Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения 18 лет совместной жизни — какая свадьба и что дарить на годовщину

Восемнадцать лет – возраст совершеннолетия не только для человека, но и для брачного союза. Любовь, которая 18 лет назад была лишь маленьким зародышем, наконец, выросла. Теперь отношения супругов стали совсем «взрослыми». Они знают, как себя вести в сложных ситуациях, досконально изучили друг друга, притерлись, и готовы идти по жизни дальше вместе, преодолевая препятствия.  Муж и жена доказали, что 18 лет назад сделали правильный выбор, и теперь готовы снова принимать гостей и поздравления, как много лет назад.

18 лет совместной жизни: какая это свадьба и как называется? Какие презенты готовят друзьям и родителям?

18 годовщина свадьбы: как называется и что дарят

Если люди провели бок о бок 18 лет, это о многом говорит. Как называется свадьба 18 лет совместной жизни? Через 18 лет после вступления в брак, муж и жена празднуют бирюзовую свадьбу. 

Бирюза – красивый полудрагоценный камень в состав которого входят медь, алюминий и гидратированный фосфат. Камень бывает разных оттенков: голубовато-зеленым, цвета моря и ярко-голубым, цвета неба. На русский название камня переводится с персидского как «минерал счастья». Думается, что прожившие вместе 18 супруги имеют право на свой камень, приносящий счастье. Они преодолели вместе немало невзгод и смогли доказать свою любовь и преданность. Бирюзовый цвет символ преданности и спокойствия.

Добыча бирюзы обходится весьма дорого, ее месторождений много, но в каждом из них камня добывают мизерное количество. Отношения супругов, перешагнувших 18-летний рубеж сейчас также редки и ценны.

18 лет совместной жизни

У бирюзовой свадьбы свои традиции. Существует поверье, что кольца супруга и супруги важно украсить бирюзой в одно и тоже время. Тогда им легче будет преодолеть разногласия и примириться. На бирюзовой свадьбе принято обмениваться такими кольцами, как бы снова клянясь в верности и любви.

Помещение, в котором проходит праздник, желательно декорировать тоже с применением бирюзы: скатерть, посуду, декор подбирают бирюзовых оттенков, умело сочетая с другими цветами.

Жених и невеста тоже надевают что-то бирюзовое. Перегружать праздник бирюзой не надо. Галстук или рубашка мужа, туфли или сумочка жены подчеркнут символику события.

18 лет совместной жизни

Праздник принято отмечать в семейном кругу, вместе с детьми- подростками, с которыми в этот период часто бывают сложные отношения. Приглашают всех близких родственников. Считается, что семейное торжество способно урегулировать конфликты и сблизить членов семьи.

 В разных странах есть разные традиции и ритуалы.

В Германии 18-лет свадьбы никогда не празднуют пышно, Люди просто собираются в тихом семейном кругу.

Читайте еще:   О чём спросить будущего зятя при знакомстве: список подсказок и стоп-вопросы

В Соединенных Штатах принято, чтобы «молодожены» заранее говорили приглашенным гостям о том, что они хотят получит в качестве презента на годовщину.

Итальянцы отмечают совершеннолетие брака с большим размахом. Поэтому 18 годовщина проходит не менее насыщенно, чем сама свадьба.

18 лет совместной жизни

Что дарят на 18 лет совместной жизни?

Подарки на бирюзовую свадьбу могут быть разными, но самыми распространенными являются ювелирные украшения, текстиль. посуда и техника.

18 лет совместной жизни

По традиции на праздник принято дарить ювелирные украшения с бирюзой. Люди верят, что одновременно с таким подарком они вручают семейной паре удачу и счастье.

Для мужчины подойдем красивое кольцо, запонки, инкрустированные бирюзой часы. Женщине дарят серьги, и браслеты с камнем. Если финансы не позволяют разориться на такой презент, покупают искусственные камни, выращенные в лаборатории.

Хорошим символическим подарком, к 18-летию брака станут картина в бирюзовой раме, панно, инкрустированное камешками, ваза бирюзового цвета или красивый сервиз, имеющий оттенки бирюзы. Если даже бирюзовый цвет отсутствует, не лишним будет завернуть подарок в бирюзовую бумагу или положить в бирюзовую коробку.

Также можно подарить кружки или футболки с принтами супругов.  В качестве символического подарка подойдет любой набор, в котором будет 18 предметов.

18 лет совместной жизни

Чтобы праздник был наполнен романтикой, супругам дарят романтические подарки. Такими презентами станут билеты в театр, на концерт, в кино, сертификат на романтический ужин в ресторане. Часто супругам нравятся романтические поездки. Это может быть путешествие в город детства или в те места, о которых они давно мечтали.

18 лет совместной жизни

Если хочется, чтобы подарок был не только памятным, но и полезным приобретают вещи, которые всегда пригодятся в доме, текстиль, кухонную утварь, журнальный столик, люстру, аромалампу. Если подарком станет постельное белье небесного цвета, кастрюль с бирюзовыми ручками, стол со столешницей под бирюзу, презент будет еще и символическим.

18 лет совместной жизни

При желании сделать оригинальный и прикольный подарок, надо использовать всю фантазию. Хотя очень оригинально будет преподнести котенка или щенка с голубым бантом на шее. Дарят и экзотических животных, но тут стоит задуматься о вкусах и предпочтениях «молодоженов».

Всегда ценились подарки, сделанные своими руками. Там презентом станет фотоколлаж, в который войдут фото пары, их детей, родственников. Еще одна возможность порадовать супругов – изготовление генеалогического древа.

Универсальным подарком для пары станет любая техника, в том числе бытовая: принтеры, пылесосы и другие предметы для быта.  Их голубой цвет станет дополнительным плюсом.

Что подарить на 18-летие свадьбы жене: топ 5 подарков

Поскольку свадьба бирюзовая, наличие голубых оттенков в подарке обязательно.

18 лет совместной жизни

Ювелирные украшения с бирюзой  – замечательный подарок супруге на 18-летие совместной жизни. Кулон, сережки, браслет или заколка для волос преподносятся вместе с пожеланиями счастья. Но самым лучший презент – это кольцо с «минералом счастья».

Читайте еще:   Подарки гостям на свадьбе от молодоженов — список оригинальных идей

Шкатулка, инкрустированная камешками – тоже отличный подарок. В ней супруга будет хранить все свои драгоценности.

Часики со вставками из бирюзы придутся по душе любительницам модных вещичек. Главное, чтобы они были красивыми и учитывали потребности женщины.

Сертификат на посещение салона красоты порадует любую женщину. В день совершеннолетия свадьбы ей будет приятно преобразиться и стать более красивой.

Букет голубых цветов – ирисов, хризантем, астр, колокольчиков отличный презент в начале празднования 18-летия свадьбы. Подойдет и синий цветок в кашпо, особенно если женщина увлекается выращиванием комнатных растений.

18 лет совместной жизни. Что подарить мужу: топ 5 подарков

Талисманом, охраняющим супруга от бед, станет обычный кусочек бирюзы. Однако не обязательно дарить такой подарок. Его заменят предметы с инкрустацией из бирюзы. Подарок от всего сердца со вставками из «минерала счастья» помогает мужчине улучшить материальное положение семьи. 

18 лет совместной жизни

Наручные часы не только станут стильным аксессуаром, но и помогут супругу чаще вспоминать вторую половину, когда он будет смотреть подарок, чтобы узнать время.

Перстень или даже запонки, зажим для галстука с бирюзой придутся по вкусу мужчинам, любящим красивые дорогие вещи. 

Одежда голубых тонов, футболка, рубашка, свитер тоже придутся кстати на совершеннолетие свадьбы.

Спортивные принадлежности станут хорошим подарком для мужчин, увлекающихся спортом.

Вещи, для хобби, которые сделают жизнь интереснее, мужчины всегда оценят. Смартфон, гитара, наборы, которые пригодятся на охоте и рыбалке – подарок подбирают в зависимости от увлечений мужчины.

Что подарить родителям на 18 лет свадьбы?

Подарки от детей, самые ценные для родителей, которые отмечают 18-летие свадьбы. Как правило, дети находятся в подростковом возрасте. Что они дарят родителям? У подростков вряд ли найдутся деньги на серьезные подарки, но поздравить родителей от души вполне возможно. 

18 лет совместной жизни

Фотоколлаж, сделанный руками детей – превосходный подарок на бирюзовую свадьбу.  Все семейные праздники, путешествия, интересные моменты будут собраны воедино. Если есть возможность, стоит обратиться за помощью в фотосалон..

Слайдшоу тоже подойдет для совершеннолетия бракосочетания. Показ фото, сопровождаемый любимой музыкой папы и мамы, способен растрогать до слез.

Фильм об истории семьи несложно составить из имеющихся видеороликов и фото, сохранившихся в компьютере. Эта работа под силу любому подростку. 

Читайте еще:   Муж бьет ребенка: что делать, куда обратиться, советы детских психологов

Торт на праздник в силах сделать дочери, если они увлекаются кулинарией. В интернете множество рецептов вкусных тортов, а украсить его легко на свой вкус: бирюзовыми цветами, бусинками, числом 18.

Необычная открытка, сделанная детьми, тоже порадует и удивит родителей.

Подарки от гостей на свадьбу 18 лет совместной жизни 

Чтобы не ломать голову над тем что подарить, достаточно знать какие вещи для дома сейчас требуются супругам. Подарки в голубом цвете –это хорошо, но не обязательно.

Если есть возможность подарить декоративные изделия с бирюзой или такого же цвета – они станут символическими и украсят интерьер.

18 лет совместной жизни

Еще одна хорошая традиция – дарить сертификаты на впечатления. Для гурманов – поход в модный ресторан. Для любителей экстрима – конную прогулку или полет на воздушном шаре.

Семейные фотосессии теперь в тренде. Такой подарок заинтересует многие семейные пары.

Парные вещи, кулоны, кружки, халаты  – это прикольно и интересно.

Хлебопечка или мультиварка пригодится супругам, дома и на даче.

Отзывы о подарках на 18 лет свадьбы и советы

Подарки на годовщину свадьбы для многих становятся проблемой.

Роза пишет, что бирюзовая свадьбы означает, что брак достаточно крепок. Никаких серьезных рекомендаций по поводу подарков на нее нет. Дарят подарки бирюзового цвета, но не обязательно.

Важнее со вкусом оформить помещение, купить «правильные» букеты. Если декорировать помещение для бирюзовой свадьбы, важно учитывать сочетание различных цветов. Коричневый, красный, пурпурный, синий и бледно-зеленый отлично сочетаться с бирюзой. Хорошо гармонируют с цветом свадьбы белый, кремовый, серый и черный.

Отлично будут выглядеть букеты из синих и белых цветов в сочетании с зелеными листьями. Хорошо смотрятся комбинации бирюзового с желтым, фиолетовым, коралловым.  

Заключение

На форумах в интернете часто спрашивают 18-летие свадьбы как называется, что подарить. Хотя по традиции «молодым» преподносят изделия с бирюзой или вещи бирюзового цвета, в наше время это не обязательно. Важно, чтобы подарок понравился и приносил радость. Так что для 18 годовщины подойдет фотоколлаж, торт или путевки, которые позволят отправится в романтическое путешествие.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector