Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения ТОП-6 причин, почему женщины становятся любовницами

Довольно сложно найти юную девушку, которая ставит себе цель никогда не выходить замуж и быть лишь любовницей. Чаще представительницы прекрасного пола решают взять на себя эту роль несколько позже — спонтанно, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Выбрав такой путь единожды, они принимают его для себя как удобный и даже желанный. Почему же столь привлекательной для женщин становится второстепенная роль в жизни мужчины?

Комплекс неполноценности

Очень часто любовницами становятся те, кто сильно неуверен в себе. Девушка думает, что никто не сможет полюбить её, сделать своей женой, поэтому она выбирает себе роль второго плана — ведь это же лучше, чем ничего. Даже если положение любовницы не будет устраивать такую даму, она будет согласна терпеть его многие годы.

образ комплекса неполноценности

многие женщины подсознательно считают, что недостойны полноценных отношений и довольствуются ролью любовницы

Мечты о богатой жизни

Большинство женщин сегодня стремятся к независимости, но остались и такие, что всё ещё уверены: чтобы жить хорошо, нужно всего лишь найти богатого мужчину. Такие представительницы прекрасного пола не думают о том, чтобы построить семью и родить детей, им важно найти спонсора, который будет их обеспечивать, и неважно, женат он или нет. О любви в таких отношениях, конечно, речи не идёт.

девушка у бассейна

Некоторые женщины надеются, что, став любовницей, обретут финансовое благополучие

Страх остаться одной

К сожалению, общество сильно давит на свободных девушек, особенно на тех, чей возраст приближается или перешагнул отметку 30 лет. Многие женщины просто боятся остаться одни, так как их убедили: только с мужчиной ты станешь «счастливой» и «правильной». Иногда нормальные отношения у женщины просто не складываются, а страх так сильно давит, что она соглашается на отношения с женатым мужчиной, лишь бы иметь пару.

женщина сидит в комнате

Страх одиночества толкает женщину практически в любые отношения, лишь бы они были

Сексуальная неудовлетворённость

Иногда на роль любовницы соглашается и замужняя женщина. Такое может случиться, если в браке хорошо всё, кроме секса. Неудовлетворённость так сильно гложет даму, что она решает начать встречаться с кем-то только ради секса. Партнёром может стать женатый мужчина, которому тоже не хватает чего-то в постели.

жена скучает пока муж работает

Даже если муж идеален, но не удовлетворяет жену в постели, она может стать любовницей, чтобы получить страстные отношения

Нежелание брать на себя обязанности жены

Когда женщина имеет статус любовницы, на её плечи чаще всего не ложатся бытовые дела и воспитание ребёнка. Ей не придётся видеть своего мужчину в иногда неприглядном домашнем виде, да и она сама имеет возможность всегда выглядеть красиво для любимого. Такие дамы могут осознанно отказываться от пелёнок и глажки мужских рубашек в пользу необременительных отношений, наполненных лишь приятными свиданиями и хорошим сексом.

парень и девушка на велосипеде

Многих современныхм женщин вполне устраивают лёгкие отношения без взаимных обязательств

Кроме того, все плохие черты характера мужья часто «оставляют» дома, а любовницам показывают себя с лучшей стороны.

Попытка женщины повысить самооценку

По мнению некоторых женщин, в вопросах страсти и эмоций любовница для мужчины всегда будет выше жены. Если мужчина, имея законную супругу, начал отношения с другой, значит, эта другая его сильно зацепила. Девушкам нравится чувство превосходства, они стараются быть просто потрясающими в постели, чтобы быть во много раз лучше жены в глазах мужчины.

мужчина и две женщины

Любовницами часто становятся женщины-охотницы, которым нужно постоянно самоутверждаться за счет других

В большинстве случаев виной таких отношений является не неземная любовь, а банально низкая самооценка и желание конкурировать. Как связаны эти понятия? Когда самооценка неадекватно низкая, человеку нужно постоянно себя с кем-то сравнивать, быть лучше на фоне кого-то, конкурировать и самоутверждаться. Поскольку наша самооценка формируется ещё в детстве, огромную роль играют взаимоотношения в семье. Зачастую, девочки, у которых были младшие или старшие сёстры, конкурируют между собой за любовь родителей — особенно если сами родители их постоянно сравнивают и ставят в пример друг другу. Конечно, в качестве примера можно приводить не только родную сестру, а и более смышлёную соседскую девочку или одноклассницу, детей подруг — тем самым закладывая у своей дочки фундамент неадекватной самооценки.

Наталия Драга, практический психолог, специалист по психодиагностике

https://dni.ru/lifestyle/2019/2/13/417825.html

Видео: о причинах, побуждающих становиться любовницей, рассуждает психолог

Женщины становятся любовницами по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за страхов или комплексов. Кто-то боится одиночества, кто-то слишком неуверен в себе. Но затягивать с такими отношениями не стоит, потому что перспективы в них есть далеко не всегда.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *