Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 книг, которые современные мамы читают ребенку для подготовки к школе

Mamsy

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш чувствовал себя на уроках уверенно и без труда осваивал новые знания. Поэтому подготовку к этому важному событию нужно начинать заранее. Для этого отлично подойдет специализированная литература, которая позволяет маме в игровой форме и с помощью поучительных историй заниматься с ребенком.

Русе Лагеркранц, Моя счастливая жизнь

Дюнне — обыкновенный ребенок, который проживает в Швейцарии, ходит в первый класс и обожает школу. Как любая девочка она имеет лучшую подругу, с которой делится своими самыми сокровенными секретами. Первоклассница считает себя самой счастливой во всем мире и даже ведет свой личный дневник под названием «Моя счастливая жизнь», где описывает жизненные ситуации, в которых была особенно счастлива.

Но постепенно взрослея, Дюнне убеждается, что в жизни есть много печальных и трагических моментов. Например, лучшая подруга может переехать жить в другой город, со сверстниками можно поссориться из-за какой-либо мелочи, а родители запрещают ей завести морских свинок.

Но со временем девочка понимает, что с одноклассниками можно помириться, к подруге поехать в гости, а животные со временем итак появятся. Она продолжает считать себя самой счастливой, несмотря на любые трудности, и по вечерам не считает овец, а вспоминает самые приятные моменты своей жизни. А еще Дюнне очень хочет пойти в школу, потому что там ее ждет много новых друзей и интересных приключений.

Фрида Нильсон, Хедвиг наконец-то идет в школу

Это остроумная и слегка хулиганская книга известной шведской писательницы, которую зовут Фрида Нильсон. В ней рассказывается о жизни изобретательной и непоседливой девочки Хедвиг, о ее первых школьных переживаниях и трудностях, с которыми пришлось столкнуться уже в первом классе.

Хедвиг всего семь лет, но она считает себя единственным ребенком во всем мире, поскольку вместе с родителями живет в глухой деревеньке, где даже не с кем пообщаться. Ее дни проходят однообразно, каждый следующий похож на предыдущий, поэтому девочке порой становится невыносимо грустно и скучно. Но совсем скоро все должно измениться в лучшую сторону, так как Хеддвиг наконец-то должна пойти в школу.

Одри Пенн, Поцелуй в ладошке

Mamsy

Эта книга стала самым настоящим детским бестселлером, и была впервые переведена на русский язык и выпущена в России еще в 1993 году. «Нью-Йорк Таймс» объявила книгу «Поцелуй в ладошке» лидером среди продаж детской литературы, а в 2007 году произведение вошло с список 100 лучших детских книг по всему миру.

В книге Одри Пенн рассказывает историю о маленьком еноте Честере, которому уже пора пойти в школу, но расставание с родителями, любимыми игрушками и привычными друзьями его сильно пугает. Мама поможет ему научиться любить школьные занятия и при этом не терять связь с близкими. Поцелуй в ладошке – вот главный секрет, именно он сохранит нежность и тепло родного сердечка.

Евгений Шварц, Первоклассница

Всегда волнительно и страшно в первый раз оказаться за школьной партой, поэтому каждый ребенок относится к этому событию особенно. Несмотря на то, что современные школьники уже не носят коричневую школьную форму с белыми воротничками, и не имеют перьевых ручек, переживания, заботы и постоянные приключения Маруси, учащейся в первом классе им наверняка понравятся.

В книге рассказывается о том, как девочка впервые пришла в школу, но ее школьные будни совсем не серые и скучные, между занятиями она то и дело попадает в различные смешные и нелепые ситуации. Малыш с интересом прочитает о ее первом дежурстве, первых отметках, первых каникулах и подготовке празднования Нового года с любимыми подругами.

Михаил Коршунов, Первыш идет в школу

Книга известного советского писателя Михаила Павловича Коршунова вышла в свет еще в 1966 году, но до сих пор вызывает интерес у детей и их родителей. В повести рассказывается о Коле Мухине, который еще в детском саду начал мечтать о том, как в первый раз пойдет в школу.

Мальчик фантазирует о том, как впервые войдет в класс и подарит учительнице огромный букет цветов, а затем сядет за парту и начнет раскладывать на ней свои учебники, ручки и тетради. И вот, наконец-то мечта Коли сбывается, он каждое утро идет в школу, а родители прозвали его Первыш. Каждый новый день приносит первокласснику и его друзьям множество новых впечатлений.

Лев Толстой, Филиппок

Серия рассказов, написанных замечательным русским писателем Львом Николаевичем Толстым, известна не одному поколению школьников. Это повесть о маленьком мальчике, которого прозвали Филиппком. Ребенок всегда завидовал, когда его старшие братья уходили в школу и мечтал так же как они обучаться грамоте и правописанию.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Но мальчику не разрешали ходить в школу, потому что он был еще слишком мал для этого. И вот однажды ему удается обмануть бабушку и сбежать из дома. Филиппок отправляется в школу, но по пути встречает злых собак и чужих людей, которым непонятно, как родители могли отпустить такого маленького мальчика одного.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector