Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 6 главных ошибок, которые вы допускаете при поиске репетитора для своего ребенка

Школьные программы усложняются с каждым годом. Не всегда вы готовы помочь ребенку с уроками, поэтому встает вопрос о поиске репетитора. Чтобы найти грамотного специалиста, рекомендуем вам ознакомиться с частыми ошибками, которые допускают родители при выборе педагога.

Вы ищете универсального репетитора

Выбирая учителя для ребенка, четко определитесь с задачей: подготовить сына к ЕГЭ, устранить пробелы в школьных знаниях или подтянуть по предмету. Не ищите педагога широкого профиля. Хорошие репетиторы являются специалистами в конкретной области. Если у детей не хватает мотивации для выполнения домашнего задания, преподаватель должен быть сильным психологом, чтобы вернуть интерес к учебе. А также важно, чтобы репетитор умел правильно распределять нагрузку и смог привить любовь к предмету.

Вы ищете самого лучшего репетитора

Чтобы выбрать достойного учителя для вашего малыша, недостаточно просто опросить знакомых и почитать отзывы в интернете. Пообщайтесь лично с человеком, которого хотите нанять для работы. Устройте небольшой испытательный срок. Преподаватель должен не только отвечать вашим требованиям к владению материалом, но и найти общий язык с будущим подопечным. Даже небольшой антипатии будет достаточно, чтобы занятия не приносили никаких плодов. Обязательно спрашивайте детей, комфортно ли им заниматься с педагогом.

Вы судите о репетиторе по его ценнику

Когда человек выбирает товары или услуги, срабатывает стереотип «чем дороже, тем лучше». Но не всегда низкая стоимость означает плохое качество. Если вам нужен репетитор для подготовки ребенка к ЕГЭ, необязательно выбирать маститого преподавателя за бешеные деньги. Возможно, гораздо больше подойдёт студент, который не так давно сам сдавал этот экзамен и помнит, на что лучше сделать упор. Не ориентируйтесь на слова знакомых или среднюю цену по городу. Ищите педагога, который подойдет именно вам, а уже после договаривайтесь об оплате.

Вы считаете, что репетитор отвечает за успеваемость и результаты ребенка

Дополнительные занятия детей с учителем не отменяют вашего участия в учебном процессе. Если вы возложите всю ответственность за успеваемость ребенка на преподавателя, не удивляйтесь отсутствию прогресса. Поприсутствуйте на первых уроках, убедитесь, что педагог нашел подход к школьнику. Уточняйте у детей, стал ли понятнее материал после объяснения репетитора. Проверяйте, выполняет ли сын или дочка домашнее задание. Расскажите педагогу об особенностях вашего малыша и уточните требования учителя.

Вы думаете, что результат от репетиторства должен быть незамедлительным

Обращаясь за помощью к преподавателю, наберитесь терпения. За пару занятий у школьника вряд ли мгновенно улучшатся оценки. Чтобы разобрать и понять какую-то тему, ученику придется ни один час просидеть над учебниками. Составьте с преподавателем прогноз успеваемости заранее, чтобы четко понимать, когда сможете увидеть первые плоды занятий.

Вы не меняете репетитора

Бывают ситуации, когда занятия, которые действительно помогали детям, вдруг теряют свою эффективность. Ребенок может утратить интерес к педагогу или же методы учителя больше не подходят для ученика. Выбирая преподавателя, всегда учитывайте возраст сына или дочки. Не бойтесь менять учителя, даже после долгого сотрудничества. Спокойно поговорите с репетитором и подберите нового педагога, который будет соответствовать всем вашим требованиям и найдет подход к ребенку.

Какие бы задачи вы не ставили при поиске преподавателя, помните, что самое главное — это комфорт ваших детей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *