Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Брак по любви или по расчёту — какой крепче будет? Психология и истории выбора звёзд

Ещё пару сотен лет назад брак по любви могли позволить себе лишь бедняки. Люди, обладающие богатством и властью, предпочитали выходить замуж по расчёту, чтобы сохранять и приумножать деньги и влияние. Сегодня всё изменилось, но перед мужчинами и женщинами всё равно часто встаёт вопрос, какой брак крепче и долговечнее.

Брак по любви

В брак по любви чаще вступают молодые люди, которые уже какое-то время пробыли вместе и хотят узаконить отношения. Одним из главных плюсов такого брака являются яркие чувства супругов. Любовь помогает пережить многие проблемы, финансовые и бытовые моменты становятся не такими важными. Страсть, возникающая между партнёрами, обычно обеспечивает гармоничную сексуальную жизнь. На первых порах чувства помогают не замечать недостатки любимого человека, жить счастливо.

Но проблемы в браке по любви неизбежны, особенно если партнёры достаточно молоды. Максимализм и неумение подстраиваться друг под друга в таком возрасте приводит к постоянным скандалам. Люди, ослеплённые любовью, мало знают о своей второй половинке и о том, в какой семье она выросла. Родители супругов тоже играют большую роль в браке по любви, ведь далеко не всегда они довольны выбором дочери или сына, что тоже нередко становится причиной проблем.

Дети в таком браке обычно являются желанными, и хотя бы первые годы растут в атмосфере любви и тепла. Но к сожалению, не все браки по любви оказываются долговечными. Не всегда случается так, что тот, к кому вы испытываете чувства, подходит вам в быту. В первое время недостатки партнёра действительно незаметны, но любовь и страсть со временем утихают. Все эмоции поглощаются однообразием и бытовыми вопросами, и если оказывается, что люди не подходят друг другу, расставание неминуемо. Зачастую при таких разводах страдают дети.

Чтобы брак не закончился разводом, супругам нужно узнать друг друга до свадьбы, выстроить отношения, основанные не только на страсти, но и на дружбе, интересах. Наиболее прочными браками являются те, в которых партнёры примерно равны по уровню образования, статусу, имеют общие ценности и взгляды на жизнь.

Александр и Екатерина Стриженовы познакомились, когда обоим было по 14 лет. Александр сразу же начал ухаживать за девушкой: неловко, по-детски. Влюблённые поженились, когда обоим исполнилось 18, и до сих пор остаются образцом идеальной семьи.

Александр и Екатерина Стриженовы

Александр и Екатерина Стриженовы вместе с 14 лет

Роман Вадима Любушкина и Валерии Гай Германики развивался очень стремительно. Влюблённые заключили брак уже через несколько месяцев отношений. Но счастливой супружеской жизни не вышло: прожив вместе полгода, пара подала на развод. Причина очень проста: молодожёны не смогли притереться друг к другу.

Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика

Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика после свадьбы прожили вместе всего полгода

Брак по расчёту

Люди, вступающие в брак по расчёту, всегда видят в отношениях какую-то выгоду. Не всегда это именно деньги, целью брака по расчёту могут быть влияние и престиж, возможность продолжить свой род, даже прописка в квартире. Брак по расчёту позволяет супругам иметь спокойную жизнь без ссор и переживаний. В такой ситуации создание семьи — продуманный шаг, решение всегда принимается на холодный рассудок, с рассмотрением всех «за» и «против». Разум партнёров не затуманен любовью, поэтому они сразу могут оценить достоинства и недостатки друг друга, понять, подходит ли им человек. Такие браки распадаются реже, так как никакие бытовые проблемы не способны разрушить этот продуманный союз.

Но отсутствие любви может стать и серьёзным минусом. Супруги не получают в семье нежности, ласки, поддержки. Интимная жизнь, если она есть, превращается в обыкновенный супружеский долг. Кроме того, один из партнёров становится зависим от другого, например, материально, поэтому ни о каком равноправии в браке по расчёту речи не идёт. Но нельзя исключать возможность того, что со временем между супругами промелькнёт искра, и тогда многие минусы просто исчезнут.

Брак по расчёту подходит тем, кто мыслит рационально, не мечтает о принце на белом коне и прочей романтике. Такие браки до сих пор осуждаются обществом, ведь многим кажется, что выйти замуж по расчёту значит жить со стариком ради денег. Но на самом деле брак по расчёту позволяет обрести уверенность. Если супруги решаются на рождение ребёнка, то он растёт в спокойной обстановке и в достатке.

Один из самых известных браков по расчёту случился между принцем Чарльзом и Дианой Спенсер. До свадьбы супруги виделись всего несколько раз, ничего не знали друг о друге. На момент заключения брака Чарльзу было 33 года, а принцессе Диане — всего 19. Причина была очевидной — принцу требовался наследник. Брак не сложился, через несколько лет принц Чарльз возобновил отношения с любовницей, а Диана написала мемуары о несчастном замужестве. В итоге пара развелась.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Принц Чарльз и Диана Спенсер вступили в брак по расчёту, но всё равно развелись

Певица Валерия, например, трижды выходила замуж за своих продюсеров. Первые два брака хорошо отразились на неё карьере, но распались. Лишь последний брак с Иосифом Пригожиным оказался удачным и положил начало счастливой семейной жизни.

Валерия и Иосиф Пригожин

Брак Валерии с её продюссером Иосифом Пригожиным оказался удачным

Если люди начинают отношения с некой выгоды, то у них вся жизнь будет так строиться. Когда происходит ссора у любящих людей, они ищут какой-то компромисс, чтобы остаться вместе. Если заключён контракт, то приходится подавлять свои чувства. Я не за то, чтобы выходить замуж по расчёту, но однозначно за то, чтобы в отношениях предварительно проговаривать все ожидания.

Жанна Абрамова, психолог

https://mir24.tv/news/15389135/po-lyubvi-ili-po-raschetu-kakoi-brak-prochnee

Видео: жениться лучше по любви или по расчёту?

Отзывы жен

1 раз вышла замуж за высого брюнета, страсть была, любовь, клятвы в вечной любви. Через год после свадьбы всего этого уже и в помине не было, одна ненависть. Я написала на бумажке четко требования. Нашла такого на сайте знакомств, по параметрам гораздо лучше чем в списке даже и вышла замуж.

Фольга

http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t36716–600.html

Не скажу что бы, вышла замуж по голому расчету, но профессию мужа, его будущее имела ввиду. Огромной любви не было, но он мне нравился, вместе уже 28 лет.

Ева-Лотта

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4306460/

Была замужем по любви. В постели все шикарно, везде за ручку, наглядеться друг на друга не могли.Быт все перемолол и сожрал. Ничего не осталось от этой любви. Потому что денег нет, съемное жилье, ребенка кормить надо. Да, у мужа прекрасная душа. Он светлый, порядочный, честный. Но денег заработать не мог. И я ушла.

Аноним

https://lady.mail.ru/forum/topic/brak_po_ljubvi_i_po_raschetu/

А я выбрала между достатком и любовью любовь. Зато на душе теперь спокойно-спокойно и в постели хорошо. Правда денег не хватает))). Но надеюсь, что справимся))).

Алена Алена

https://lady.mail.ru/forum/topic/brak_po_ljubvi_i_po_raschetu/

Вступать в брак по расчёту или по любви — выбор каждого человека. Но нужно понимать, что брак по любви хоть и приносит немало счастья, рано или поздно может разрушиться из-за быта. В браке по расчёту такое происходит реже, так как люди понимают, на что идут.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?