Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Молитвы о здоровье мужа

Многие женщины, использовав все возможные земные средства исцеления своих мужей от разных болезней и зависимостей, обращаются к вере. Разберёмся с православными молитвами о здоровье мужа.

Какую молитву читать о здоровье мужа

Молитва представляет собой форму общения человека и Высших сил. Обращения к Богу, Богородице, Ангелам и святым подразделяются на виды. Молитвы об укреплении здоровья мужа относятся к категории просительных. Придя к осознанию того, что Господь — единый податель благ земных и небесных, мы просим Его помощи.

В христианском понимании законный союз мужчины и женщины составляет единение душ и телес, как повествует Господь: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Евангелие от Матфея, 19:5–6).

мужчина и женщина держатся за руки

Главная тайна любого настоящего брака в том, что в нем двое должны научиться быть единством

Женщины, пришедшие к Богу, понимают, что молитва должна объять не только её саму, но и ближайших родственников: мужа, детей, родителей и т. д.

Сила молитвы зависит исключительно от интенсивности веры человека, но не от конкретного набора слов. Нет изначально «сильных» и «слабых» текстов, это вам скажет любой священник.

Супруг — глава семьи, от его физического и духовного здоровья зависит благополучие всех остальных. В зависимости от общей занятости, уровня духовного развития, сил телесных, женщина может выбрать любую форму обращения к Господу о здравии мужа. Среди них:

  • короткие молитвы к Богу, Богородице, Ангелам, святым;
  • каноны;
  • акафисты;
  • псалтырь;
  • Евангелие.

Сориентироваться самостоятельно в многообразии церковных текстов довольно сложно. Разумным решением для женщины станет обращение за консультацией к духовому лицу. Помимо этого, женщина может воспользоваться помощью, которую предлагает церковь как сообщество верующих людей. Например:

  • молитва по соглашению (люди молются дома, но сообща, каждый день в определенный час);
  • соборная молитва (на богослужении);
  • подача записок «о здравии» на литургию, ектенью, молебен, сорокоуст (в записке пишется полное имя, данное мужу при крещении, например, Сергий, Димитрий, Симеон).

Рекомендации православных священников

В зависимости от условий жизни и здоровья человека священник благословляет то молитвенное правило, которое ему по силам. Крайности не одобряются. В рамках обзорной статьи невозможно дать универсальный совет, поскольку для каждой женщины он будет свой. Общая рекомендация священников выглядит так, что молиться за мужа необходимо. А каким образом — лучше обсуждать в личной беседе.

Самая искренняя молитва — своими словами. Возьмите себе за правило в определенное время становиться на молитву и горячо просить Бога об умножении любви между вами и супругом. Ну, кроме молитвы старайтесь мужу оказывать знаки внимания, проявляйте заботливость, ласку. Такие вещи обычно заразительны и стимулируют взаимность.

священник Святослав Шевченко

https://foma.ru/kak-spravitsya-so-strahom-chto-muzh-menya-brosit-kak-molitsya.html

Дети не отвечают за ошибки родителей, но грехи родителей омрачают их жизнь. Насильно нельзя сделать человека верующим, как насильно нельзя заставить видеть слепого. Но можно изменить человеческое сердце своим доброжелательным отношением, заботой и любовью. Молитесь за мужа и будьте в его глазах достойной супругой — это безмолвная проповедь христианства.

архимандрит Рафаил (Карелин)

https://azbyka.ru/otechnik/Rafail_Karelin/tajna-sija-velika-est-voprosy-i-otvety-o-semejnoj-zhizni/#0_123

Видео: православный священник о молитве за мужа

Православные молитвы о здоровье мужа

В сети обитает масса молитв, большая часть которых сомнительной природы. Использование таких текстов для христианина представляет грех и опасность. Молитвы православные можно найти в православных молитвословах, сборниках молитв. Они есть в церковных лавках при храмах и монастырях и имеют гриф «рекомендовано/допущено Издательским Советом Русской православной церкви».

При выборе конкретных молитв за здоровье мужа желательно соблюдать иерархию. Сначала прошение направляется к Господу, затем Богородице, Ангелам и святым. Ниже представлена лишь небольшая часть текстов, которые жена может использовать для молитвы за здоровье супруга. На чтение длинных канонов, акафистов, псалтыри нужно обязательно брать благословение у священника.

Молитва Господу

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Азбука веры

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-pri-raznyx-boleznyax.html#48

Господь Вседержитель

Для личной молитвы за супруга можно использовать любой образ Господа Иисуса Христа

Молитва Богородице

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Азбука веры

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-pri-raznyx-boleznyax.html#48

Икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша»

У иконе Богородицы «Неупиваемая чаша» принято обращаться в случаях серьёзных зависимостей: алкоголизма, наркомании, табакокурения и др

Молитва святым и ангелам

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

Азбука веры

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-pri-raznyx-boleznyax.html#48

Икона Ангела-Хранителя

Каждому крещёному человеку Господь дарует Ангела-Хранителя, к которому также можно обращаться в молитве за здоровье супруга

Как правильно молиться об исцелении супруга

Правила для молитвы в православной церкви складывались веками. Духовное наследие богато трудами святых подвижников веры о разных аспектах развития и структуры молитвы. В ней условно можно выделить внутреннюю и внешнюю стороны. Первый момент наиболее важен и связан с духовным состоянием человека. Святые отцы обозначают следующие условия для правильной молитвы, а на начальном этапе желательно стремиться к ним:

  • сосредоточенность на произносимых словах;
  • благоговение перед Богом;
  • покаяние в грехах;
  • искренность чувств;
  • терпение в ожидании просимого;
  • тишина, мир, спокойствие на душе и др.

Произносить короткие прошения Богу, Богородице, Ангелам, святым можно в любом месте (транспорте, очереди, ожидании), лишь бы ум был свободен. Читать каноны, акафисты, псалтырь духовные лица рекомендуют стоя перед иконами (если есть возможность, конечно), в спокойной обстановке, используя крестное знамение.

Внешняя сторона правильной домашней молитвы не имеет существенного значения, но способствует должному настрою. Сюда включается:

  • устройство домашнего иконостаса;
  • использование свечей, лампад, благовоний.
женщина в церкви

Молиться о здоровье супруга можно и дома и в церкви

Видео: православный священник о том, как молиться за некрещёного мужа

К сожалению, человек поворачивается к Богу, когда другие средства не принесли желаемых результатов. В жизни есть масса историй чудесных исцелений от болезней и зависимостей людей, за которых усиленно молились. Для женщины, любящей свою семью, главное — укреплять веру, стараться вести благочестивый образ жизни, молиться за близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?