Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание 4 ошибки при подготовке шестилеток к школе, или почему дети не хотят идти в первый класс

Mamsy

Когда малышу исполняется 5 лет, мамы и папы начинают задумываться о его подготовке к школе. При этом довольно часто родители в своем стремлении сделать как лучше — «перегибают палку», и у ребенка в итоге пропадает желание учиться и даже возникает страх перед первым классом.

Лишение малыша дневного сна

Организм каждого человека индивидуален. Одни дети отказываются от дневного сна еще в дошкольном возрасте, а другим нужны пара часов отдыха вплоть до средних классов. Будьте внимательны к своему малышу. Если после целого дня бодрствования он капризничает и плохо себя чувствует, значит рано отучать его спать днем.

Вспомните, как вам самим иногда хочется в обеденный перерыв прикорнуть на полчаса. Когда ребенок встает рано утром, ему, также как и взрослому, нужно время на отдых. Даже 30-40 минут в середине дня помогут ему восстановить силы.

Занятия по программе первого класса в ущерб играм и отдыху

Многие школьные программы предполагают, что к первому классу малыш уже должен уметь читать, считать и писать. При этом у многих родителей встает вопрос, чем же кроха будет заниматься в школе, если уже будет все это уметь. Уточните у директора школы, куда планируете отдать ребенка, что именно должен знать малыш при поступлении в первый класс.

Mamsy

Большинство программ требуют, чтобы к началу обучения в школе дошкольник знал все звуки и цифры от 1 до 10. Если вы будете ежедневно уделять занятиям с ребенком 15-20 минут, то с легкостью поможете ему усвоить эту информацию. Помните, что дошкольники познают мир в игре. Не выполняйте с детьми школьные задания в ущерб развлечениям и отдыху.

Страшные рассказы о школе

Для одних взрослых школа была лучшим временем в жизни, другие пережили эти 11-12 лет с трудом. Какие бы эмоции вы не испытывали по поводу учебы, не стоит переносить этот свой опыт на ребенка. Конечно, нужно в общих чертах объяснить, чем школа отличается от детского сада.

Если малыш спрашивает, чем вы там занимались, расскажите о приятных моментах из своей жизни. Вспомните о любимых уроках, о друзьях, которых завели в школьную пору. Упомяните, что у вас были и добрые, и строгие учителя, но ко всем можно найти подход. Будьте реалистичны в рассказах, но не углубляйтесь в подробности, чтобы не испугать ребенка заранее.

Избыточное количество кружков и секций

Многие родители не понаслышке знают, как трудно бывает совмещать учебу и дополнительные занятия. Поэтому они стремятся отдать малыша на огромное количество кружков, чтобы он уже в детстве понял, чем бы хотел заниматься. Но крохе могут нравиться секции по разным причинам: добрый преподаватель, друзья в группе, мама рано забирает из сада. И это совсем не означает, что он любит само занятие.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

К сожалению, большое количество кружков ведет к пресыщению и усталости. Отсюда проблемы с концентрацией внимания и памятью. Не стоит перегружать ребенка и занимать каждый его день новой деятельностью. У малыша обязательно должно оставаться время на игры и на общение с семьей. Крохе будет гораздо проще справиться с напряжением первых школьных дней, если он будет чувствовать вашу любовь и заботу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector