Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 5 самых нелепых ошибок родителей, когда они находят у своего ребенка вшей

Педикулез − это довольно частое заболевание, встречающееся, как правило, у детей. Подхватить вшей может абсолютно любой человек, который близко общается с заболевшим. Вопреки здравому смыслу, некоторые родители до сих пор слишком сильно реагируют на появившуюся проблему, а потому допускают 5 нелепых ошибок при лечении.

Вы начинаете всей семьей паниковать

Педикулез не является страшной болезнью, поэтому не стоит при обнаружении вшей на голове вашего ребенка начинать истерику. Иногда взрослые начинают отчитывать малыша за то, что он принес домой этих паразитов и, возможно, заразил остальных членов семьи. Внушать ребенку чувство вины и стыда нет никакого смысла, так как заболеть педикулезом может абсолютно любой человек. Для этого достаточно один раз проехаться в общественном транспорте или постоять в очереди.

Вы бреете ребенка налысо

Так поступали еще наши бабушки и дедушки, так как во времена их молодости просто не существовало такого обилия лечебных шампуней, которые есть сейчас. Но даже при отсутствии дома специальных препаратов избавиться от вшей можно и без бритья головы. Достаточно лишь использовать частый гребень, с помощью которого нужно как можно чаще вычесывать паразитов из детских волос.

Вы выводите вшей керосином, уксусом или чемеричной водой

Эти средства недопустимы для лечения педикулеза, так как своим едким составом запросто сожгут кожу головы ребенка. Не стоит думать, что вши обладают сильной живучестью. На самом деле это не так. В аптеках продаются различные лечебные средства, которые способны избавить от вшивости после первого применения. При этом стоят они дешевле, чем вы думаете.

Вы делаете вид, что ничего не произошло

Возможно, игнорируя проблему, родители рассчитывают на чудесное исцеление своих детей. Не предпринимая никаких весомых мер, они подвергают близкое окружение возможности заразиться. Не стоит стесняться того, что ваш ребенок подцепил педикулез. Это достаточно частая болезнь, возникающая у школьников. При этом абсолютно неважно, к какому социальному статусу относится ученик. Подцепить вшей может даже воспитанник элитного учебного заведения.

Не рассказываете ребенку о простейших мерах профилактики

Чтобы не столкнуться с детским педикулезом, родителям стоит с малых лет говорить ребенку о мерах предосторожности. Самое главное, нужно объяснить школьнику, что контакт «голова к голове» не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Важно научить ребенка использовать только личные расчески, резинки для волос и головные уборы, а также не давать их другим ученикам.

Помимо профилактических бесед со школьниками, родителям стоит самим время от времени проверять головы своих детей. Чтобы минимизировать заражение педикулезом, девочкам необходимо заплетать тугие косы, а мальчикам делать короткие стрижки. Кроме того, не стоит запирать ребенка, зараженного вшами, дома на несколько дней. После того как его волосы будут освобождены от незваных гостей, а личные принадлежности тщательно обработаны, он вполне может продолжать гулять и посещать учебное заведение.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector