Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Питание и диеты ТОП-10 продуктов, на которые тянет женщин во время беременности: земляничное мыло, сырая гречка и другие

Изменение вкуса — одно из самых частых проявлений во время беременности. Женщину тянет на те продукты, которые вне беременности не любила. А иногда потребностью становится даже несъедобная вещь — мел или мыло. Изменение вкусовых пристрайтий связано с глобальными гормональными изменениями в организме, неизбежно возникающими при беременности. Мы собрали и проанализировали самые популярные «вкусняшки» для будущих мам.

ТОП-10 странных беременных пристрастий в еде

Виновником специфических вкусовых пристрастий у беременных женщин является гормон прогестерон. Его количество возрастает в несколько раз, поскольку он поддерживает сохранение плодного яйца в матке. Вкусовые пристрастия могут быть относительно безобидными — сочетание продуктов, совместить которые обычному человеку даже не пришло бы в голову. Реже наблюдают выраженные вкусовые изменения, когда женщину тянет на совершенно несъедобные вещи.

Классика жанра — солёное

Это самая распространённая вкусовая потребность. Женщина может заподозрить, что беременна, даже без тестов и посещения гинеколога. Тяга к солёной пище появляется с первой недели беременности и может продолжаться все девять месяцев.

Беременная с солёными огурцами

Большинство женщин при беременности тянет на солёное

К слову, подчас беременные солят совсем не предназначенные быть солёными блюда, например, мороженое или другие десерты. Либо едят сладкое с солёным вприкуску.

женщина ест мороженое с огурцом

Солёные огурцы для беременных идеальная основа любым кулинарным сочетаниям

Цитрусовые фрукты

Даже если женщина до беременности не пылала старстью к лимонам, апельсинам или мандаринам, то, находясь в положении, она может поглощать их килограммами. При этом даже кислые лимоны будущие мамы едят без сахара. Согласно народным приметам, тяга к цитрусовым означает, что родится девочка.

У моей мамы две дочери. В обе беременности она килограммами поедала мандарины. У меня в детстве была аллергия на цитрусы, а у сестры всё нормально.

В первую беременность очень хотелось апельсинов, родилась дочка, во вторую — молочных продуктов, родился сын.

Птичка Синичка

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=2#comment-168781

Беременная с лимонами

Тяга к цитрусовым предвещает рождение девочки

Шоколад и другие сладости

Торты, конфеты, шоколад — обычная потребность беременных с небольшим весом. Организм начинает расходовать большое количество энергии, и будущая мама неосознанно стремится её восполнить быстрыми улеводами, лидер по которым — глюкоза. Такое вкусовое пристрастие, по народным поверьям, предвещает рождение девочки.

Девочки, вопрос просто поболтать. Изменились ли ваши вкусы в пище после беременности? Я например до первой беременности с самого детства была равнодушна к сладкому. Есть — ладно, нет — и не вспомню. Даже домой очень редко сладкое покупала. А теперь, если дома нет сладенького, то у меня прямо ломка.

Анна

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=3

Беременная с шоколадом

Желание есть сладкое при беременности — признак рождения девочки

Мясное

Получать повышенное количество белка должна любая беременная женщина. Но у некоторых возникает особенная тяга к мясу, колбасе, сосискам и другим мясным продуктам. Интересно, что желание съесть кусок мяса возникает преимущественно ночью. По приметам, тяга к мясу возникает у женщин, ожидающих мальчика.

в первую беременность ела мясо. не могла без него- сын родился. сей час дико тянет на сладости и фрукты, но все врачи на узи хором говорят- пацан снова))

Ольга Медина

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=3#comment-168804

Беременная с мясом

Тяга к мясному у беременных усиливается ночью

Мыло

Желание съесть кусок мыла у беременной женщины — уже тема для анекдотов. У многих будущих мам возникает сильнейшее желание откусить кусочек мыла, особенно земляничного, или выпить гель для душа.

Беременная с мылом

У некоторых беременных возникает непреодолимая тяга к мылу

Важно! Не стесняйтесь сообщать о странных вещах, к которым у вас появился непреодолимый аппетит, ведущему вас в женской консультации. Первое, что сделает грамотный врач — выпишет вам направление на анализ крови, чтобы проверить, нет ли дефицита железа, магния или кальция. Именно из-за анемии у беременных возникают странные вкусовые прихоти.

Глина, земля

Довольно необычное пристрастие, встречается редко. Женщина хочет съесть кусок сырой глины, или землю из цветочного горшка. Некоторых тянет на песок, а те, чья беременность пришлась на зимние месяцы, хотят похрустеть свежим снежком или льдом.

Моя мама будучи беременной сестренкой, целую печку съела. Слава богу, она уже не нужна была — на центр отопление перешли) Я вот тоже очень хочу глину погрызть или хороший мел как в советские времена в школе.

Олюшка

https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=20685334

Серая глина

Довольно редкое вкусовое предпочтение беременных — глина

Если женщина ест косметическую глину, купленную в аптеке, скорее всего, она не отравится, однако стоит взять себя в руки и понять, что организму нужна не глина, а другие вещества, прежде всего, богатые железом продукты.

Пиво

Желание выпить именно пиво, а не любой другой спиртной напиток, объясняется нехваткой эстрогенов. В пиве же содержится много фитоэстрогенов, поэтому такое желание вполне естественно. Другое дело, что осуществлять его нежелательно, ведь алкоголь навредит развитию малыша. Безалкогольное пиво в крайнем случае выпить допустимо, однако стоит знать, что в нём много химии и никакой пользы оно не несёт.

Пиво

Многим беременным хочется пива, но осуществлять эту потребность не рекомендуется

Гречка и другие безвкусные крупы

Будущие мамы способны поедать гречневую кашу в невероятных количествах. При этом они дополняют её абсолютно несочетаемыми продуктами — килькой в томате, маринованными огурцами, сгущённым молоком. А многих тянет погрызть и сухую крупу.

Девочки, я не знаю, у кого еще так было, но я себя чувствовала гончей на охоте. Иду по улице и чуть ли не умираю от обилия запахов. Очень хотелось гречки и почему-то с килькой в томате, я ее банками могла есть, муж в шоке был.

Ира

https://best-mother.ru/article/pregnant/Pitanie/vkusovie_pristrastiya_beremennih/

Беременная с гречкой

Иногда беременным хочется погрызть сухой гречки

Если вы замечаете, что непрочь отведать сырого риса или пшена, помните о том, что обилие сырой клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением.

Мороженое

На первый взгляд, это вполне обычная и законная прихоть будущей мамы. Но ведь она не хочет есть просто мороженое. Она дополнит его чесноком, луком, кетчупом или различными специями, будет обмакивать в подтаявшее мороженое палочки картошки или заедат его маринованным огурчиком.

Мороженое с огурцом

Беременные могут есть мороженое с огурцами или кетчупом

Мел

Ещё одна распространённая вкусовая потребность. Будущая мама испытывает непреодолимое желание погрызть кусочек мела, и тем хуже, если она работает преподавателем и доступ к мелу у неё есть, ведь канцелярский мелок в своем составе содержит много всяких химических присадок.

Некоторые не совсем добросовестные производители эко-питания играют на этой слабости будущих мам и предлагают купить им супернатуральный природный мел, которые якобы быстро покроет дефицит кальция, который так необходим и женщине, и плоду. На самом деле врачи доказали, что чаще всего кальций тут ни при чём, да и усваивается он из мела гораздо хуже, чем из специальных аптечных средств.

Ещё одна особенность такого пристрастия в том, что не каждый сорт мела кажется женщине вкусным. Зачастую она вынуждена перебирать разные кусочки, чтобы найти подходящий.

С первой беременностью ела безбожно мел, родился мальчик , с второй беременностью ела мандарины тоннами родилась девочка. Подруга с дочкой ела арбузы, виноград и халву (хотя всю жизнь терпеть не могла ее)

Яя Весенняя

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=4#comment-168869

Куски мела

Распространённое вкусовое пристрастие беременных — мел

Видео: особенности вкусовых предпочтений беременных

Необычные вкусовые потребности беременных связаны с повышенным содержанием прогестерона. Чаще наблюдают пищевые пристрастия, реже — желание съесть несъедобную вещь. Разновидностью вкусовых пристрастий считают желание вдыхать запах бензина или краски. После родов эти особенности исчезают самостоятельно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *