Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 заблуждений, которые занижают самооценку у девочек-подростков

Подростковый возраст сам по себе очень сложный период жизни. Стоит ли говорить, что в этот период девочка чувствует себя очень неловко и стесняется происходящих в ней изменений. Она часами крутится у зеркала, пытаясь рассмотреть свое лицо и фигуру, и постоянно комплексует по поводу и без.

Надо быть худой, как в журналах

Журналы – это прежде всего печатные издания. Их задача – заработать на публике. Поэтому над каждой моделью трудится множество специалистов.

Дизайнер подбирает платье нужного цвета, осветители делают мягкое освещение, направляя лампы так, чтобы было видно самые красивые части тела.

Фотограф выбирает нужный ракурс и позу, а потом дизайнер тщательно обрабатывает фото моделей в фотошопе: ретуширует все прыщики и родинки, убирает некрасивые складки на животе, придает телу нужные выпуклости, а талию заставляет «похудеть» на два размера.

Визажист делает особый макияж: женщина с таким макияжем привлекла бы на улице нездоровое внимание из-за огромного слоя тонального крема, который, к тому же, сразу потек бы в жару или осыпался от сильного ветра.

Также для фото обычно сильно румянят щеки и подводят глаза, чтобы сделать черты лица худее и резче. В обычной жизни такой мейк-ап будет выглядеть вульгарно. Но для фотомодели, которой нужно только постоять в разных позах полчаса, этот макияж – самое то.

Обязательно должен быть парень

Все журналы для девочек полны историй об удачных свиданиях и романтических историях. На деле мальчики созревают для романтики значительно позже, а потому девочки в 10-11 классах зачастую оказываются словно в вакууме.

Хорошо, если у них хватит терпения подождать своего «суженого», но бывают случаи, когда подростки слишком торопятся получить сексуальный опыт и стремятся вступить в отношения с явно неподходящими партнерами, чтобы «быть как все».

Это, мягко говоря, неблагоразумно. Часто таких девочек привлекают мужчины лет на 10-20 старше. Сначала разница в возрасте не очень мешает, но потом неизбежно дает себя знать разница в характерах.

Подростку бы ещё на дискотеках потанцевать, под луной погулять, романтические стихи послушать. А мужчинам за 35 это уже неинтересно. Зато они начинают ворчать, что их возлюбленная не умеет готовить, тратит деньги на всякие глупости и часами болтает по телефону с подружками.

Так что лучше уж подождать, пока найдется подходящий «принц», чем встречаться с кем попало. Особенно если учесть то, что в жизни девушки итак множество интересного, и зацикливаться на задаче «заполучить парня» нет смысла.

Парни любят только успешных

Так делают только меркантильные альфонсы. А вот обычные парни любят чистоту, простоту и естественность. Как бы модно, стильно и дорого не выглядела девушка, надо помнить, что при совместной жизни парень будет видеть ее ненакрашенной, не одетой и без лифчика с пуш-апом.

Говорят, что мужчины любят глазами. Это правда. Но вот чтобы удержать взгляд мужчины надолго, красоты и модной одежды мало. Нужны ум, умение хорошо готовить, доброта, юмор, домовитость, хозяйственность. А главное – самоуважение.

Очень жалко выглядит девушка, которая стремится завоевать уважение к себе деньгами или нарядами. В погоне за модой она полностью теряет индивидуальность.

Без денег не стать красивой

Как говорили предки: «Истинное золото блестит и в навозе». Настоящая красота будет заметна и сквозь простенькое платьице.

Дело в том, что природа, в основном, старается сделать лица пропорциональными. И даже когда нос немного выдается, или глаза не такие большие, как хочется, они все же ваши, родные. И если попытаться уменьшить нос или увеличить разрез глаз, лицо перекосится и станет непропорциональным. Получится эффект обратный ожидаемому.

Лучше всего дать подростку почитать соответствующие журналы, где описывается, как та или иная богатая и знаменитая дама (Донателла Версаче, Джоселин Вилденштейн и другие) сделала себе неудачную пластику. Фото, сделанные до и после операции, убедят подростка быстрее, чем любые разговоры.

Важно, что скажут окружающие

Подросток очень раним и зависим от мнения окружающих. В возрасте 14-15 лет формируется его взрослый характер, поэтому так важно не критиковать его внешность и поступки.

Если члены семьи будут постоянно унижать молодую девушку и смеяться над ее внешностью, сравнивать ее с идеальными красотками или детьми своих друзей, ничего хорошего из этого не выйдет. Подросток либо обозлится и уйдет из семьи, либо вырастет закомплексованным и неуверенным в себе.

В первом случае он пойдет гулять по друзьям и притонам, во втором станет постоянным пациентом психолога или психиатра.

В жизни подростка и без того немало трудностей. Поэтому лучше не добавлять ему проблем, а помочь смириться с происходящими изменениями и объяснить, как с ними справляться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector