Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения «У пьяного на языке»: почему в нетрезвом состоянии хочется звонить бывшим

Под воздействием алкоголя поведение человека кардинально меняется. И наутро он искренне удивляется собственным «пьяным» поступкам. Среди них вполне могут быть звонки бывшему парню или девушке. Почему же опьянение так располагает звонить тем, с кем порваны отношения?

Как алкоголь связан с жеданием позвонить бывшим

Если вы после удачного похода в бар с друзьями или подругами на следующее утро с удивлением обнаруживаете в телефоне один или даже несколько звонков бывшему парню, девушке, не удивляйтесь. В своих спровоцированных опьянением порывах вы не одиноки. Такое явление для нетрезвого человека настолько типично, что в психологии существует даже специальный термин drunk dialing, означающий стремление к коммуникации в состоянии алкогольного опьянения.

Компания мужчин в баре

Дружеская встреча, сопровождаемая обильными возлияниями, нередко провоцирует на звонки экс-второй половине

Объяснить такой эффект с точки зрения физиологии довольно легко. Под воздействием спиртного:

  • скорость реакции ненадолго повышается, затем резко падает;
  • становится трудно концентрировать и переключать внимание;
  • снижается способность к самоконтролю;
  • практически исчезает критичность мышления.

Следовательно, основная причина такой «болтливости» – торможение любых процессов сдерживания в мозге и невозможность адекватно оценить последствия своих поступков. И поговорка «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» более чем справедлива. Алкоголь заставляет человека говорить, писать, поступать так, как в трезвом виде ему даже в голову не придёт.

Пьяный мужчина в баре

Алкоголь снимает все моральные запреты, отключая способность адекватно оценивать свои поступки и их последствия

Четыре причины, почему мы звоним и нам звонят

Drunk dealing — это не просто стремление к общению с кем попало. Чаще всего «жертвами» пьяных становятся родственники, близкие друзья, бывшие парни и девушки. В последнем случае психологи объясняют такое поведение следующим:

  • Возрастающая «экстровертность». Алкоголь избавляет от стеснения, добавляет уверенности в себе. В состоянии опьянения человек уверен, что сможет продемонстрировать экс-второй половине наилучшие качества, предстать в наиболее выигрышном свете. То, что за свои действия и слова придётся потом нести ответственность, из головы как-то выпадает.
    Женщина с бутылкой и телефоном

    Выражение «выпить для храбрости» существует не зря — алкоголь действительно добавляет мнимой уверенности в себе, позволяет забыть о комплексах

  • Стремление развлечься. Иногда такой звонок просто кажется забавным. Пьяному парню или девушке кажется, что это довольно эффективный способ разрядить напряжение, которое в абсолютном большинстве случаев остаётся после разрыва отношений. Возможно, есть подсознательное желание продолжать общаться с бывшей второй половиной, пусть даже как друзья, а не в романтическом контексте.
  • Попытка исповедаться. Алкоголь подталкивает к откровенности. Поэтому звонок бывшему или бывшей может последовать как с целью сообщить о наличии всё ещё не остывших чувств (то есть это попытка возобновить отношения), так и сказать, что всё окончательно кончено (если вторая половина не оставляет попыток сближения, реальных или вымышленных). У некоторых сообщить такое в трезвом виде просто не хватает смелости. Всю глубину переживаемых чувств, осознаваемую именно в этот момент, нужно объяснить собеседнику незамедлительно.
    Женщина кричит в телефон

    Алкогольное опьянение для некоторых — единственная возможность высказать все, что наболело, не сдерживаясь

  • Сексуальный подтекст. Желание близости в состоянии опьянения более чем типично и для мужчин, и для женщин. Подсознание «услужливо» советует позвонить тому, с кем вы уже вроде бы хорошо знакомы и кому не придётся ничего объяснять. Состоявшийся разрыв в отношениях как-то выпадает из памяти.
    Женщина собирается звонить мужчине

    Возрастающее в состоянии алкогольного опьянения либидо «подталкивает» к кажущемуся очевидным варианту — набрать номер той или того, с кем вы недавно расстались

Видео: что заставляет звонить бывшим в нетрезвом виде

В состоянии алкогольного опьянения мозг теряет способность адекватно думать и оценивать ситуацию. Поэтому пьяный человек способен на то, что трезвому даже в голову не придёт. Звонки бывшим в такой ситуации чаще всего обусловлены мнимой или реальной недосказанностью в отношениях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *