Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Комаровский против: 5 причин перестать кормить ребенка под телевизор

Mamsy

Часто родители, чтобы отвлечь ребенка и быстрее накормить, включают телевизор или ставят на стол планшет. Известный педиатр и ведущий программ о здоровье доктор Комаровский объяснил, почему необходимо отказаться от кормления ребенка под телевизионные программы, и назвал 5 проблем, возникающих из-за просмотра телевизора за столом.

Развитие ожирения

Если во время приема пищи малыш увлеченно смотрит в экран, то сигнал о насыщении не доходит до него вовремя, так как его мозг сконцентрирован на получении другой информации. Из-за этого ребенок не замечает, как за просмотром программы съедает больше обычного.

Постепенно привычка есть без чувства меры приведет к ожирению.

Плохое пищеварение

Диетологи доказали, что во время еды важно не отвлекаться на посторонние дела, потому что это плохо влияет на усвоение пищи.

Когда внимание ребенка сосредоточено на экране, а не на тарелке, хуже вырабатывается желудочный сок, нарушается перистальтика кишечника. Это приводит к нарушению работы органов желудочно-кишечного тракта и проблемам с пищеварением.

Меньше общения

Mamsy

Завтрак или ужин дают возможность собраться всей семьей, пообщаться и обсудить новости.

Если вместо диалога все выбирают просмотр телепередачи, то ребенок лишается внимания родителей. Это может привести к тому, что и дальше он между разговорами с семьей и гаджетом будет выбирать второй вариант.

Возможны проблемы со здоровьем

Постепенно герои мультиков и телепередач заменят ребенку друзей и реальные развлечения, что приведет к зависимости. Малыш будет выходить на прогулку с неохотой и всё чаще отказываться от активных игр со сверстниками. Из-за малой подвижности кроме ожирения у ребенка могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами, легкими, сном.

Постоянные посиделки перед ярким экраном грозят ухудшением зрения и станут причиной глазных болезней, а мерцающее изображение может спровоцировать судорожный синдром.

Вырабатывается рефлекс

В раннем возрасте дети быстро усваивают связь между повторяющимися действиями и событиями. Ассоциация между едой и телевизором перерастет в рефлекс, который закрепится в жизни ребенка надолго.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В школьном возрасте он не будет представлять себе прием пищи без развлекательной программы, а сидя за компьютером или перед телевизором, постоянно будет тянуться к вазе с конфетами и печеньем. В будущем ребенок не сможет сосредотачиваться на делах без «допинга» в виде еды.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector