Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Чем накормить ребенка осенью, чтобы реже болел зимой

Родители сталкиваются с проблемой ослабления детского иммунитета в холодное время года. Чтобы усилить защитные функции организма, необходим запас полезных веществ.

Сезонные овощи оранжевого цвета

Бета-каротин (провитамин А), содержащийся в тыкве, моркови и батате, не только предотвращает дефекты зрения, но и является мощным иммуномодулятором. Попадая в организм, провитамин трансформируется в ретинол (витамин А), который педиатры часто рекомендуют как поддерживающее средство при лечении гриппа и простуды, при повышенных физических и умственных нагрузках на детский организм.

Чтобы бета-каротин лучше усваивался организмом, кормите ребенка овощами в сыром или запеченном виде, а в сезонные салаты добавляйте немного оливкового масла.

Чеснок

В составе овоща присутствуют фитонциды и аллицин, являющийся мощным антиоксидантом и антисептиком. Аллицин препятствует образованию ферментов, в связке с которыми вирусы проникают в организм.

Фитонциды блокируют размножение бактерий и уничтожают токсичные микроорганизмы типа грибков и стафилококков.

При ослабленном иммунитете чеснок способствует активной выработке антител и усилению защитных функций. Ежедневно добавляйте в салаты, супы и тушеные овощи парочку измельченных чесночных зубчиков.

Читайте еще:   Не спешите расстраиваться: 5 верных признаков того, что двоечник станет успешным человеком

Цельные злаки

Хотя бы один раз в два дня готовьте ребенку кашу из цельных злаков. В крупах овса, ячменя, кукурузы, ржи содержится много натуральной растительной клетчатки. Она мягко обволакивает стенки кишечника, улучшает пищеварение и выводит токсины.

Ликвидация вредных веществ улучшает обменные процессы на клеточном уровне, повышая иммунитет.

Также в составе цельных злаков присутствуют протеины, цинк и селен, укрепляющие и восстанавливающие клетки, в том числе и лимфоциты, участвующие в формировании антител.

Куриный бульон

Куриный бульон богат аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт эффективно восстанавливает клеточный энергообмен, повышая сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Куриный бульон содержит фермент лизоцим, подавляющий активность большинства микроорганизмов и облегчающий симптомы простуды и гриппа.

Читайте еще:   Подросток и презервативы: как познакомить со средством защиты?

Наиболее полезным считается продукт, изготовленный из цельной курицы или филе без кожицы. Для сохранения свойств томите бульон на медленном огне до готовности мяса, не допуская перекипания.

Мясо и рыба

Благодаря калию, фолиевой кислоте и фосфору говядина нормализует водный баланс, выводит из крови токсины, улучшает клеточную структуру.

В свинине много цинка, магния и лизина, укрепляющих кровеносные сосуды и костную ткань.

Рыба содержит витамин Е — натуральный антиоксидант и омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, выводящие токсины и формирующие клетки растущего организма. Регулярное потребление мясных и рыбных блюд укрепит иммунитет ребенка, предупредит развитие респираторных болезней.

Читайте еще:   Ребенок и магазин: какие правила необходимо соблюдать.

Кисломолочные продукты

Кислое молоко, йогурт и кефир благодаря полезным микроорганизмам нормализуют работу пищеварительной системы. Бифидобактерии, участвующие в процессе закваски, уничтожают микробы и улучшают энергетический обмен на клеточном уровне.

В составе кисломолочных продуктов обнаружено большое количество витамина В и ацидофильная палочка. Эти вещества блокируют размножение патогенных бактерий и вирусов, укрепляют иммунную систему. Особенно полезны кисломолочные продукты, обогащенные лактобактериями и пробиотиками.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector