Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 5 самых ненавистных детям блюд, которые можно с легкостью заменить

Mamsy

Каждый ребенок индивидуален, и потому у него имеются свои предпочтения в еде и не только. Он сам решает, что для него вкусно, а что нет. Существуют блюда, которые большинство детей отказываются даже попробовать, однако их можно заменить на такие, которые придутся им по вкусу.

Овощное рагу и суп

Аргумент о том, что овощи полезные и их нужно есть, с ребенком не сработает. Для малыша главный критерий – вкус, поэтому большую роль играет и умение приготовить овощи. Важно, чтобы они были приготовлены только из свежих ингредиентов, не были переварены и выглядели аппетитно.

Чтобы заставить ребенка съесть овощи, попробуйте их замаскировать. Овощное рагу и суп замените на суп-пюре. В таком блюде малыш не увидит кусочки овощей, которые могут показаться ему неаппетитными.

Обычные каши

Каждой маме знакомо чувство негодования, когда утром ребенок отказывается от только что приготовленной с любовью каши. Увы, но зачастую это блюдо у детей не входит в список любимых, особенно если каша — из овсянки.

О пользе продуктов ребенку рассказывать нет смысла, нужно искать другой выход. Например, замените кашу гранолой из хлопьев разных круп. По рецепту в нее можно положить мед и орехи, и тогда малыш с удовольствием съест такой завтрак.

Mamsy

Возможно, ребенку не нравится вкус коровьего молока. В таком случае вы можете выбрать любое другое: кокосовое, миндальное, шоколадное и т.д. Какое-то из них ваше чадо точно оценит.

Даже если ребенок все равно отказался от каши, не спешите ее выбрасывать. Лучше приготовьте с ней оладьи или запеканку.

Творожные запеканки

Сколько бы вы не рассказывали ребенку о пользе творога, это не поможет. Вспомните сами, что любая творожная запеканка приобретает совсем другой вкус, если полить ее сгущенкой. Каждый был бы рад позавтракать таким блюдом, но оно слишком калорийное, поэтому вместо творожной запеканки можно приготовить сырники и дополнить их любимой начинкой. Вы удивитесь, но ребенок потребует добавки.

Молочные продукты

Дети едят глазами, это знает каждая мама. Многие отказываются от молока в чистом виде, но их точно соблазнит молочный коктейль или смузи. Добавьте в стакан немного молока, любимых фруктов, мед, тертый шоколад, цветные драже. Вставьте в стакан коктейльный зонтик и дайте напитку смешное название. И самое главное: не раскрывайте ребенку секрет, что в стакане есть молоко.

Печень

Печень у ребенка явно не вызовет аппетит. Ему даже пробовать ее не придется, чтобы понять это. Когда на кухне царит запах ливера, ребенок уже настороженно заглядывает в сковороду. Замените печень говяжьим языком. Возможно, к нему ребенок отнесется иначе, ведь не зря язык считается деликатесом.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Не забывайте, что дети любят перенимать привычки своих родителей, в том числе и пищевые. Если они будут видеть овощи каждый день в рационе взрослых, то и сами будут есть их с большим удовольствием.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector