Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 4 способа воспитания, которые ребенок поймет быстрее наказания

Дети довольно часто шалят и не всегда хотят слушаться взрослых, иногда это вызывает негативные эмоции у родителей. Но не стоит их проявлять. Есть несколько хороших способов, которые намного лучше наказаний помогут ребенку понять, что он поступает неправильно.

Похвала

Похвала вдохновляет и взрослых и детей, но хвалить, так же, как и наказывать нужно правильно, ведь неуместная или не заслуженная похвала может негативно отразиться на характере детей в дальнейшем.

Первое правило – отмечаем и поощряем определенный поступок. Вместо того, чтобы сказать: «Ты у нас настоящий силач», лучше обозначить, чем именно вы гордитесь: «Молодец, что помог бабушке сходить в магазин, одной ей бы было очень тяжело».

Не забывайте хвалить не только за достижения, но и за хорошие попытки, что-то сделать. Например, участие в соревнованиях, конкурсах, где не удалось занять первое место, но ведь старания и воля к победе так же заслуживают внимания. Добрые слова дадут поддержку и стимул к дальнейшим действиям.

Очень важно правильно подобрать  не только слова, но и обстановку. Не стоить хвалить мимоходом, пока вы заняты чем-то по дому или за рулем. С ребенком нужно установить зрительный контакт, девочку обнять, а мальчика похлопать по плечу или же пожать руку, как настоящему мужчине.

Читайте еще:   Польза и вред козьего молока для детей.

Теперь поговорим о том, что не стоит поощрять — выполнение обязанностей: заправить кровать, убрать игрушки, погулять с собакой. Так же не стоит хвалить ребенка за то, что у него и так получается без каких-либо особенных усилий.

Будьте искренним со своим ребенком, вспомните, каких слов вам не хватало в детстве от родителей, а какие слова, по вашему мнению, были лишними. Но не забывайте, что если хвалить слишком часто, то можно вырастить нарцисса. Поощрение должно быть только за конкретные поступки и усилия.

А если ваш ребенок застенчив, плохо вливается в коллектив (садик, школа, двор) постарайтесь уделять внимание его хорошим поступкам при других. Особенно при тех людях, которые являются для него авторитетом – бабушка, дедушка, отец, старшие дети.

Спокойная реакция на шалости

Для начала, родителям нужно самим установить нормы и правила, которым они должны так же следовать, как и дети. Если вы слышите от ребенка ругательства, но сами не сдерживаете себя при нем, то ждать выполнения правил, которые вы сами при этом нарушаете, не стоит.

Читайте еще:   Как перенести знойные дни?

Также обоим родителям нужно быть на одной стороне, нельзя допускать, чтобы один умилялся шалостям, а другой ругал, таким образом, подрывается их авторитет. Еще не разговаривающие дети, чаще всего роняют, разбивают и дергают не потому что хотят привлечь внимание — таким образом они просто познают мир. Поэтому если чадо потянулось к чему-то и это что-то упало — нужно спокойно подойти и рассказать, что это и для чего. Будьте сдержанны с малышами.

Наглядные последствия

Когда дети начинают разговаривать, то говорите с ними! Обсуждайте все ваши нельзя и почему нельзя, приводите наглядные примеры, можете почитать ребенку басни Крылова.

Например, ребенок устраивает истерику, не хочет собирать игрушки, кидает вещи. Спокойно скажите ему: «Помнишь, мы с тобой читали про Федору, ты хочешь, чтобы все твои игрушки так же от тебя ушли? Мне очень неприятно такое поведение».

А вас так и не поняли до конца, игрушки так и не собраны, то покажите наглядные последствия. Спрячьте игрушки, а когда ребенок начнет их искать, повторите, но спокойно, без сарказма: «Я же тебя предупреждала, что игрушки уйдут от тебя, как от Федоры».

Читайте еще:   Как выбрать имя, чтобы оно одновременно подошло мальчику и девочке

Скорее всего, он очень расстроится,тогда в такой ситуации вам нужно стать для него другом и помощником и еще раз поговорить. А когда ребенок осознает: «Мам, я больше так не буду», подыграйте ему «Я вижу, что ты все понял, я поищу твои игрушки, может они не далеко ушли».

Чужой пример

Любая шалость уже была описана в баснях, книгах, мультфильмах. Русские сказки учат на чужом примере отличать добро от зла, сравнивать хорошие и плохие поступки. Старайтесь после просмотра или прочтения, обязательно проговорить: «Что ты понял? Как думаешь, почему с героем так произошло?».

Такие простые способы хоть и требуют больше сил, но зато помогут вам воспитать правильно воспитать ваше чадо. При этом вы получите доверие, которое можно потерять, используя наказания.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector