Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Хотели как лучше: 7 поступков родителей, ломающих психику ребенка

Mamsy

Некоторые слова и поступки родителей могут навредить детской психике и оставить сильные последствия. То, что для взрослого человека кажется нормальным, детьми может воспринимается как трагедия.

Напрасно пугают

Вспомните, как ведут себя мамы, желая оградить ребенка от опасностей. Они говорят: не ходи туда, там «бабайка», не бегай на дорогу, машина собьет и умрешь. Детям постарше говорят не гулять на пустыре или в безлюдных местах, потому что высока вероятность встретить маньяка, который утащит в лес, убьет.

Конечно, посыл родителей правильный и направлен на то, чтобы оградить ребенка от встречи с чем-то негативным. Но примеры очень страшные и неокрепшая детская психика еще не может правильно распознать «сигнал», который пытается донести мама или папа. Как итог: многочисленные панические атаки во взрослом возрасте и прочие сложные психологические состояния.

Ругают за оценки

Психологи уже давно пытаются донести до общества, что наша система оценивания несовершенна. И родители должны знать, что неважно какую оценку принес ребенок и не стоит делать выводы о его умственных способностях, основываясь лишь на оценках.

Единственное, что понимают дети, как утверждают психологи: за хорошие оценки меня любят, за плохие — нет.

Теряют доверие

Главная задача родителей — защищать свое чадо при любых обстоятельствах. Очень часто происходит так, что малыш, вернувшись домой из садика и жалуется, что его обижает воспитатель. Лишь малый процент родителей поверит и пойдет разбираться, как-то решать сложившуюся ситуацию. Большинство же проигнорируют, а еще могут отругать за вранье и наговор.

Подобная ситуация страшна не только тем, что желание идти в детский сад резко пропадет. Здесь все намного глубже — доверие будет потеряно. Есть риск того, что во взрослой жизни эти дети не будут близки с родителями.

Непоследовательны в воспитании

Mamsy

Специалисты по детскому воспитанию утверждают в один голос, что главное правило: если что-то запрещается, то это нельзя никогда без исключений. Многие делают ошибку, нарушая свои же запреты. Из-за этого у детей не формируется нормальное восприятие в рамках «можно-нельзя».

В будущем это грозит тем, что подростки не будут воспринимать всерьез своих папу и маму.

Позволяют все

Вседозволенность также к хорошему не приводит. Это не формирует самостоятельность и способность принимать решения, такое поведение приводит к тому, что дети не воспринимают отказ.

Выбирают за ребенка

Детям нужно всегда предоставлять право выбора, но в разумных пределах. Много ситуаций, когда они годами посещают нелюбимые секции или кружки, потому что «так надо».

Взрослый может выбрать игрушку или еду в кафе. Но когда детям диктуют, куда поступать учиться, чем заниматься в жизни и с кем дружить — это неправильно.

В будущем такие дети не могут себя найти, всю жизнь занимаясь нелюбимым делом. И есть риск того, что они построят семью с нелюбимым человеком.

Сравнивают ребенка с другими

Часто сравнение используется мамой. папой или бабушкой для мотивации чада. А в результате дети вырастают со стойким чувством неполноценности и ощущением, что их не любят.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Сравнения с другими убивают личность с самого детства. Такие дети часто не имеют своего мнения, нерешительны и у всех пытаются заслужить любовь, одобрение.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector