Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 вещей, которые детям вредно носить каждый день

Подобрать вещи ребенку – непростая задача. Красивая, удобная одежда и аксессуары должны быть еще и безопасны.

Узкие брюки

Не нужно бежать слепо за модой, выбирая одежду для ребенка. Дети много двигаются, и вещи не должны сковывать их движения. Узкие брюки не подходят ни девочкам, ни мальчикам. Они могут сдавливать сосуды и нервные окончания, лишая нормального кровоснабжения внутренние органы.

Пытаясь найти удобное положение тела в тесной одежде, ребенок будет сутулиться, принимать неправильное положение, нарушая правильную осанку и просто испытывая дискомфорт.  Полноценно двигаться он тоже вряд ли сможет. Какими бы модными и дорогими не были брюки, они должны прежде всего давать свободу движения маленьким непоседам.

Еще одна проблема тесной одежды – под ней отсутствует нормальная вентиляция. Это может приводить даже к локальному повышению температуры и перегреву организма.

Туфли на каблуках

Ношение обуви на каблуке требует хорошей осанки, сформировавшихся связок и мышц стопы. Девочкам до 14 лет категорически не рекомендуют носить туфли на каблуке выше 2 см, чтобы уберечь ноги от вывихов и растяжений. Ребенок не в состоянии полностью контролировать свое поведение, в любой момент может увлечься игрой и попросту потерять равновесие на высоких каблуках.

Скелет ребенка и мышцы еще развиваются, и обувь на каблуке выше 2 см будет давать повышенную нагрузку на коленные суставы и позвоночник. Из-за этого будет неправильно формироваться осанка, которую потом будет сложно исправить. Плюс стопа формируется только к 14 годам, и каблуки могут привести к деформациям мышц и костей.

Обувь на плоской подошве тоже вредна, поэтому подбирайте девочкам туфли на невысоком устойчивом каблуке – от 2 до 4 см.

Солнечные очки

Если хотите обеспечить ребенку защиту глаз от ультрафиолета, тогда покупайте солнцезащитные очки в салонах оптики. Будьте готовы, что они будут стоить примерно так же, как и взрослый вариант.

Купленные на рынке или в детском магазине очки будут не защищать, а вредить зрению. Недорогие детские очки изготавливают из дешевого пластика, который быстро царапается. Повреждения и сколы будут искажать картинку, мышцы глазного яблока будут перенапрягаться, стараясь сфокусироваться. Но это не самая главная опасность.

Дешевые очки не защищают от ультрафиолета. Они дают затемнение, которое без защиты от УФ-лучей даже опасно. Хрусталик глаза расширяется от уменьшения светового потока, когда ребенок надевает темные очки. При этом внутрь глазного яблока попадает больший поток ультрафиолета, который повреждает его клетки.

Поэтому, если решили купить ребенку очки от солнца, сразу идите в профессиональный магазин оптики и выбирайте модель с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Верхняя одежда темного цвета

Дети подвижны, любят гулять и играть при любой погоде. Чтобы меньше стирать, родители часто покупают верхнюю одежду темных цветов, полагая, что так будет меньше видна грязь. Но пятна и загрязнения видны на любом цвете. При этом темная одежда может быть даже опасна.

В зимнее время года на улице темнеет рано, и любой человек в темных вещах становится «невидимым» для водителя. Если путь домой со школы или других занятий проходит вдоль дороги или имеет пешеходные переходы, приобретайте на зиму детям одежду ярких цветов.

В красной, желтой, лимонно-зеленой куртке или комбинезоне ребенок будет виден автомобилистам с гораздо большего расстояния, и это сохранит его жизнь. Проверяйте, чтобы на швах, карманах, рюкзаках, пакетах и задниках обуви были светоотражающие элементы. Если их нет – приобретите и нашейте ребенку на одежду.

Одежда ярких цветов зимой и осенью, в период серости и слякоти создаст радостное настроение и ребенку, и родителям. А стирок она требует ничуть не больше, чем темная. Современные ткани пропитывают специальным составом, который не дает грязи впитываться.

Юбка из синтетики

Одежда из синтетической ткани не мнется, быстро сохнет, ее можно не гладить после стирки. Она практична и удобна, но при этом не пропускает воздух, влагу и сильно электризуется. Ребенок двигается, крутится на стуле, диване, а такая юбка будет прилипать к ногам. Выглядеть девочка в таком случае будет неопрятно.

Летом в юбке из синтетики будет жарко, а зимой холодно, в ней легко вспотеть и замерзнуть. Одежду из синтетики врачи не советуют носить детям больше 2-3 часов, так как она препятствует нормальному воздухообмену кожи и приводит к перегреву.

Шлепки в городе

Шлепанцы на детях все чаще встречаются в жаркое время не только на пляже, но и в городе. Нужно помнить, что это обувь для песчаного пляжа и бассейна, которую используем, чтобы не поскользнуться на гладком полу или не обжечь ноги о горячий песок. Но в городе ребенку необходима обувь, которая фиксируется на стопе.

В шлепанцах легко споткнуться, подвернуть ногу, упасть и получить травму. Резиновая обувь не гигиенична – не пропускает воздух, влагу, поэтому ноги в них потеют, что ведет к грибковым заболеваниям кожи. Поэтому носить шлепанцы можно только в случае необходимости.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector