- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
Если мама устала готовить: 7 лайфхаков, которые избавят от кухонного рабстваМама — это не посудомойка и вечная кухарка. На готовку не обязательно тратить по 3 часа в день, ведь со многими блюдами можно управиться за полчаса, если воспользоваться этими кухонными лайфхаками. Содержание Не бойтесь полуфабрикатовЧто они все вредны — это стереотип. Разумеется, качество напрямую связано с ценой. Прежде чем купить котлеты или филе, обратите внимание на важные показатели: состав (чтобы не было вредных добавок), срок годности, не переморожен ли продукт. Конечно, каждый день кушать такую пищу вредно, но иногда вполне можно себе позволить. Ни вы, ни ваша семья от этого не пострадают, а время у плиты здорово сэкономится. Составьте менюРечь идет о меню на неделю. Подчеркиваем: нужно составить только меню, а не готовить сразу все.
А вот кое-что действительно можно подготовить заранее: например, отварить бобовые, натереть морковь, порезать лук и зелень. Отдохните и закажите еду на домВ конце концов, можно вообще ничего не готовить, если все устали. Сервисы доставки еды позволяют еще и сэкономить. Судите сами: те же роллы готовить дома дорого и проще заказывать. Какой бы вкусной ни была домашняя пицца, покупная готовится в специальной печи.
Только обращайте внимание на отзывы, чтобы не было горького разочарования. Мультиварка приготовит за васДля этого даже не нужно ждать готовности блюда. В нашей помощнице есть множество режимов: от каш до сложных супов, в компактных чашах можно жарить, варить, печь и тушить все, что угодно. В мультиварке удобно готовить плов, бигус или рагу: просто заложите ингредиенты по инструкции, нажмите «Старт» и отправляйтесь гулять. Приготовьте завтрак заранееДля полезного завтрака достаточно выложить в порционные банки овсяные хлопья, ягоды и фрукты, залить их молоком, йогуртом или кефиром – и оставить до утра в холодильнике.
С утра наслаждайтесь — нежный, вкусный и полезный завтрак готов! Чередуйте гарнирыМногие мясные и рыбные блюда тем вкуснее, чем дольше они постояли и пропитались маринадом и соком от собственного приготовления. Их можно кушать всю неделю, а гарниры менять – варить рис, гречку, картофель. Это придаст привычным блюдам разнообразие. Не забывайте про морозилкуОна наш самый лучший друг. Опытные хозяйки используют ее по полной программе: замораживают в специальных контейнерах и пакетах как приготовленные блюда типа котлет, так и соусы, зажарки и основы для супов. Такой запас спасет в экстренных случаях, когда на готовку нет сил. Пусть в вашей жизни будет не только готовка, а еще и отдых и общение с семьей! |