Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям От охоты на мужей до жизни эльфов: 7 школ мира, в которых учатся не только дети

Mamsy

При упоминании школы обычно представляют многоэтажное здание, скучную форму и стандартные дисциплины – алгебру, химию, биологию. Однако не все учебные заведения мира в точности похожи друг на друга. В разных странах есть необычные школы, дающие уникальное образование.

Плавучая школа в Бангладеше

Дважды в год ученики в Бангладеше на неопределенный срок остаются без новых знаний – водоемы разливаются, электрическая сеть терпит крах, и школьники сидят по домам без возможности добраться до заведения. Однако эту проблему решила компания Shidhulai Swanirvar Sangstha, организованная по инициативе Мохаммеда Резвана.

Организация создала множество плавучих школ, которые в буквальном смысле расположены на лодках.

На их борту есть парты, скамьи, доски и даже компьютеры с выходом в интернет, которые черпают энергию от солнечных батарей.

Каждое утро плавучая школа собирает учеников, передвигаясь от постройки к постройке, а в конце дня развозит школьников по домам. Первое учебное заведение на борту лодки появилось в 2002 году, и с тех пор подобным образом получили образование более 70 000 детей.

Школа будущего в Филадельфии

Школа создана под влиянием компьютеризации: в ней совсем нет привычных бумажных учебников и тетрадей. Все материалы располагаются в программах Microsoft; например, математику преподают при помощи приложения One Note. Вместо меловых досок используются интерактивные, а школьники открывают шкафчики с личными вещами не ключом, а удостоверением личности.

Едва открывшись, школа не имела большого успеха и не могла конкурировать с традиционными учебными заведениями.

И ученикам, и преподавателям было сложно быстро освоиться в непривычной IT-сфере. Однако сейчас выпускники показывают блестящие результаты в различных науках.

Шанс обучаться разыгрывается каждый год через лотерею, и те, кому достается место на обучение, считают себя невероятными счастливцами.

Школа без стен в Копенгагене

В одной из датских школ в Копенгагене, «Ørestad Gymnasium», здание представляет собой огромный стеклянный куб. В нем нет ни стен, ни дверей, ни отдельных кабинетов и учительской – даже у директора нет своего собственного кабинета.

Профиль гимназии – массовые и медиа-коммуникации, поэтому такая открытость позволять школьникам как можно больше общаться друг с другом и с легкостью идти на сотрудничество.

Любое занятие проходит на виду, что лишает учителей возможности повышать голос или унижать учеников.

Три этажа связаны одной крупной винтовой лестницей.

Mamsy

Кстати, одно помещение все-таки скрыто от посторонних глаз, и это мастерская специалиста по ремонту велосипедов. Любой учитель или ученик может взять их для проведения урока или в личных целях – в любой момент наготове находятся шестьдесят велосипедов.

Школа ведьм в Салеме

США, штат Массачусетс, небезызвестный Салем – именно там располагается пресловутая школа ведьм и волшебников. Учреждение учит начинающих колдуний и колдунов по всему миру магическим техникам, а также преподает систему верования ведьм.

Изначально школа была открыта в городе Роузвилль, штат Чикаго, однако из-за постоянных преследований христианскими сообществами была перенесена в Салем.

Основа занятий – это онлайн-лекции, которые можно изучить дистанционно.

Несмотря на то, что большинство школьников учится именно на веб-сайте, есть корпус, где можно посетить занятия в очной форме.

Несмотря на критику со стороны православной церкви, учреждение благополучно обучает колдунов по всему миру.

Школа практических навыков в США

Проект Big Picture Learning представляет собой центр карьеры и технологий и был основан в 1995 в штате Род-Айленд, США. Изначально существовала всего одна школа, однако теперь сеть разрослась вплоть до 65 филиалов, причем некоторые из них находятся в Австралии, Канаде и Италии. Главной особенностью учреждения является очень тонкая грань между работой и учебой.

Ученики объединены в группы по 15 человек, к каждой из которых представлен ментор. Ученики проходят стажировки, встречаются со специалистами из сфер, которые им интересны, и разрабатывают различные практические проекты. Благодаря такому подходу детям легче понять, чего именно они хотят в будущем, а выпускаются они с четким представлением о том, что их ждет на пути к успешной карьере.

Школа эльфов в Исландии

Исландия признает существование 13 видов эльфов: в Рейкьявике даже построена школа, посвященная изучению этих существ. В ней школьники получают подробные сведения о каждом из видов, а в классах висят плакаты с изображением обнаженных эльфов – чтобы ученики могли узнать их, случайно встретив в природе.

Помимо эльфов, обучающиеся знакомятся с особенностями поведения фей, троллей и гномов. В конце обучения каждый получает диплом.

Особо любознательные туристы могут заказать экскурсию по скрытым местам обитания эльфов.

Школа охоты на мужей в Японии

Невероятное количество женщин в возрасте от 20 до 30 лет в Японии испытывают огромные сложности с построением личной жизни. В связи с этим в Токио открыли учебное заведение, которое носит название «Школа охоты на мужей». Там молодых женщин учат искусству быть идеальной возлюбленной и супругой: обладать кулинарным мастерством, правильно расставлять приоритеты, вести беседу, выстраивать отношения с родственниками мужа и держать осанку.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Несмотря на высокую стоимость обучения – около 2000 долларов в год – заведение все равно остается популярным среди девушек. Экзамен проходит в форме свидания с инструктором, который фиксирует все ошибки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector