Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Токсичные родители из популярных фильмов и сериалов

Герои популярных мультиков и фильмов помогают разобраться, почему родители не понимают своих детей. Если речь идет о злой мачехе, тогда все понятно. Но чаще именно любящие отцы и матери поступают так, что доводят ребенка до состояния аффекта. Подчас простой запрет или ссора имеют катастрофические последствия.

Супруги Грейнджер, «Гарри Поттер»

Семья маглов стала известна благодаря Гермионе Грейнджер, подружке Гарри Поттера. Родители находчивой девочки – дантисты. У них есть стоматологическая клиника и магазин, в котором продаются всякие вкусности без сахара.

Гермиона с раннего детства чувствовала, что отличается от других. Она получила приглашение в магическую Школу Хогвартс в 11 лет. Мистер и миссис Грейнджер купили необходимые девочке принадлежности в Косом переулке и пожелали дочери счастливого пути.

Вот тут пора задуматься. Письмо принесла какая-то сова от неизвестного профессора Макгонагалла. Нормальные родители ни за что не отпустили бы ребенка неведомо куда.

Кроме того, Гермиона большую часть года проводит в школе-интернате. Дети, как правило, сильно скучают по маме и папе. Все ребята уезжают домой на Рождественские и Пасхальные каникулы, но не Гермиона. Она даже лето, начиная с четвертого курса, проводит в окружении семьи Уизли.

Мистера и миссис Грейнджер совершенно не озадачивает то обстоятельство, что дочь не выходит на связь, живет в постоянной опасности. Заботливые родители у девочки, нечего сказать. Если выразиться точнее – токсичные.

Мачеха, «Рапунцель: запутанная история»

Главная антагонистка мультфильма «Рапунцель: запутанная история» — матушка Готель. Мы помним колдунью из сказки братьев Гримм, которая отняла у бедного отца младенца. В фильме Диснея идея изменена. Матушка Готель – не ведьма, она умна, остроумна, обаятельна. А силу получает из волос Рапунцель. Грено и Говард сделали это специально. Они опросили работниц Disney, чтобы узнать негативные качества их матерей. Злодейка Готель – темная сторона токсичных, властных родителей, которые сверх всякой меры опекают детей.

Мачеха высмеивает Рапунцель. Девушка делится с близким человеком переживаниями, надеется найти поддержку. А наталкивается на злобный смех. Готель держит красавицу в большой башне, пугает страшилками про внешний мир и омолаживается с помощью золотых волос Рапунцель.

Когда девушка покидает пределы тюрьмы, она находит мать и отца, обретает любовь.

Несчастная токсичная «матушка», потеряв доступ к волшебным волосам пленницы, стареет и падает с башни. Закономерный финал истории.

Отцы, «Спящая красавица»

Король Стефан и король Хьюберт – милые, на первый взгляд, старички. Монархи решили во что бы то ни стало воссоединить два родовых клана. Вдохновленные общей идеей, отцы собрались поженить детей, даже не спросив своих чад, чего же все-таки хотят они. Пока Аврора и Филипп находились в неведении короли планировали жизнь наследников и рождение внуков. Токсичным отцам повезло, потому что молодые люди полюбили друг друга.

Отец, «Русалочка»

Разочаровал и морской царь Тритон. У Русалочки трудный подростковый возраст, а папочка надоедает глупыми запретами. Прелестную героиню интересует мир людей, манит мелодия любви. Она открыта для всего нового. У отца больше опыта, он недоверчив и авторитарен. Нехорошо со стороны Тритона приставить к дочери тайного агента – краба Себастьяна.

Глазастая Русалочка открыла родителю свою сокровенную тайну. А морскому повелителю не понравилось, что его любимица очарована каким-то принцем. Он запрещает наследнице встречаться с любимым Эриком. Понять Тритона, конечно, можно. Царь не хочет отпускать обожаемую дочурку из-под своей опеки. Ведь она будет жить на суше и покинет морской мир. И все это из-за « не того парня».

Чувство разобщенности толкает Русалочку к злой колдунье. Ужасная ведьма предлагает красавице променять чарующий голос на стройные ноги. Героиня соглашается — она стремится стать частью мира людей. Но злая колдунья заманила прелестную обитательницу морских глубин в свою ловушку.

А виноват во всех бедах влюбленной принцессы ее токсичный отец. К счастью, Тритон опомнился и помог дочери выйти замуж за Эрика, превратив Русалочку с помощью волшебного трезубца в человека. Конфликт стал этапом развития отношений дочери и отца, а не их концом.

Мама и папа, «Дядя Федор, пес и кот»

Веселая, на первый взгляд, история имеет грустный оттенок. Главного героя зовут «Дядя Федор», что сразу заставляет задуматься. Мальчик еще маленький, а зовут его по-взрослому. Становится интересно, чем ребенок заслужил странную приставку. Дядя Федор живет с родителями. О других родственниках ничего не упоминается. Тема кажется болезненной, о ней умалчивают.

Мальчику катастрофически не хватает общения, поэтому он на лестнице знакомится с котом. Дядя Федор приводит нового  друга домой, надеясь на понимание родителей. Но мама с папой запрещают сыну держать кота. Обиженный Дядя Федор пускается в бега вместе с полосатым приятелем. Друзья находят заброшенный домик и становятся жителями деревни «Простоквашино».

Токсичные родители Дяди Федора мало интересуются сыном и запрещают ему даже маленькое удовольствие – иметь кота. Сбежавший мальчик мог стать беспризорником из-за явных ошибок близких людей.

Плохо, когда родители незаметно превращаются в домашних тиранов для своих детей, забывая о страшных последствиях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector