Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Отцы, воспитывающие детей без матери — известные папы-одиночки

Отцы, воспитывающие детей без матери — явление, встречающееся в нашей жизни достаточно редко. Таких семей в сотни раз меньше, чем матерей-одиночек. Сильные в жизни мужчины, остаются один на один со своими проблемами и трудностями. Отсутствие посторонней помощи, неуверенность в собственных силах — не каждому дано с этим справиться.

Отец с детьми

Отцы, воспитывающие детей без матери — подборка известных пап-одиночек

На данный момент в России более 300 тысяч семей, где мужчины воспитывают детей в одиночку. Кто-то взял на себя данную роль вынужденно — например из-за смерти супруги. Но есть и такие, кто пошел на такой шаг сознательно.

С чем пришлось столкнуться публичным отцам-одиночкам — подборка известных семейных историй.

Отец - одиночка

Илья Мороз

Илья Мороз знаменитый режиссёр-постановщик остался один с дочерью-подростком после смерти супруги. С Мариной Левтовой на одном из горнолыжных курортов произошел трагический случай — женщина погибла во время поездки на снегоходе.

В семье Ильи начались трудные месяцы — нужно было не только самому пережить случившееся горе, но помочь преодолеть случившееся девочке-подростку. Находясь на грани отчаяния, отец, волей обстоятельств оставшийся самым близким на тот момент, человеком для дочери, ни на день не оставил ее одну.

Ситуация усугублялась проблемами переходного возраста, сложностями поведения, естественными для девочек-подростков. 

Юрий Мороз всего себя посвятил ребенку, участвовал в ее делах, помогал советом, поддерживал, даже если в душе не соглашался с поведением Даши. Усилия не прошли даром — броню отчуждения и депрессии удалось пробить. С тех пор Дарья и Илья Мороз — не просто отец и дочь — они до сегодняшнего дня остаются лучшими друзьями.

Юрий Мороз с дочерью

Видя, что дочка живо интересуется работой на съемочной площадке, режиссер попробовал дать девочке роль в одном из своих фильмов, с которой она отлично справилась. Так началась актерская карьера Дарьи.

Сейчас Даша счастлива в браке, воспитывает дочку и продолжает сниматься в кино. Говорит, что все свои профессиональные успехи посвящает маме.

Дарья Мороз с семьей

Юрий Левитан

Голос знаменитого диктора знал каждый житель Советского Союза. Являясь великим диктором великой страны, он так и не смог стать главным мужчиной в жизни своей супруги. Спустя десять лет семейной жизни женщина предпочла Левитану другого. 

Читайте еще:   Единственный ребенок в семье? Как его воспитывать?

Маленькая Наташа по требованию диктора, осталась с ним, да и бывшая жена Раиса особенно не сопротивлялась. На защиту одинокого отца встала его теща. Она очень любила Юрия и помогала ему воспитывать девочку — из-за постоянных эфиров у отца практически совсем не было времени. Но те редкие свободные минуты он всегда проводил в кругу своей семьи — тещи и дочери. 

Юрий Левитан с дочерью

Стараясь заменить девочке мать, Левитан ни в чем не отказывал ребенку, всячески баловал и потакал ее капризам. Она стала символом его жизни. На личном счастье известного диктора был поставлен крест.

К сожалению, слепая любовь отца к девочке сыграла с ней злую шутку. Наталья Юрьевна, будучи взрослой женщиной, воспитывала уже своего сына Бориса по привычному сценарию. Мальчик рос избалованным и непослушным. Спустя годы Наталья Левитан умерла в своей квартире от руки собственного ребенка. К счастью, известный диктор до этого момента не дожил.

Александр Калягин

Большинство ролей Калягина стали киношедеврами. Веселый, улыбчивый комик — фильмы с его участием были обречены на успех. А вот в семейной жизни артиста все складывалось не так безоблачно. 

У первой жены Александра — Татьяны Коряновой врачи диагностировали онкологическое заболевание. Вскоре женщина ушла из жизни, оставив супругу маленькую дочку. На тот момент Ксении было около пяти лет.

Как и с ролями в кино, с ролью отца-одиночки Калягин справился безупречно. Всегда пользующийся вниманием женщин, он ни с одной из них не вступал в близкие отношения. 

Единственным исключением, стала его коллега по съемочной площадке, Женя Глушенко. Впервые встретившись с девочкой, она сразу завоевала ее доверие. Очень скоро их отношения переросли в дружбу, а спустя еще немного времени, Калягин сделал актрисе предложение — полностью положившись на выбор дочери. И не ошибся — Евгения заменила Ксении маму, а потом и ее сыну Матвею — бабушку.

Александр Калягин

Борис Хмельницкий

Его чувства к Марианне Вертинской бурно обсуждались в актерской среде. Но несмотря на все усилия совместная жизнь звездной пары потерпела фиаско. Популярная актриса бросила Бориса, оставив его один на один с грудным ребенком. 

Читайте еще:   5 вещей, которые никогда не должны делать бабушка и дедушка

Друзья знакомые удивлялись, как легко, словно играючи, постигал Хмельницкий азы отцовства. А он, одержимый радостью воспитания, не ощущал трудностей и бессонных ночей, полностью посвятив себя этому маленькому, но уже самому родному в мире, человечку.

Борис Хмельницкий с дочерью

Заменив Даше мать, он заботился и опекал девочку, при этом старался быть справедливым родителем. Их отношения крепли день ото дня — отец и дочь пронесли их на протяжении всей жизни. Даша выросла, получила профессию дизайнера, а спустя несколько лет посвятила себя актерскому материнству.

Константин Хабенский

Константин стал отцом-одиночкой по воле обстоятельств. Его супруга стала жертвой автомобильной аварии, когда уже была беременна. Женщину тогда удалось спасти, но травма спровоцировала развитие тяжелой патологии. Настю отправили на лечение в Англию. Однако беременность наложила отпечаток на схему лечения — врачи использовали только щадящую терапию, чтобы не принести вред ребенку.

В результате жена умерла, малыш родился здоровым.

Родители Насти хотели забрать новорожденного, но Константин категорически отказался. Он назвал малыша Иваном и сам занялся его воспитанием. 

После смерти любимой женщины Хабенский практически все гонорары тратил на помощь онкобольным детям. К благотворительным мероприятиям он привлекал и маленького Ваню, с детства прививая ему такие качества, как сострадание, доброту, готовность к самопожертвованию.

Константин Хабенский с сыном

Несколько лет назад актер вступил в повторный брак. Его избранницей стала Ольга Литвинова — профессиональная актриса. В семье уже двое детей — родители их не делят и любят одинаково сильно.

Дмитрий Шепелев

Еще одна семья, где мать и ребенка разлучила смерть. Звездной паре завидовали многие — красивые, публичные, популярные. Их счастье казалось безграничным. Горе пришло внезапно. Сразу после родов у Жанны Фриске выявили опухоль мозга. Рак стремительно прогрессировал, два года борьбы за жизнь не увенчались успехом.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске с сыном

Право воспитывать мальчика пришлось отвоевывать у родителей Фриске — они забрали мальчика к себе. Шепелев подал иск в суд, его требования удовлетворили.

Сейчас, спустя несколько лет семейная тяжба закончилась — ребенка воспитывает отец, а бабушка с дедом регулярно видятся с внуком. Примечательно, что Дима не афиширует свою личную жизнь, держится в тени от журналистов, не посещает публичные мероприятия. Отец целиком занят сыном и его образованием. Его мечта — вырастить мальчика достойным человеком.

Дмитрий Шепелев с сыном

Пирс Броснан

Женившись на актрисе Харрис Пирс сразу оформил официальное усыновление двоих ее детей от первого брака — мальчика Кристофера и девочки Шарлотты. Погодкам было на тот момент 8 и 9 лет соответственно. Мягкий и веселый нрав актера помог ему быстро поладить с детьми.

Пирс Броснан с ребенком

Через три года в семействе родился еще один малыш — мальчика назвали Шоном. Но насладиться материнством Харрис не успела — онкологическое заболевание стремительно прогрессировало и вскоре женщина умерла. 

Читайте еще:   Отпуск и чемодан для ребенка: что же взять?

Актер не только мужественно пережил утрату, но и не оставил детей — он вырастил ребят сам и повторно вступил в брак только после их совершеннолетия. Вторая жена подарила Пирсу еще двоих наследников. 

Пирс Броснан с детьми

Николас Кейдж

Единственный сын актера был рожден вне брака — на его матери Николас так и не женился. Прожив вместе около четырех лет, пара рассталась. 

Николас Кейдж с ребенком

Началась борьба за то, с кем будет жить мальчик. Чтобы сохранить за собой право воспитывать сына, видеть, как растет ребенок, Кейдж сделал его матери предложение, от которого она не смогла отказаться — оставил особняк в Голливуде. Такую цену актер заплатил за то, чтобы быть вместе со своим ребенком. 

И не ошибся. Сейчас Уэстону почти тридцать, он профессиональный музыкант. Женат, воспитывает сына, любит отца и благодарен ему за то, что он всегда присутствует в его жизни.

Николас Кейдж с сыном

Заключение 

Историй, рассмотренных в данной статье — огромное множество. За каждой — личная трагедия и боль, трудности принятия ситуации, проблемы воспитания и взаимопонимания с ребенком. 

Не похожие с виду, каждая история — это пример мужественности, самопожертвования, ответственности и нежности к самому дорогому, что есть в жизни любого человека — его детям.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector