Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Женские презервативы как одно из новых средств предохранения

Несколько десятилетий назад миру стало известно такое средство контрацепции, как женский презерватив. Оно стало объектом многочисленных споров среди потребителей. А некоторые и вовсе до сих пор не осведомлены о его существовании.

Женские презервативы как новый вид контрацепции

Фемидом — научное название женского презерватива, которое имеет американские корни (female condom). Впервые данное средство контрацепции было разработано в США в 1993. Но на тот момент оно не получило признания среди массового потребителя. Позже важность использования такого контрацептива аргументировалась тем, что это отличная возможность избежать беременности или ЗППП (заболеваний, передающихся половым путём) в результате насилия.

Что собой представляет фемидом

По своей форме фемидом напоминает мужской презерватив. Он представляет собой латексную, нитриловую или полиуретановую трубку размерами 18 на 8 см. Но главное его отличие от мужского презерватива — наличие колец по краям: внешнего (большего диаметра) и внутреннего (меньшего диаметра). Внутреннее кольцо необходимо для более удобного размещения презерватива во влагалище, также оно обеспечивает надёжную фиксацию контрацептива во время полового акта. Внешнее кольцо остаётся снаружи и прикрывает не только вход во влагалище, но и значительную часть внешних половых органов женщины.

Женский презерватив

Женский презерватив представляет собой латексную или полиуретановую трубку, на обоих концах которой имеется по кольцу

Женские презервативы, как и мужские, являются одноразовыми средствами контрацепции. Приобрести их на территории России пока проблематично. Основными их поставщиками являются китайские и европейские интернет-магазины, а также секс-шопы и единичные аптеки.

Качество женских презервативов из китайских интернет-магазинов будет уступать европейским. Этот факт стоит учитывать при выборе поставщика и изготовителя контрацептивов.

Таблица: плюсы и минусы использования женских барьерных контрацептивов

Преимущества использования фемидомаНедостатки использования фемидома
  • презерватив подстраивается под форму и размер влагалища;
  • существенно снижается риск развития нежелательной беременности и ЗППП;
  • можно использовать при слабо эрегированном мужском члене;
  • создаётся дополнительная защита от развития инфекционных и венерических заболеваний, так как презерватив прикрывает также некоторую область внешних половых органов женщины;
  • можно надевать за 10 часов до полового акта;
  • не вызывает аллергических реакций.
  • неприятный запах, источаемый полиуретановыми презервативами, это обстоятельство может нарушить идиллию полового акта;
  • высокая стоимость и нераспространённость на территории России;
  • психологический барьер у мужчин, возникающий из-за торчащего наружу кольца;
  • снижение защитных функций до 80% при неправильном использовании;
  • недостаток исследований на предмет защиты от ЗППП, что не даёт права дать 100%-ную гарантию эффективности фемидома.

Как правильно использовать фемидом

Эффективность применения барьерных контрацептивов зависит не только от их качества, но и от правильности использования. Процесс введения презерватива во влагалище чем-то подобен процессу введения тампона. Каждая упаковка с контрацептивами содержит также и руководство по применению.

Правила использования презерватива:

  1. Проверить срок годности контрацептива и целостность упаковки. Проверить сам презерватив на наличие повреждений, даже мелких.
  2. Занять удобное положение:
    • лёжа на спине, ноги согнуты в коленях;
    • сидя на корточках.
  3. Расслабиться.
  4. Сжать внутреннее кольцо и аккуратно ввести контрацептив как можно глубже во влагалище, вплоть до шейки матки.
    Положение внутреннего кольуа во время введения женского презерватива во влагалище

    Для более удобного введения женского презерватива необходимо сжать внутреннее кольцо и аккуратно ввести контрацептив как можно глубже во влагалище, вплоть до шейки матки

  5. Убедиться, что внешнее кольцо контрацептива покрывает незначительную часть половых губ.
    женский презерватив инструкция

    Внешнее кольцо презерватива должно находиться снаружи и прикрывать значительную часть половых губ

  6. Во время секса необходимо удостовериться в том, что пенис партнёра попал именно в презерватив, а не между его стенкой и стенкой влагалища.
  7. После секса, не вставая, необходимо аккуратно извлечь контрацептив, зажав пальцами внешнее кольцо.

Важно! Мужчина не должен дополнительно использовать барьерное средство контрацепции, так как трение поверхностей двух презервативов может стать причиной их повреждения.

Таблица: обзор наиболее распространённых барьерных контрацептивов для женщин

Торговое название контрацептиваСоставОбщие характеристикиПроизводительСтоимость
Female Condom FC2Нитрил
  • длина — 174,49 мм;
  • ширина — 73,02 мм;
  • силиконовая смазка;
  • не содержит латекс.
The Female Health Company, США3 презерватива — 1500 рублей
Pasante Female CondomНитрил
  • толщина стенок — 0,05 мм;
  • длина — 180 мм;
  • ширина — 50–70 мм;
  • не содержит латекс;
  • прозрачные;
  • без запаха;
  • допускается применение дополнительных лубрикантов;
  • быстро достигает температуры тела.
The Female Health Company, Великобритания1 презерватив — 300 рублей
Velvet Cupid Female CondomЛатекс
  • длина — 170–180 мм;
  • ширина — 80 мм;
  • допускается использование лубрикантов на водной основе.
Cupid Limited, Индия3 презерватива — 800 рублей

Фотогалерея: женские барьерные контрацептивы

Отзывы женщин

Основная масса женщин считает данное изобретение бессмысленной тратой денег. Связано это прежде всего с трудностями, возникающими в момент их использования. Многие также говорят о дискомфорте, который возникает у мужчин во время полового акта: с громкими звуками, издаваемыми при использовании контрацептива, а также возникающим ощущением «пакета». И лишь единицы, используя женские барьерные контрацептивы, чувствуют свою власть и превосходство над мужчинами. Они полагают, что это лучший способ проконтролировать ситуацию и не допустить нежелательную беременность и ЗППП.

Лично мне использовать женский презерватив довелось всего один раз, когда я работала в Соединённых Штатах Америки. Самым надёжным средством контрацепции я считаю мужской презерватив, но на тот момент мною двигало любопытство, поэтому мы с супругом решили испробовать достаточно распространённый в этой стране фемидом. Средняя стоимость трёх презервативов составляла 12 долларов. Ввести кондом во влагалище оказалось достаточно сложно, поэтому пришлось просить помощи у партнёра. Во время полового акта я ощущала боль в области влагалища. Кроме этого, неприятные «хлюпающие» звуки отвлекали от самого процесса. Вероятно, я просто неправильно ввела презерватив, поэтому у меня остался неприятный осадок от его применения. Но желание использовать его ещё раз ни у меня, ни у супруга больше не возникало.

Я пользовалась женскими презервативами. Это не колпачок, во-первых, во-вторых, никакой смазки не надо. Одевается просто. Мне было комфортно. Но отказались как раз потому что мужу не понравилось. Так что если поскрытничать надо — другую манеру ищите

Анна

http://eka-mama.ru/forum/part16/topic60874/?PAGEN_1=2

А я была волонтером по борьбе со спидом, нам раздавали женские презервативы — это издевательство какое-то, честно)) во-первых вставлять сложно и неудобно, плюс если там узко, то вообще протащить его вглубь тяжело и даже больно, во время секса кольцо натирало, а уж доставать…фуууу лучше бы не пробовала) да и мужчине — как в пакетик)

Лина

https://estetmedicina.ru/forum/forum14/topic1155/

Если вкратце, то — больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!! Вынули мы его из упаковки. Запах — какой-то ни разу не добавляющий романтики моменту. Созерцание *целлофанчика* напрочь крушило всякие ассоциации с *нефритовым лотосом*, *гротом Венеры*, *сатиновой розой. Все ли вы щелкали упаковку в пузырьками? А теперь представьте, что будет если по ней хлопать мухобойкой… примерно таким звуком и сопровождалось *единения мужского и женского начал*. Добавить к этому наличие в организме полиуретанового мешка с плотным незафиксированным кольцом, которое еще и елозит туда-сюда и такое впечатление что крошит в пыль все на своем пути

lakriza

https://irecommend.ru/content/protiv-kogo-druzhim

Про женские презервативы узнала из брошюры в женской консультации, так как мой мужчина обычные не хочет использовать, решили попробовать их. По ощущениях никакого дискомфорта нету, не слазят, не вылазят, не зажимаются. Единственный недостаток, по началу не могла приноровиться быстро установить.

Anel16

https://otzovik.com/review_3743061.html

Женские презервативы можно рассматривать как своеобразный вызов мужским барьерным средствам контрацепции. Благодаря им женщина может самостоятельно позаботиться о своей безопасности во время полового акта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?