Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 мультфильмов, которые лучше не показывать детям

Мультфильмы – одно из средств воспитания ребенка, они влияют на воображение и мышление малыша, формируют его мировоззрение. Однако далеко не все анимационные картины созданы для детей. Бесконтрольный просмотр подобной продукции способен не только затормозить развитие ребенка, но и нанести вред его психическому здоровью, спровоцировать неадекватное поведение.

Покемон

После 38 серии в 1997 году у 685 маленьких японцев в возрасте от 3 лет случились эпилептические припадки. Ученые объяснили это воздействием цветовых взрывов на экране. Так мультипликаторы изобразили одну из атак Пикачу. После скандала эту серию запретили к показу во всем мире.

В Турции существует запрет на весь сериал. Такое решение власти приняли после двух трагических случаев, когда подростки выбрасывались из окна, подражая бесстрашным летающим героям мультика. Специалисты объяснили, что аниме стирает у детей границы между реальностью и мультипликационным вымыслом.

Губка Боб

Хороший мультфильм должен учить ребенка не только адекватному поведению, но и воспитывать чувство прекрасного. От мультсериала «Губка Боб» не приходится ждать ни того, ни другого.

Прорисовка героев примитивна, а их действия хаотичны, в них отсутствует логика. Все это приводит к гипервозбудимости и потере управления над собой.

Есть мнение, что персонажи мультфильма олицетворяют собой 7 смертных грехов. Картину не раз обвиняли в пропаганде гомосексуализма. Большая часть шуток в мультике отталкивается от сексуальной тематики.

Ученые зафиксировали, что дети после просмотра этого «шедевра» на время теряли концентрацию, у них притормаживались мыслительные процессы.

Сериал запретили к показу в США, России, Австралии.

Маша и Медведь

Машу обожают дети, но недолюбливают все обитатели леса. В Европе проявили солидарность к братьям нашим меньшим, а также ко всем замученным капризами детей родителям, и мультфильм запретили.

Главная героиня мультсериала вытворяет все, что вздумается, и ее проказы не всегда безобидны. При этом действия Маши подаются не в негативном, осуждающем ключе, а напротив. Детям нравятся все шалости девочки, им это кажется забавным. Появляется симпатия и желание подражать.

Поведение Маши можно назвать асоциальным. У малышки налицо полное отсутствие эмпатии и явное нарушение психологической организации: имеются симптомы расторможенности, гипервозбудимости и гиперактивности.

И всему этому учатся дети, глядя в экран телевизора: быть безжалостными и безразличными к чувствам других, делать все в угоду своим потребностям, крушить все вокруг.

Шрек

Добрая, на первый взгляд, сказка с хорошим концом имеет «двойное дно». Главный персонаж, Шрек, родом из германского фольклора и относится к ограм. Это не самые добродушные существа, отдаленно напоминающие людей, но более примитивные: помешаны на еде, тупы, похотливы. Зато отличаются силой. Правда, она не контролируется действием мозга.

К сожалению, и принцесса Фиона в финале мультика становится огром. Апофеоз деградации. Хотя внешне в этой истории-перевертыше все выглядит весьма мило.

Кроме того, в мультфильме присутствуют сексуальный подтекст, шутки «ниже пояса», моменты жестокости, смена ролей мужчины и женщины. В качестве эталона поведения для детей «Шрек» точно не подходит.

Симпсоны

Грубые шутки, циничные отношения между людьми, демонстрация аморального поведения – это только часть всех обвинений против мультфильма, в котором показана традиционная американская семья. Этот сериал – готовая программа по запуску деградации общества.

Здесь много взрослых тем: война в Ираке, религия, гомосексуализм, феминизм, алкоголизм. Детям взрослый юмор будет непонятен, поэтому неокрепшие умы возьмут то, что им более доступно: агрессию, жестокость, сквернословие, оскорбление родителей, наплевательское отношение друг к другу. Причем безобразия младших Симпсонов остаются безнаказанными.

Мультфильм разрушает семейные ценности и традиционные устои, увеличивает непонимание между родителями и детьми.

Свинка Пеппа

Над проработкой деталей образа главной героини мультипликаторы не сильно старались, черты поросенка угадываются едва. Хотя свинка окрашена в мимишный розовый цвет. Это автоматически поднимает ее на ступень выше в глазах большинства юных леди, и срабатывает как психологическая наживка.

На этом зомбирование не заканчивается. Зрителя постоянно атакуют звуки смеха, которые не всегда уместны. А потом взрослые удивляются, откуда берутся дети, которые тоже постоянно смеются без причины и вообще нарушают все правила поведения в обществе.

Образ отца в мультфильме непозволительно принижен. Папа Свин демонстрируется как неуклюжее, глупое, никчемное существо, над которым издевается собственная дочь да и остальные герои.

Том и Джерри

Казалось бы, ничему плохому классика диснеевской мультипликации научить не может. А вот и нет. Веселый сюжет, состоящий из охоты кота на мышонка, наполнен массой жестоких по сути вещей. Причем эти жестокости совершает не охотник, а объект преследования. Хотя Джерри является жертвой только на первый взгляд. Детям внушается, что мышонок вытворяет свои проказы с котом, чтобы проучить его. В действительности же деле он сначала сам провоцирует Тома на погоню. Но антигероем все равно почему-то остается кот, а во многих сериях еще и от хозяйки получает.

Насмотревшись, как Тома бьют по голове молотком, и он сплющивается в лепешку, ребенок не понимает, что это не только больно, но и опасно. Он так же может поступить с соседом на детской площадке или с домашним животным. Ведь с котом же ничего не случилось, он потом снова вернул свою форму, значит, ничего страшного в этом нет. Стирается грань между реальной жизнью и вымышленным сюжетом. У ребенка не формируется понимание последствия своих действий.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector