Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Они сочиняли сказки, а у большинства даже детей не было

Mamsy

Нам кажется, что все писатели сказок любят детей и имеют собственного ребенка. Однако у некоторых известных и популярных авторов не только не было их, но даже желания стать родителем.

Льюис Кэролл

Одним из самых известных произведений Льюиса Кэролла является цикл «Алиса в стране чудес». Хотя у популярного писателя, математика и диакона не было ни жены, ни детей. Более того, профессор Оксфордского университета также прославился довольно неординарным хобби — он любил фотографировать и рисовать полуобнажённых девочек. Такое увлечение повлекло за собой много слухов о его наклонностях.

Стоит отметить, что все изображения осуществлялись с разрешения родителей, а натурщицы были старше 16 лет. Льюис Кэролл слово «ребёнок» применял в письменной речи к особам женского пола от 20 до 30 лет. Не исключено, что последнее связано с отсутствием собственных детей.

Антуан де Сент-Экзюпери

Создатель любимого и почитаемого многими сказки «Маленький принц» известен не только благодаря писательской деятельности. Антуан де Сент-Экзюпери построил карьеру пилота, которая началась с призывом в армию, продолжилась в гражданской авиации и трагически завершилась во времена Второй мировой войны.

С 18 лет Антуан был влюблён в Луизу Вильморн, но дочь богатых родителей не обращала на него внимания, даже когда он обрел всемирную славу. Для писателя и лётчика это стало настоящей личной трагедией. Только в 1931 году он поженился с девушкой, которая смогла найти к нему «подход». Ей была Консуэло Сунсин. В браке у них не было детей, а супруг, как сообщали современники, часто изменял.

Сельма Лагерлеф

Mamsy

Шведская писательница, автор «Удивительного приключения Нильса Хольгерссона с дикими гусями» стала первой в мире женщиной, ставшей обладательницей Нобелевской премии по литературе. Однако взгляды деятеля искусства на семью были довольно неординарны для конца XIX века.

Дело в том, что Сельма Лагерлеф находилась в любовных отношениях с суфражисткой Вальборг Оландер порядка 40 лет, а также имела тесные связи с писательницей Софи Элькан. Как следствие, ни супруга, ни детей у обладателя престижной премии не было. А роман с активисткой Оландер нашёл отражение в многосерийном драме «Сельма» 2008 года выпуска.

Ханс Кристиан Андерсен

Культовый датский писатель получил признание благодаря таким шедеврам детской литературы, как «Гадкий утёнок», «Дюймовочка», «Русалочка» и «Снежная королева». Однако в жизни автора не нашлось места ни для жены, ни для детей. Многие биографы связывают факт с наличием у Ханса Кристиана психического расстройства — неврастении.

Современники утверждали, что Андерсен не только избегал общения с детьми, но и довольно агрессивно реагировал на их присутствие. Специалисты-историки опровергают такое мнение, продвигая собственную теорию. Согласно их точки зрения, поведение Ханса Кристиана связано и с расстройством, и с его собственной позицией. Андерсен считал себя в первую очередь драматическим писателем, а уже во вторую — детским.

Астрид Линдгрен

К сожалению, отечественному читателю мало знакомо это имя. С другой стороны, все знают культовую трилогию «Малыш и Карлсон», а также «Пеппи Длинныйчулок», автором которых и является Астрид Линдгрен.

У писательницы была сложная судьба. В 18 лет она забеременела от редактора журнала «Вимербю» Акселя Блумберга. Последний находился на этапе развода с женой и, чтобы не распространять слухи, Астрид была вынуждена уехать в Копенгаген, где в 1926 году анонимно родила сына Лассе. К сожалению, финансовое положение матери-одиночки не позволяло полноценно содержать ребёнка, и Линдгрен приняла непростое решение оставить малыша в приёмной семье Стивенсов.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Позднее будущая обладательница ордена «Улыбки» сменила род деятельности, познакомилась с Нильсом Линдгреном и вышла за него замуж. Их свадьба состоялась в 1931 году и после этого Астрид смогла забрать сына, а позднее у них родилась дочь Карин.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector