Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Ежедневный подвиг: 5 душевных советских фильмов о том, как сложно быть мамой

Отношения между матерью и ребенком — самая глубокая, необъяснимая и в то же время сложная связь, в которой есть место для абсолютно разных эмоций: бескорыстной любви, привязанности, вины, всепрощения и даже отрицания. Весь спектр этих чувств хорошо показан в советских фильмах.

По семейным обстоятельствам

Двухсерийная комедийная мелодрама, рассказывающая о том, как сильно изменилась жизнь москвички Галины Аркадьевны после замужества дочери Лиды. Помимо того, что зять Игорь завладел вниманием дочки, которая раньше всегда слушалась маму, он оказался крайне неуклюжим человеком. Многие дорогие сердцу хозяйки безделушки были разбиты вдребезги неосторожным Игорем.

Но по-настоящему серьезные проблемы начались, когда у пары родилась дочь Леночка.

Несмотря на то, что семья ютилась в одной квартире, новоиспеченная бабушка не спешила брать на себя хлопоты по воспитанию внучки, считая себя достаточно молодой для этой роли.

Пройдя через множество жилищных «сражений», женщина решает, что нужно «разменять» квартиру и разъехаться. Внезапно находится удачное решение наболевшего вопроса: героиня знакомится с обаятельным Николаем и переезжает к нему. И теперь, превратившись из тещи в невестку, она осознает свои ошибки в общении с дочкой.

Родня

Добрая и простодушная сельская женщина Мария Васильевна едет в областной центр, чтобы навестить свою взрослую дочь Нину и внучку Ирину. Она и подумать не могла, во что превратилась жизнь ее любимой дочери, пока не увидела ее собственными глазами.

Несчастная жена и нерадивая мать, полная лицемерия и горечи, Нина готовится к расторжению брака с мужем, одновременно с этим состоит в любовной связи с женатым коллегой. А также с помощью модной одежды и яркого макияжа безнадежно ищет настоящего «женского счастья».

Пытаясь разобраться в сложных отношениях дочери с бывшим мужем, участливая Мария Васильевна приносит всем немало расстройств. Среди всех равнодушных и обособленных родственников, именно она оказывается последней, кто еще верит, что семья — самое главное и ценное в жизни.

Будьте моим мужем

В разгар курортного сезона мать-одиночка Наташа отправляется на море с маленьким сыном. Столкнувшись с проблемой поиска жилья из-за наличия ребенка, героиня решает пойти на хитрость. Она просит случайного знакомого, которым оказался врач-педиатр Виктор, сыграть счастливую супружескую пару.

Мужчина крайне неохотно соглашается притвориться ее мужем. И вместе с тем понимает, что о спокойном отдыхе можно уже забыть.

Сначала хозяйка квартиры выразила свое недовольство, но Виктор быстро все уладил, и хитрая задумка сработала. Только заселили «семью» в настоящий сарай, так как другого варианта не было. А вот тут и начинаются веселые приключения героев. Оказалось, что случайная встреча двух одиноких людей может стать началом счастливой семейной жизни.

Однажды двадцать лет спустя

Действие лирической комедии разворачивается на съемках телепередачи в Москве, посвященных юбилейной встрече выпускников. На ней собрались уже взрослые люди — ведь прошло два десятилетия после того дня, как они покинули парты.

Среди них есть весьма успешные и даже знаменитые личности, но Надежда Круглова не относится к таким. Пока ее бывшие одноклассники рассказывают на камеру о своих достижениях, главная героиня молчит и скромно улыбается, вспоминая свою простую на первый взгляд жизнь.

Надежде не довелось сделать головокружительную карьеру в каком-либо деле, кроме материнства. За прошедшие 20 лет она дала жизнь десяти детям, а также любовь, заботу и умение быть хорошими людьми. Именно большая дружная семья сделала ее по-настоящему счастливой женщиной, несмотря на все сложности «многодетности».

Жестокий романс

Двухсерийная пронзительная драма с глубоким смыслом, действие которой происходит в конце 70-х годов 19 века в приволжском городке Бряхимове. Оставшись без средств к существованию после кончины мужа с тремя взрослыми дочерьми, уважаемая дворянка Харита Игнатьевна Огудалова делает все возможное, чтобы найти им удачную партию и выдать замуж за знатных женихов.

В отсутствии денежных средств героиня держит открытым дом, надеясь, что общество красивых и музыкальных молоденьких девушек привлечет холостых мужчин, достаточно обеспеченных, чтобы жениться на бесприданницах по большой любви.

Но это оказалось не так просто: у младшей дочери Ларисы много ухажеров, а вот жениха нет. Сама девушка влюблена в Паратова Сергея Сергеевича, обаятельного и богатого судовладельца. Своими роскошными ухаживаниями и дорогими подарками он очаровал Ларису, но ему приходится срочно уехать из города, чтобы спасти свое состояние.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector