Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Какие правила ГОСТа должен соблюдать фотограф, если заказали съемку для малыша

С 2020 г. фотосессии для младенцев проходят по новым правилам. Росстандарт уверяет, что перечисленные требования носят добровольный характер. Однако проверкой их соблюдения уже занимаются эксперты и профессиональные сообщества фотографов.

Услуги для новорожденных

На официальном сайте Росстандарта опубликованы правила проведения фотосессии с новорожденным ребенком. Новый ГОСТ Р58428–2019 вступил в силу с начала 2020 года. Уточнения внесены в разделы, касающиеся общих требований к помещению для съемки и к персоналу.

Правила распространяются на домашние, студийные и на выездные сессии. Но в первую очередь на съемки, выполняемые непосредственно после выписки из родильного дома до достижения младенцем возраста 4 недель.

Выездная сессия в роддоме не должна превышать 15 минут.

При этом фотограф обязан предъявить заказчику медицинскую книжку и удостоверение личности.

Как должна проходить съемка

На основании введенных правил в помещении должен поддерживаться оптимальный для младенцев микроклимат:

  • влажность в пределах 50-70%;
  • температура выше +22°С.

Нельзя использовать для сессии проходное помещение из-за риска сквозняков, которые опасны для здоровья новорожденных. Профессиональная студия, предоставляющая услуги фотосъемки грудных детей, оснащается датчиками влажности и температуры воздуха.

В обязанности персонала входит кварцевание и проветривание комнаты после каждой сессии. В процессе часто используют игрушки, столики или корзины. Их поверхность обрабатывают дезинфицирующими средствами до и после процедуры.

Фотосессия проходит в присутствии полномочных представителей ребенка (родителей, опекунов) и только с их письменного разрешения.

Между сторонами заключается договор, в котором подробно прописаны обязанности персонала. Например, если новорожденный расплакался, мать успокаивает малыша без вмешательства фотографа.

Также уточняются сроки обработки снимков, условия их передачи родителям.

Требования к фотографу

Согласно новым правилам, к сессии допускается фотограф, который имеет опыт работы с детьми, навыки ухода за младенцами, осведомлен о физиологии новорожденных.

Человек, проводящий съемку, не должен иметь вредных привычек.

Кроме того, к фотографу предъявляются следующие требования:

  • отсутствие судимости;
  • достижение совершеннолетия:
  • наличие медицинской книжки;
  • отсутствие ВИЧ, туберкулеза, хронических инфекций.

В обязанности персонала входит и соблюдение общих правил. Например, младенец не должен оставаться в студии без присмотра родителей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector