Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 моментов счастья, которых лишены современные дети

Детям сегодня доступно множество удовольствий благодаря современным гаджетам. Но зависимость от них лишает ребенка других развлечений, которые когда-то были для нас счастьем.

Дождаться любимого сериала или мультфильма

Каждый взрослый отчетливо помнит, как ребенком регулярно просматривал программу на неделю и выделял красным карандашом долгожданные мультфильмы. Показывали их нечасто и только в определенное время.

«Скачай» — одно из первых слов, которое дети начинают отчетливо выговаривать. Про любую игрушку или историю создана экранизация, а Интернет дарит возможность смотреть её в удобное время. Ценность просмотра и эмоций от мультфильма снижается: нынешним детям не понять трепетного ожидания около экрана.

Победить в дворовой игре

Игры с друзьями во дворе сменились играми на телефоне или компьютере. «Резиночка», «прятки», «салки» или «казаки-разбойники» ни о чем не скажут детям, зато для нынешних взрослых они были настоящим вызовом — победитель испытывал чувство триумфа.

Зайти за другом, чтобы погулять

Дети, если хотят увидеться, созваниваются по телефону или пишут друг другу в социальной сети. А мы беспардонно заявлялись без предупреждения, чтобы позвать товарища гулять.

Если родители его не отпускали, помогали с домашними обязанностями, чтобы быстрее побежать во двор. Наградой были активные игры и захватывающие приключения.

Съесть горбушку у хлеба, за которым пошли в магазин

Почувствовали этот замечательный запах только что испеченного хлеба? Буханка теплая и ароматная. Мы задерживались, чтобы съесть самую вкусную часть – хрустящую горбушку. Нарезанный батон в полиэтиленовых пакетах из супермаркета уже не тот.

Сделать свой секрет

Мы представляли себя героями историй про пиратов и создавали клад: высохшие цветы, ленточки, красивые бусины, фольга от чая с рисунком, цветные стеклышки и детская бижутерия. Всё свое богатство собирали в небольшую емкость и закапывали на потайном месте во дворе. Кто-то делал это с подругой, а кто-то – самостоятельно, посвящая в тайну избранных.

На куске плотного картона или бумаги, намеренно поврежденного, была фломастером нанесена запутанная карта.

Похвастаться редкой игрушкой

Редкая кукла из ограниченной коллекции, пупс, привезенный дальним родственником из ГДР или китайское платье – всё это обладало особой ценностью и делало нас «королями всего двора».

А сладости вроде венгерской жвачки можно было обменивать на какие-то не менее ценные вещи вроде мячиков или наклеек.

Прочитать книгу с цветными картинками

Пролистать не желтую, потрепанную временем книгу с мелким шрифтом и бесконечным полотном букв, а историю на хорошей бумаге и с красочными картинками было не только увлекательным занятием, но и настоящим эстетическим удовольствием.

Источниками чтения стал Интернет и электронные книги, а библиотеки ушли на второй план.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector