Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Опасно для психики: 7 видов игрушек, которые не так безобидны, как кажется

В детских магазинах огромный ассортимент игрушек, от которых далеко не всегда есть практическая польза. А некоторые способны даже нанести психологический вред ребенку.

Кукла Барби

Идеальная девушка — красивое тело, милое лицо, шикарные наряды. Многие девочки хотят выглядеть так же, и им не объяснить, что живой человек с такими пропорциями даже ходить не сможет. Сейчас набирают популярность куклы ЛОЛ — игрушки с большими головами, ярким макияжем и бунтарской внешностью.

Куклы вроде этих формируют неправильное отношение к материнству. Девочки, которые играли в Барби в детстве, в подростковом периоде часто имеют расстройства пищевого поведения вроде анорексии или булимии.

В старшем возрасте могут начать делать пластические операции, желая стать похожими на любимого персонажа.

Говорящие игрушки

Подобные штуки  расскажут сказку, озвучат алфавит на всех языках мира и «разжуют» все за ребенка. Получается, что малышу самому ничего не надо придумывать, размышлять, фантазировать. Говорящие игрушки — одноразовые. Детям быстро становится скучно.

Долгое «общение» с говорящими предметами снижает скорость интеллектуального развития.

Все, что требуется от ребенка, — нажать кнопку.

Монстры или трансформеры

Для гиперактивных, легковозбудимых детей жуткий монстр станет еще одним источником агрессии. Даже если по сюжету он добрый, внешний вид будет говорить о другом. Играющий станет вести себя подобно своим ассоциациям.

В случае со спокойными и задумчивыми малышами возможен обратный эффект — они замкнутся в себе.

При этом трансформер может его пугать, но из-за восторгов взрослых игра будет продолжаться, просто чтобы не расстраивать маму с папой.

Игрушки неестественного цвета и размера

Одно дело, когда можно раскрасить лису в синий или нарисовать кота с двумя хвостами — это проявление фантазии.

Но ребенок должен знать, как выглядят звери на самом деле. Медведь большой и бурый/белый/черный.

Молоток должен быть тяжелым, и обращаться с ним нужно осторожно, иначе будет больно. В дальнейшем это убережет малыша от опасностей, снизится негативное влияние на развитие речи и фантазии.

Набор юного врача

Никто не против набора, состоящего из градусника, игрушечного шприца и стетоскопа. Они подходят для ролевых игр, помогут справиться со страхом похода к врачу. Но сейчас производят натуралистичные сортеры, в которых нужно правильно расположить внутренние органы.

Биологию человека подробно начинают изучать в средней школе. Психика в 2-5 лет еще не готова к таким шокирующим подробностям.

В этом возрасте достаточно знать внешние органы.

Игрушечные музыкальные инструменты

Во-первых, это ад для всех жителей дома. Во-вторых, звучание таких инструментов далеко от настоящих. Значит, ребенку трудно будет понять, где играет скрипка, а где стучит барабан.

При этом музыкальный слух искажается. Если вы мечтаете вырастить второго Чайковского или Магомаева, то лучше выкиньте подобные игрушки.

Голова куклы для причесок и макияжа

Вроде безобидная кукла, на которой можно потренироваться делать макияж или прически. Но при этом вы учите девочку, что красиво только так. А в естественном виде она выглядит, мягко говоря, не очень.

Отсюда комплексы, непринятие себя и стеснение быть «натуральной».

Да и игры с головой без тела выглядят немного пугающе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector