Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Самодельный презерватив: работают ли подручные средства

На сегодняшний день презервативы являются очень популярным средством контрацепции, ведь защищают они не только от нежелательной беременности, но и от различных инфекций. Однако бывают моменты, когда резиновое изделие не оказывается под рукой, в то время как настрой у пары очень романтический. Как известно, человеческая фантазия безгранична, и в голову партнёрам может прийти использовать в качестве кондома самые разные подручные средства.

Что в народе предлагают на замену презервативу

Все попытки найти замену презервативу условно можно разделить на две группы: готовые альтернативные варианты и самодельные кондомы, которые ещё нужно изготовить.

«Готовые» варианты

Некоторые предметы, которые есть практически в каждом доме, по форме и в самом деле напоминают презервативы:

  1. Воздушный шарик. Эти изделия также изготавливают из резины, хотя, она, конечно, гораздо толще, чем латекс кондома.
    Ненадутые воздушные шарики разных цветов

    Воздушные шарики, как и презервативы, сделаны из резины, но только более толстой

  2. В аптечке у многих есть медицинские напальчники (их используют, например, при порезе пальца — надевают поверх бинта или пластыря, чтобы можно было возиться в воде). Делаются они из резины или латекса.
    Медицинский напальчник на мужском пальце

    Ещё один предмет, внешне напоминающий презерватив, — это медицинский напальчник

  3. Резиновые перчатки. Они могут быть медицинскими (из тонкого латекса) или же резиновыми, более толстыми, предназначенными для хозяйственных работ (например, чистки ванны или раковины). Если первые продаются в упаковке, то вторые могут быть и без неё (такой вариант точно сразу отметается из-за явной нестерильности изделия). Каждый палец перчатки представляет собой потенциальный презерватив (нужно его отрезать).
    Медицинская латексная перчатка на мужской руке; хозяйственные перчатки для уборки

    Каждый палец медицинской или хозяйственной перчатки, в принципе, — потенциальный презерватив

  4. Кишки животных для изготовления домашней колбасы. Сегодня такие изделия можно встретить в супермаркетах и мясных лавках. Они продаются в упаковках и стоят недорого. Преимущество такого материала — его натуральное происхождение (а значит, гипоаллергенность).
    Кишки для приготовления домашних колбас

    В продаже сегодня есть натуральные кишки для приготовления домашних колбас, по форме также схожие с кондомом

Кондомы, которые можно «изготовить» из подручных средств

Эти варианты более нелепые, требующие определённых затрат времени и даже ловкости рук:

  1. Изделие из полиэтиленового пакета. Они продаются упаковками, рулонами и уж точно есть в каждом доме. Хотя пакетики очень тонкие (тоньше того же воздушного шарика), их форма не слишком удобна для фиксации на половом члене. Но если постараться, можно закрепить его ниткой или тонкой верёвочкой. Предварительно внутрь чистого пакета желательно налить чуть-чуть лубриканта либо растительного масла и распределить содержимое внутри пакета.
    Рулон полиэтиленовых пакетов; пакетики, перевязанные у основания ниткой

    Форма пакета не слишком напоминает половой член, но энтузиасты могут закрепить его на пенисе верёвочкой

  2. Вариант из пищевой плёнки. Эта вещь имеет свойство прилипать к поверхности, поэтому теоретические в неё можно «упаковать» и половой член.
    Пищевая плёнка на скалке

    Теоретически пенис можно «упаковать» в пищевую плёнку — она имеет свойство плотно облегать предметы

  3. Исторически подкованные диванные эксперты предлагают даже самостоятельно подготовить кишки животных. Их нужно купить на рынке, тщательно промыть и продезинфицировать в антисептике. Ещё один важный этап — выдержать в растворе сулемы (яд), чтобы окончательно убить все микробы. Конечно, сегодня такой способ является экзотическим, но научно известно, что люди практиковали его много веков назад. соответственно, это не спонтанное сооружение кондома из подручных средств, а требующее значительных временных затрат (естественно, проще закупиться презервативами и всегда держать их дома).
    Средневековые презервативы из кишек животных

    Конечно, с изготовлением презервативов-кишок придётся повозиться, но, может, кому-то это будет интересно

Эффективность самодельных кондомов

Конечно же, об эффективности (то есть контрацептивном эффекте) всех вышеуказанных средств говорить не приходится). И любой здравомыслящий человек отнесётся к такому «творчеству» с юмором. Тем не менее следует знать, что при использовании таких самодельных кондомов партнёры могут нанести вред своему здоровью, в том числе получить травмы половых органов:

  1. Резина и полиэтилен имеют поры, не видные невооружённым глазом, но тем не менее спокойно пропускающие сперматозоиды, равно как и возбудителей инфекций.
  2. Воздушные шарики, а также резиновые хозяйственные перчатки, довольно толстые, так что гарантированно натрут половые органы (да и чувствительность будет сведена к нулю). Последние к тому же могут быть иметь пропитку, не предназначенную для контакта с интимными местами.
  3. Тесный контакт с материалами, которые не предназначены для контрацепции, чреват аллергической реакцией (в тяжёлых случаях она может принять форму анафилактического шока), вагинитом у женщины.
  4. Импровизированный презерватив в любой момент может соскочить с пениса, и хорошо, если он не останется при этом внутри женщины. Пакет, например, не так просто зафиксировать (не привязывать же его к яичкам!). Кроме того, на кончике настоящего презерватива есть полость для сбора спермы, при надевании это место зажимают, чтобы избежать попадания туда воздуха. У пакета же сформировать такой кончик невозможно.
  5. Кишки животных, хотя и редко вызывают аллергию, но очень тонкие. Они наверняка порвутся ещё в самом начале полового акта.
Женщина держится за область влагалища, она обозначена красным цветом

Самодельные презервативы не только не эффективны, но и чреваты аллергией у партнёров и развитием вагинита у женщины

Естественно, ни один врач не одобрит подобных экспериментов и предупредит об их опасности.

Виктор спрашивает: 23 мая 04:49, 2014

Возможно ли сделать презерватив своими руками?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает: 23 мая 04:57, 2014

Самостоятельно сделать презерватив из надёжного и качественного материала, способный предохранить от заражения венерическими заболеваниями или наступления нежелательной беременности, невозможно.

https://www.tiensmed.ru/news/answers/prezervativ-sam.html

Видео: процесс производства презервативов Durex

Изготовление презервативов — ответственный и трудоёмкий процесс, в котором большое внимание уделяется тестированию изделий. По сравнению с этим попытки создать самодельный кондом выглядят просто смешно.

Отзывы о замене презерватива подручными средствами

На форумах в интернете пользователи высмеивают саму возможность использовать, а тем более изготавливать импровизированные презервативы, что, безусловно, радует.

Теоретически и практически намотать на половой орган мужчины можно, что угодно. Теоретически можно это впихнуть в женщину. Но практически впихнуть это в женщину означает насильственные действия. Поэтому использовать пакет вместо презерватива практически нельзя.

лэх [3K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/347032-mozhno-li-polietilenovyj-paket-ispolzovat-vmesto-prezervativa.html

Оригинальный вопрос, с юмором. Отвечу, что нет. Даже не представляю, как можно пользоваться в таком случае пакетом. Его же не наденешь даже. Сразу слетит, разлезится и толку ноль. Лучше подождать до лучших времён, когда появятся деньги и купить презерватив.

Ирина­0405 [38.8K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1536528-mozhno-predohranjatsja-celofanovym-paketom-esli-zakonchilis-prezervativy.html

Попался единственный отзыв о реальном использовании такого «сооружения», но опять-таки это не личный опыт, а упоминание про своего знакомого.

Просто у меня знакомый так делал [авт.: полиэтиленовый пакет в качестве презерватива]. Говорит, что эффективно. Я конечно, немного недоумеваю, но, возможно, там причина не в пакетах…

Kivvi [24K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/347032-mozhno-li-polietilenovyj-paket-ispolzovat-vmesto-prezervativa.html

Над созданием презервативов работает целая индустрия: изделия разрабатываются специалистами с учётом человеческой физиологии, тщательно тестируются. Самодельные же кондомы не только делают секс незащищённым, но и могут навредить здоровью, в том числе нанести партнёрам травмы. Да и при виде подобного изделия редко у кого останется желание заниматься сексом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?