Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Воспитание мальчика и девочки: в чем существенная разница

Психологи утверждают, что мальчиков и девочек нужно воспитывать по-разному. Конечно, все дети нуждаются в любви, заботе и внимании со стороны родителей, но чтобы вырастить настоящего мужчину или истинную леди, нужно найти правильный подход к ребенку.

Обучение чему-либо

Мальчики и девочки развиваются в физическом и психологическом плане неравномерно. Все знают, что девочки взрослеют немного раньше, становятся взрослее своих сверстников уже к 8-9 годам.

Задача родителей — помочь детям развить черты характера и поведение, присущие их полу.

Малышки более усидчивые, они раньше проявляют интерес к обучению, легче сосредотачиваются.

Мальчики плохо концентрируются на объяснении, им необходимо чаще менять занятие. Им проще показать 1-2 раза, у мужчин вообще более развито подражательное мышление (увидел-сделал), тогда как женщины обладают хорошим воображением.

Роль родителей в воспитании

Существует женская и мужская модель поведения. Женщины более женственные, склонные к глубокой эмпатии. Мужчина же сдержаннее, обладает волевым характером.

Уже к 2-3 годам стоит обращать особое внимание на разницу в подходе к воспитанию.

Дочкам дают задания по дому, кукол, на которых она учится женственности, начинает формироваться материнский инстинкт. Сыновей учат помогать, заботиться, проявлять храбрость. Их игры с папой более активные, мальчиков интересует борьба, спорт.

Почему маме не стоит наказывать сына

Психологи не советуют матерям наказывать своих сыновей.

Конечно, нельзя исключать мать из такого важного воспитательного процесса, но само наказание лучше оставить отцу.

Обида на маму может вылиться в тяжелые психологические проблемы в будущем — у мальчика формируются неправильные семейные ценности.

Как воспитывать, если нет отца

Маленькому мальчику нужны примеры мужского поведения. Если он растет без отца, то необходимо участие родственников мужского пола (дядя, дедушка, старшие братья).

Хорошо, если этот человек сможет проводить с ним время, разговаривать, делиться опытом, отвечать на вопросы, которые стыдно задать маме.

С 4-5 лет отдайте его в секцию, где он сможет общаться с тренером. Спорт, другие мальчики рядом, мужчина-тренер — этого будет вполне достаточно, чтобы привить ему правильные качества.

Конфликты с подростками

В начале пубертатного периода и девочки, и мальчики могут резко измениться. Это серьезная нагрузка на нервную систему.

Психологи не советуют жестко контролировать и наказывать детей. Особенно мальчиков, ведь пубертатный период для них связан с повышенной агрессией, психологическими переменами.

Больше времени уделяйте доверительным разговорам, уделяйте внимание подростку. Он должен понимать, что к родителям можно обратиться за советом или даже признаться в проблемах, не получив суровое наказание.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector