- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
Что подталкивает ребенка к дракам и хулиганству: 7 причин и способы их устранитьЗвонок от учителя: вызывают в школу, снова драка, в которой участвовал сын. Опять отпрашиваться с работы, краснеть, извиняться перед учителем и мамой одноклассника. Многие родители сталкиваются с агрессивным поведением ребенка, и на то есть несколько причин. Содержание Дефицит вниманияВ бешеном темпе жизни — работа, домашние дела — нам не хватает времени уделить внимание детям. Хотя бы раз в неделю найдите пару часов, чтобы сходить с ребенком в кафе, поболтать о всякой ерунде, посмотреть вместе фильм и обсудить его. Следует чаще говорить, что ребенок любим. Даже если кажется, что это и так понятно. Проявление ревностиСледующая ситуация – появление малыша. Ревность — одна из причин агрессии ребенка. Важно постоянно привлекать старшего ребенка, чтобы он чувствовал себя вовлеченным. И с удвоенной силой напоминать, что он помощник и вы без него не справитесь. Ругать и наказывать на равных. И не допускать, чтобы один отдувался за двоих. Скопилась усталостьСегодня дети посещают множество секций. Английский, плавание, рукопашный бой, рисование, танцы, пение. Возможностей масса.
Накапливается усталость, в результате — стресс. Все это выливается в агрессивное поведение. Строгое воспитаниеДеспотичный родитель или оба так боятся, что их дитя попадет в плохую компанию, и впадают в крайность.
У них каждый шаг под тотальным контролем. В итоге у ребенка копится протест. Что приводит к агрессивному неконтролируемому поведению. Неправильное поведение взрослыхБывает и так: папа боится, как бы его сын не прослыл слабаком. Поэтому часто практикует с ним боевые приемы. И постоянно повторяет, как важно уметь за себя постоять. Каждая потасовка в детском саду с участием ребенка всегда находит оправдание со стороны родителей. Лучше пусть он бьет, чем его. Конечно, подобное поведение становится для него нормой. Влияние фильмов и игрСовременные дети все реже собираются за монополией, дженгой, не играют в казаки-разбойники. Сейчас они «бегают» с автоматами в виртуальном мире. Компьютерные бои постепенно заменяют реальность. В результате поведение в игре перекладывается на повседневную жизнь. Родителям нужно обязательно следить, сколько времени ребенок проводит за компьютерными играми. Неумение выразить эмоцииВ последнее время стало модным понятие «эмоциональный интеллект». Ребенка важно научить выражать свои эмоции. Родителям замкнутых детей надо быть предельно внимательными, чтобы не упустить момент, когда сыну или дочке плохо, когда их что-то тревожит. |