Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Стоит ли девушке брить волосы на руках

Ключевым преимуществом и, собственно, прямым предназначением бритья является удаление волос. Многие женщины стесняются растительности на руках, поэтому стремятся избавиться от неё, рассматривая этот — один из самых эффективных — метод. Вопрос о том, можно и стоит ли девушкам брить руки, сегодня вызывает множество споров. Некоторые даже уверяют, что после процедуры волоски становятся более жёсткими и толстыми. Попробуем оценить преимущества и недостатки процедуры и сделать объективные выводы о том, стоит ли всё-таки выбрать бритву.

Можно ли девушке для бритья рук использовать бритву, какие в этом преимущества

В целом депиляция рук при помощи бритвы — вполне допустимая, с медицинской и эстетической точки зрения, процедура. Однако сегодня девушки чаще всё же прибегают к эпиляции, как более долгосрочному способу избавления волос на руках.

Депиляция — удаление волоса без затрагивания его подкожной части (в том числе, луковицы). Депиляцию можно делать при помощи бритвы, а можно — при помощи специальных химических составов (депиляционных кремов). Эпиляция — удаление волоса с корнем.

Если сравнивать процедуру с эпиляцией (воском и другими составами, эпилятором, электро- и фото-эпиляцией и пр.), можно выделить следующие плюсы:

  1. Безболезненность. При использовании безопасной бритвы шансы травмировать себя минимальны. В процессе девушка не испытывает такую сильную боль, как при эпиляции.
    Электроэпиляция — альтернатива тому, чтобы брить руки

    По уровню дискомфорта бритьё волос нельзя сравнить, например, с электроэпиляцией, при которой к луковицам волос подают разряды тока

  2. Низкая стоимость. Для эпиляции даже в домашних условиях нужно как минимум купить воск или пасту. В идеале нужно иметь при себе приспособления для поддержания температуры смеси, пинцеты и т. д. В случае с бритьём достаточно бритвы — вместо пены для бритья можно использовать любое хорошо пенящееся мыло.
  3. Высокая скорость. Процедура занимает 2–3 минуты.

Удобно и то, что бриться можно в любом месте. Поскольку не требуется долгая подготовка, вы можете провести процедуру, например, в поезде или отеле.

Минусы бритья

Главный минус бритья рук у девушек — это удаление только той части волосков, которая находится над кожей. Луковицы и стержень в процессе не затрагиваются. В результате уже на второй день может появиться щетина. Чтобы поддерживать опрятный вид, девушке придётся регулярно сбривать растущую часть волоса.

Также к минусам бритья относят следующие факторы:

  1. Возможное раздражение кожи. Бритва механически травмирует поверхность и снимает верхний слой, поэтому при частом применении у чувствительных людей может появиться дискомфорт.
  2. Врастание волос. Если новый волосок не может пробиться через кожу, он начинает расти внутрь. В этом месте появляется воспаление, может выделяться гной, при нажатии ощущается боль.
  3. Могут оставаться чёрные точки. У девушек с чёрными толстыми волосками стержни слишком заметны, поэтому для них эпиляция может быть единственным вариантом.
    Щетина на руках у девушки

    Вырастающие на руках волоски могут колоться и доставлять дискомфорт

Часто можно услышать, что после бритья волосы становятся толще и темнее. В действительности это не так. В норме кончики волос в процессе роста истончаются и обесцвечиваются. При бритье остаётся пенёк, который продолжает расти с середины. В результате складывается впечатление, что волосы стали темнее и толще, хотя на самом деле волоски у основания просто не успевают «состариться».

Как правильно брить руки девушке

Рекомендуется пользоваться одноразовыми станками. Это снизит вероятность инфицирования кожи. Такие бритвы более острые, поэтому удастся добиться лучшей гладкости. Желательно предпочесть станки, в которых минимум 3 лезвия.

В комплекте могут быть сменные лезвия, но одноразовые станки не рекомендуется использовать более 3–5 раз.

одноразовые станки для девушек

Девушкам категорические не рекомендуется пользоваться мужскими станками, т. к. лезвия в них толще

За 1–2 дня до процедуры нужно воспользоваться скрабом. Частицы должны быть мелкими, иначе они травмируют кожу. Процедура помогает предотвратить врастание волос.

Чтобы минимизировать риск травматизации и облегчить процедуру, перед бритьём примите душ или ванну. От тёплой воды поры раскроются, а волосы станут мягкими. Перед использованием станка на кожу нужно нанести средство для бритья. Двигаться нужно по против роста волос. После каждого прохода лезвия нужно промывать под водой. При необходимости средство для бритья можно нанести повторно. В конце волоски и излишки пенки или геля тщательно смывают.

После бритья рекомендуется воспользоваться молочком для тела или увлажняющим кремом, чтобы предотвратить раздражение. Если красные пятна уже появились, их можно смазать соком алоэ. С зудом хорошо справляются противовоспалительные мази и компрессы.

Отзывы женщин

Брить! я тоже всегда боялась, но потом надоели эти волоски, которые торчат во все стороны, хоть и светлые, взяла и побрила. Просто нужно регулярно сбривать новые волоски. Кстати, у меня не начали расти тёмные и жёсткие волосы.Всё ок. Красота))

Гость

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3970626/

Брею лет с 20, они очень медленно растут на руках, и жёстче и темнее не становятся. Терпеть не могу волосаторуких дам.

Гость

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3970626/

В юности по дурости пару раз побрила руки. После этого пушок на руках превратился в полноценные тёмные волосы, и приходилось их регулярно брить, чтоб не выглядеть брутальным мужиком( Волосы после бритвы росли темнее и толще… Потом начала эпилировать, и довольна результатом уже больше 15 лет. На руках волос почти нет, бледные и тонкие.

Звезда в шоке

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1537129

Бритьё рук — процедура неоднозначная. У неё есть как плюсы, так и минусы, поэтому в конечном итоге выбирать способ удаления волос предстоит только вам. Если вам удобнее пользоваться станком, просто делайте это чаще. В противном случае обратитесь к аналогам: воску, сахарной пасте или удалению луковиц в салоне.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *