Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 вещей, которые не делает по-настоящему счастливый ребенок

Mamsy

По статистике, если дома царит не самая приятная атмосфера, в 50-70% случаев ребенок будет склонен к аморальному поведению или заработает тревожное расстройство. Некоторые вещи помогут предотвратить возможность появления неприятных последствий.

Не избегает общества родителей

Отношения между родителями и детьми строятся на доверии. Если папа и мама делают все правильно, то ребенок будет рассказывать что-то личное, обращаться за советом и просто делиться повседневными историями.

Избегание разговоров и умалчивание важных тем – первый признак того, что ребенок несчастлив. Он не испытывает доверия к родителям, скрывает некоторые интересы и привычки, потому что боится быть осужденным и получить негативную реакцию в ответ на откровение.

Это касается не только агрессии, но и равнодушия: если родители были не причастны к увлечениям малыша, то тот вырастет, подсознательно думая, что мама и папа не заинтересованы в подробностях его личной жизни.

Не ворует

В среднем на 200 000 преступлений, совершенных подростками, приходится 120 000 краж. Основная причина воровства – нехватка любви и заботы со стороны взрослых.

Если подростку удается привлечь внимание подобным образом, он продолжает свою стратегию, убедившись в ее правильности. Не спешите ругать ребенка, подросток может воровать по разным причинам – вымогательство, желание самоутвердиться в «плохой компании» или тяжелое материальное положение.

Эти вопросы лучше обсудить со специалистом. Если не решить проблему вовремя, последствия могут привести к редкой, но страшной психологической болезни – клептомании, либо к трудностям с законом.

Не обижает слабых

Mamsy

Если ребенок становится жертвой или свидетелем жестокого обращения, более, чем в 70% случаев, он будет также относиться к другим детям или животным, вымещая на них свою злобу.

Но нужно понимать, что насилие бывает не только физическим. Всего в психологии выделяют 20 его проявлений. Вот некоторые из них: шантаж, вербальная агрессия, запреты на общение с ближайшим окружением, приказы, ревностное отношение.

Распоряжение чужой собственностью и уничтожение вещей тоже относят к виду насилия; выбросив игрушки ребенка за непослушание, вы можете оставить ребенку душевную травму надолго.

Не позволяйте себе унизительные прозвища в адрес малыша: «Мой бегемотик», «Пончик». Не высмеивайте и не осуждайте его за неудачи, не используйте фразы вроде: «Ты вечно путаешь, ломаешь, теряешь, задаешь глупые вопросы…».

Будьте более снисходительными, старайтесь не проявлять агрессию в адрес ребенка. Если он не слушается, больше с ним разговаривайте, найдите замену своим вечным угрозам.

Не нуждается в необходимом

Счастливый ребенок не боится говорить о своих новых увлечениях, он знает, что родители его поддержат, в том числе и материально. Если он хочет рисовать – купят альбом и краски, а если заинтересован в игре на скрипке – значит, купят скрипку.

Уважайте желание ребенка, поощряйте его стремление заниматься спортом и творчеством, даже если оно вам кажется спонтанным – малыш хочет попробовать что-то новое и найти себя. Ни в коем-случае не ставьте крест фразами «Это все глупости» и «Зачем тебе это надо» — прошлые пункты являются вытекающими отсюда.

Малышу обидно, когда важные для него вещи обесцениваются взрослыми. Если материальное положение не позволяет помогать деятельности ребенка, попробуете поговорить с ним и найти компромисс.

Не делает то, что решили за него

Школа, тренировка, затем репетитор по английскому и занятия по танцам – возможно, кому-то это знакомо, но счастливый ребенок не всегда живет по такому сценарию. Если хотите записать малыша на секцию, узнайте его мнение. Не решайте вопросы без участия ребенка, не расписывайте его жизнь наперед.

Дайте право детям выбирать самостоятельно, на кого пойти учиться и чем заниматься в свободное время. Ни для кого не секрет, что тотальный контроль — лишь попытка родителей реализовать собственные несбывшееся мечты.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Если вы не прекратите делать выбор за дитя, он вырастет несамостоятельным и проживет с вами до старости лет, либо бросит учебу, а вы окончательно потеряете авторитет и влияние на своего ребенка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector