Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Что делать работающим родителям, если снова закроют школы и сады из-за пандемии

Первая волна эпидемии позади. Летом все смогли немного успокоиться, отдохнуть и прийти в себя, но уже осенью появились слухи о второй волне коронавируса, которая повлечет за собой закрытие школ и детских садов. И тогда работающие родители опять будут хвататься за голову и думать, что же делать.

Запасаться поддержкой бабушек

Далеко не у всех под боком есть добрые родители-пенсионеры, но если мама и папа живут в вашем городе, то в такой ситуации можно без зазрения совести попросить помощи у них ― наверняка поймут и не откажут.

Дом бабушки или дедушки ― хорошая альтернатива детскому саду.

Можно один день разделять между родителями супругов либо ежедневно чередовать приезды внука в ту и другую семью. Вы могли бы оставлять деньги на питание и продолжать работать, не волнуясь о своем наследнике.

Переходить на удаленную работу

Если нет желания или возможности отдать своего отпрыска на воспитание бабушкам, лучше перейти на удаленную работу. Во многих компаниях на время карантина вводится такой режим.

imagetools2.jpg

Если же работодатель не согласен «отвязать» вас от офиса, можно поискать другое место. В последнее время из-за пандемии появилось очень много вакансий со свободным графиком и работой из дома. Так вы не останетесь без средств, избежите заражения от коллег и попутчиков в транспорте, к тому же сами сможете следить за своим ребенком.

Нанимать няню

Если удаленный режим и бабушка ― не ваши варианты, остается самое логичное решение проблемы «с кем оставить ребенка» ― нанять няню.

Однако это и самое неудобное решение, ведь почасовая оплата профессионала по карману далеко не каждой семье.

Здесь кроется еще один риск: няня может оказаться далекой от профессионализма, да еще и нечистой на руку, поэтому нужно тщательно изучать кандидатуры, просить рекомендации и советоваться с людьми, уже нанимавшими эту помощницу.

Брать больничный

Когда детский сад закрывается из-за эпидемии, родители могут оформить больничный. Для этого нужно обратиться в поликлинику своего района и представить участковому терапевту справку от эпидемиолога. На основании этого документа вам откроют лист нетрудоспособности, но только в том случае, если вашему ребенку еще не исполнилось 7 лет.

Учитывайте также, что больничный дадут только одному из родителей, независимо от того, сколько у них детей дошкольного возраста.

Если вы принесете работодателю листок нетрудоспособности, где в качестве причины будет указан карантин в детском саду, вам будут обязаны оплатить пропущенные дни точно так же, как если бы вы или ваш ребенок болели.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector