Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Чем накормить ребенка осенью, чтобы реже болел зимой

Родители сталкиваются с проблемой ослабления детского иммунитета в холодное время года. Чтобы усилить защитные функции организма, необходим запас полезных веществ.

Сезонные овощи оранжевого цвета

Бета-каротин (провитамин А), содержащийся в тыкве, моркови и батате, не только предотвращает дефекты зрения, но и является мощным иммуномодулятором. Попадая в организм, провитамин трансформируется в ретинол (витамин А), который педиатры часто рекомендуют как поддерживающее средство при лечении гриппа и простуды, при повышенных физических и умственных нагрузках на детский организм.

Чтобы бета-каротин лучше усваивался организмом, кормите ребенка овощами в сыром или запеченном виде, а в сезонные салаты добавляйте немного оливкового масла.

Чеснок

В составе овоща присутствуют фитонциды и аллицин, являющийся мощным антиоксидантом и антисептиком. Аллицин препятствует образованию ферментов, в связке с которыми вирусы проникают в организм.

Фитонциды блокируют размножение бактерий и уничтожают токсичные микроорганизмы типа грибков и стафилококков.

При ослабленном иммунитете чеснок способствует активной выработке антител и усилению защитных функций. Ежедневно добавляйте в салаты, супы и тушеные овощи парочку измельченных чесночных зубчиков.

Цельные злаки

Хотя бы один раз в два дня готовьте ребенку кашу из цельных злаков. В крупах овса, ячменя, кукурузы, ржи содержится много натуральной растительной клетчатки. Она мягко обволакивает стенки кишечника, улучшает пищеварение и выводит токсины.

Ликвидация вредных веществ улучшает обменные процессы на клеточном уровне, повышая иммунитет.

Также в составе цельных злаков присутствуют протеины, цинк и селен, укрепляющие и восстанавливающие клетки, в том числе и лимфоциты, участвующие в формировании антител.

Куриный бульон

Куриный бульон богат аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт эффективно восстанавливает клеточный энергообмен, повышая сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Куриный бульон содержит фермент лизоцим, подавляющий активность большинства микроорганизмов и облегчающий симптомы простуды и гриппа.

Наиболее полезным считается продукт, изготовленный из цельной курицы или филе без кожицы. Для сохранения свойств томите бульон на медленном огне до готовности мяса, не допуская перекипания.

Мясо и рыба

Благодаря калию, фолиевой кислоте и фосфору говядина нормализует водный баланс, выводит из крови токсины, улучшает клеточную структуру.

В свинине много цинка, магния и лизина, укрепляющих кровеносные сосуды и костную ткань.

Рыба содержит витамин Е — натуральный антиоксидант и омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, выводящие токсины и формирующие клетки растущего организма. Регулярное потребление мясных и рыбных блюд укрепит иммунитет ребенка, предупредит развитие респираторных болезней.

Кисломолочные продукты

Кислое молоко, йогурт и кефир благодаря полезным микроорганизмам нормализуют работу пищеварительной системы. Бифидобактерии, участвующие в процессе закваски, уничтожают микробы и улучшают энергетический обмен на клеточном уровне.

В составе кисломолочных продуктов обнаружено большое количество витамина В и ацидофильная палочка. Эти вещества блокируют размножение патогенных бактерий и вирусов, укрепляют иммунную систему. Особенно полезны кисломолочные продукты, обогащенные лактобактериями и пробиотиками.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector