Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды 9 красивых имен для мальчика, которые напрасно считают старомодными

Еще несколько десятилетий назад эти красивые имена активно использовались и были у всех на слуху. Сейчас же их незаслуженно позабыли.

Игнат

Имя Игнатий произошло от древнеримского родового имени Egnatius («огонь»). Сейчас полноценно закрепилась его укороченная версия.

Игнат с детства отличается оптимизмом и кипучей энергией. Взрослея, смотрит на жизнь с юмором и способен принимать смелые решения. Его главным достоинством является умение выходить из самых гиблых ситуаций. Игнат мало кому доверяет и всегда остается закрытым и непредсказуемым.

Прохор

Пришло к нам от католических греков и образовано от имени Прохорос («стоящий впереди хора»).

Прохор — собранный и целеустремленный человек, яро сражающийся за справедливость. Если маленький шалун чувствует свою правоту, наказать его почти нереально. С годами это чувство трансформируется в мудрую дипломатию. Прохор преданный товарищ, никогда не опускающийся до интриг и предательства. Бывает чрезмерно упрям и несгибаем.

Арсений

Производное от греческого слова «арсениос» («мужественный») и награждает своих носителей противоречивым характером.

Арсений эгоистичен, эмоционален и рассудителен, обладатель аналитическим складом ума.

Он весьма принципиален и не идет на компромиссы. Отличается трудолюбием и не видит никаких преград на пути к цели. Легко завоевывает уважение людей. Непредсказуемость и непостоянство легко уживаются в нем с планомерностью и преданностью.

Вадим

Имеет древнерусские и еврейские корни, есть две версии происхождения. По одной — оно переводится как «привлекательный». По другой — представляет сокращенную форму имени Вадимир, означающего «сеять смуту».

У Вадима мягкий и жизнелюбивый характер, старается избегать конфликтов. Терпелив, уверен в своих силах, хорошо приспосабливается к изменениям. Он справедлив, честен и всегда следует своим убеждениям. Легко находит контакт с людьми и с удовольствием заводит новые знакомства.

Мирон

По одной из версий, имя образовано от греческого слова «мюрон» («помазан миртом»). По другой — это таджикская форма персидского имени Миран («владыка»).

Озорному и шустрому Мирону учеба дается легко. Он не конфликтен, любит трудиться и участвовать в соревнованиях. Мирон галантен и отзывчив, умеет идти на компромиссы. Отличается позитивным мышлением и хорошими деловыми качествами. Всегда доводит дела до конца. К людям относится доброжелательно и корректно.

Павел

Ранее в латинских семьях было принято называть отца и сына одинаковыми именами. Для того, чтоб их отличать, при обращении к ребенку добавляли приставку «Paulus» («малыш», «скромный»).

С детства Павел спокоен, послушен, доброжелателен и отзывчив. Он всегда готов помочь старшим. Взрослея, обретает в себе гармонию, объединяющую интеллект, коммуникабельность и нравственность. Павел является надежным товарищем, с хорошо развитой интуицией и способностью объективно оценивать происходящее. Вместе с тем он недоверчив, замкнут, ленив и чрезмерно строг.

Анатолий

Происхождение имени относят к древнегреческой истории: именно так называли всех жителей Анатолии (восточной части страны). По другой версии, оно образовано от стародавнего имени Анатолис («восточный», «рассвет»).

Носители данного имени активны, трудолюбивы и успешны. Они мало общаются с родителями, склонны грезить о шикарной жизни. Анатолии любознательны и общительны, умеют вести себя в обществе. Могут похвастаться высокопродуктивным умом. Не боятся браться за новое дело, бросив старое. Стрессоустойчивы. Могут поторопиться с выводами, а потом долго казнить себя за это.

Петр

Древнегреческое имя, образованное от имени Петрос («камень», «непоколебимый»). За ним скрывается противоречивая и сложная личность. Это вспыльчивый и несдержанный правдолюб, открытый другим людям.

Энергичен, умен, красив и талантлив. Работает с энтузиазмом, но, если теряет к делу интерес, бросает его, не раздумывая.

Петр постоянно ищет пути к идеалу и внутренней свободе. Способен бескорыстно отдавать и чувствовать себя при это счастливым. Стремится доминировать во всем, обожает находиться в центре внимания и редко о чем-то жалеет. Умелый манипулятор.

Добрыня

Славянское имя, означающее «удалой», «самый лучший».

Мальчики, получившие такое имя, отличаются любознательностью, трудолюбием и эмоциональностью. В детстве немного застенчивы и наивны. Разносторонне развиваются, но совершенно не настырны и не умеют концентрироваться и организовываться.

Обаятельные и красноречивые Добрыни с легкостью завоевывают женские сердца, чем успешно пользуются. В отношениях непостоянны и очень любвеобильны. У них миролюбивый и простой характер. Склонны к благотворительности.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector