Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Что нельзя делать с ребенком зимой, даже если бабушка настаивает на своем

Зима в средней полосе — время небезопасное. Низкая температура, гололедица — все это может привести к травме, особенно если мы говорим о маленьких детях.

Гулять при любой температуре

Необязательно собирать ребенка гулять, если за окном -15 градусов и ниже. Даже если сильно закутать малыша, пребывание на сильном морозе не пойдет ему на пользу.

Можно выйти ненадолго (минут на 10-15), а можно просто хорошо проветрить комнаты.

Например, пока вы с ребенком находитесь на кухне, открыть окно в гостиной, а потом — наоборот. Сильные морозы — обычно непродолжительное явление, и вскоре вы возобновите прогулки.

Чрезмерно кутать

Малыш, который уже научился ходить и бегать, не должен быть одет слишком тепло. Ребенок любит активно двигаться, и теплые вещи будут сковывать его движения и способствовать потоотделению. Чадо может замерзнуть в сырой одежде.

А поскольку температура на улице низкая, то это может оказаться большим риском для здоровья.

Идеальная формула одежды — три слоя. Первый — хлопчатобумажный трикотаж, второй — флис, третий — верхняя теплая одежда. Маленьким деткам под шапку можно надеть трикотажные поддевки-шлемики.

Купать в горячей воде, если замерз на улице

Если, придя с мороза, сразу залезть в горячую ванну, ваши кости и мышцы будут неприятно «удивлены». Если на улице -20, а в ванне +37, то перепад температур составляет 57 градусов. Фарфоровая чашка, подвергаясь такому перепаду, обязательно треснет.

После холодной погоды лучше всего сесть рядом с батареей и выпить чай. Сухое тепло не так быстро повышает температуру и более мягко действует на клетки организма.

Растирать спиртом, чтобы быстрее согрелся

Это практически то же самое, что и пить алкоголь на морозе. Во-первых, он лишь обжигает, но не согревает. А во-вторых, для детского организма это яд.

Тереть кожу снегом, если возможно обморожение

Каждая снежинка — это кусочек льда с острыми краями. Если снег полежал и смерзся, он превращается в более крупные кристаллики. То есть, когда мы трем поврежденные участки и без того нежной детской кожи, то мы натираем их острыми льдинками, которые дополнительно травмируют кожный покров.

Вместо этого нужно как можно скорее отвести ребенка в теплое помещение, дать горячей еды и питья.

Если такой возможности нет, то постараться согреть пострадавшее место без трения, приложив теплые мягкие вещи: шарф, шапку. Если на коже появились темные пятна или пузыри, нужно наложить стерильную повязку и обратиться к врачу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector