участниками. Все они в течение года проводят творческие, спортивные, научные конкурсы и олимпиады. Например, от участников АНПО «Школьная лига» требуется написать эссе на заданную тему, от конкурсантов РЖД – сдать «Единый железнодорожный экзамен». Главный приз для победителей – поездка в «Артек». По мнению детей, уже отдохнувших на черноморском побережье, участие в проектах спонсоров – самый простой и быстрый способ получить долгожданную путевку.

Путевка от региона

Другой вариант – использовать уже существующие достижения ребенка. Для этого необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте лагеря, указав ФИО несовершеннолетнего, место обучения, данные свидетельства о рождении и контакты родителей.
  2. Загрузить в личный кабинет все сканы сертификатов, дипломов и грамот. Для этого предусмотрены два раздела: «Награды» для дипломов за призовые места, «Прочее» для благодарственных писем и грамот. Обязательно указать точную дату проведения мероприятия и его полное название.
  3. Сформировать список поощрений, по которым будет производиться расчет. Для этого необходимо перетянуть часть сканированных документов в специальное поле.
  4. Выбрать желаемую смену и отправить заявку.
  5. Ожидать результатов отбора.

Единого проходного балла не существует. Все участники соревнуются внутри своего региона, для отдаленных местностей применяется повышающий коэффициент. Если получить награду с первой попытки не удалось, то стоит попробовать еще раз: для каждой из смен свои критерии отбора.

Количество путевок различается не только от времени года, но и от региона. Например, для Москвы приходит около 900 штук, а для Приморского края – 170. Их распределением и обработкой поданных заявок занимается Министерство образования и департаменты в регионах.

Что еще нужно знать

Обязательные требования к претендентам на путевку в «Артек»:

  • обучение в 5-11 классах школы, для летних смен отбор проводится по возрасту – от 8 до 17 лет (полных);
  • наличие достижений в науке, спорте или творчестве;
  • обязательное прохождение медицинской комиссии непосредственно перед поездкой (за 10 дней до отбытия);
  • отсутствие противопоказаний для активных занятий: походов, скалолазания, пеших экскурсий.

Не смогут претендовать на путевку дети, имеющие хронические заболевания из списка:

  • диабет всех типов;
  • эпилепсия;
  • бронхиальная астма со стадией ремиссии менее одного года;
  • другие проблемы со здоровьем, требующие постоянного медицинского наблюдения.

При появлении симптомов ОРВИ или обострении другого заболевания от поездки придется отказаться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector