Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 10 советов, которые «помогут» вам вырастить ребенка-невротика

То, каким вырастит ребенок, зависит от взрослых. И чтобы малыш не превратился в невротика, важно понимать, какой вред заключен в ряде стратегий родительского воспитания.

Ставьте своему малышу недостижимые цели

Ребенок должен с детства понимать, что ничего в жизни без вашей помощи не добьется. Продемонстрируйте ему это, поставив недостижимую цель. Например, попросите его самого себе в первый раз зашнуровать ботинки. И когда он не справится, закатите глаза как можно сильнее (старайтесь, вы должны произвести впечатление), затем скажите какой он неумеха, что сам ничего не умеет делать, а только с вашей помощью. Зашнуруйте обувь. Затяните потуже. Поздравляем, вы справились с пунктом номер один, и вы на пути к нашей цели.

Старайтесь ни на секунду не упускать его из поля зрения

У вашего ребенка не должно быть личного пространства. Не разрешайте закрывать дверь в свою комнату. Контролируйте круг общения, выбирайте ему друзей. Пусть встречается с ними у вас дома под присмотром. А гуляет только по расписанию. Стремитесь держать под контролем абсолютно все в его жизни.

Прерывайте ребенка, когда он чем-то увлечен

У ребенка не может быть важных занятий. Чем бы он ни был занят, пусть бросает все и начинает делать то, что хотите вы. Для профилактики постарайтесь напоминать ему об этом почаще, например, как только увидите, что он сел поиграть в любимую игру или посмотреть видео в интернете, с возмущенными нотками в голосе потребуйте от него вынести мусор, сходить в магазин, помыть посуду, протереть пыть и т. п.

Выясняйте отношения со своим партнером в присутствии ребенка

Кроме вас, у ребенка не должно быть авторитетов. Ребенок должен понимать, что ваше мнение единственно верное в этом мире. Не стесняйтесь демонстрировать это при любой возможности, как только по какому-то вопросу мнения ваше и вашего партнера не совпадут. Выражайте негодование громче, срывайтесь на крик, переходите на оскорбления. В общем, как мы говорили в пункте один, старайтесь.

Соглашайтесь на шантаж

Пусть данная модель поведения, основанная на бесчестных эгоистичных манипуляциях, станет вашей основной формой взаимоотношений. Говорите умирающим голосом, что вам плохо с сердцем каждый раз, когда ребенок хочет поступить по-своему. И выполняйте все его требования, когда он плачет или устраивает истерику. Все по-честному.

Кричите громче и бейте своего ребенка

Как уже упоминалось в пункте четыре, поднимайте почаще голос, а еще лучше руку на своего ребенка. Пусть боится ошибаться или высказывать свое мнение, когда не просят. «Боится» – это ведь синоним слова «уважает», не так ли?

Говорите о ребенке плохо — без него и особенно при нем

У вашего ребенка должно отсутствовать самомнение. Чем ничтожнее он считает себя, тем значимее в его глазах ваша фигура. Почаще напоминайте ему, что он ничего не умеет (если что-то у вашего чада все же получается, используйте пункт первый). Прикладывайте усилия, чтобы ребенок был в курсе, что вы о нем думаете. Рассказывайте при нем всем знакомым, учителям, воспитателям, продавщице в магазине, насколько он у вас глупый, неуклюжий, некрасивый и нестарательный.

Постоянно напоминайте ему, что он хуже других детей

Проводите периодически сравнения с другими знакомыми детьми. С соседскими, из группы детского сада или класса. Или придумайте какого-нибудь Петеньку, ведь вымышленный идеал трудно переплюнуть. Убьете двух зайцев сразу: и желание общаться с другими детьми охладите (зачем ему друзья, есть же вы), и, заодно, понизите самооценку.

Пугайте его всеми, кого припомните

Отдадим «соседу-наркоману» или «продам цыганам». Включите воображение. Ребенок должен понимать, что от него в любой момент могут избавиться, если он не будет слушаться или начнет перечить старшим. Держите его постоянно в тонусе.

Никогда ничего не объясняйте ребенку

«Маленький еще, чтобы знать», «Да что ты можешь понимать, молокосос?» , «Мне не до тебя, отстань», «Я занят, спроси еще у кого-нибудь», «Потом расскажу когда вырастешь». Ну, вы поняли как себя надо вести, если ребенок у вас что-то спрашивает. А то вдруг много будет знать — умным станет или самодостаточным и счастливым? Мы же с вами на протяжении десяти пунктов не этого добиваемся, правда?

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *