Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 10 советов, которые «помогут» вам вырастить ребенка-невротика

То, каким вырастит ребенок, зависит от взрослых. И чтобы малыш не превратился в невротика, важно понимать, какой вред заключен в ряде стратегий родительского воспитания.

Ставьте своему малышу недостижимые цели

Ребенок должен с детства понимать, что ничего в жизни без вашей помощи не добьется. Продемонстрируйте ему это, поставив недостижимую цель. Например, попросите его самого себе в первый раз зашнуровать ботинки. И когда он не справится, закатите глаза как можно сильнее (старайтесь, вы должны произвести впечатление), затем скажите какой он неумеха, что сам ничего не умеет делать, а только с вашей помощью. Зашнуруйте обувь. Затяните потуже. Поздравляем, вы справились с пунктом номер один, и вы на пути к нашей цели.

Старайтесь ни на секунду не упускать его из поля зрения

У вашего ребенка не должно быть личного пространства. Не разрешайте закрывать дверь в свою комнату. Контролируйте круг общения, выбирайте ему друзей. Пусть встречается с ними у вас дома под присмотром. А гуляет только по расписанию. Стремитесь держать под контролем абсолютно все в его жизни.

Читайте еще:   Проблемы разговорной речи у детей.

Прерывайте ребенка, когда он чем-то увлечен

У ребенка не может быть важных занятий. Чем бы он ни был занят, пусть бросает все и начинает делать то, что хотите вы. Для профилактики постарайтесь напоминать ему об этом почаще, например, как только увидите, что он сел поиграть в любимую игру или посмотреть видео в интернете, с возмущенными нотками в голосе потребуйте от него вынести мусор, сходить в магазин, помыть посуду, протереть пыть и т. п.

Выясняйте отношения со своим партнером в присутствии ребенка

Кроме вас, у ребенка не должно быть авторитетов. Ребенок должен понимать, что ваше мнение единственно верное в этом мире. Не стесняйтесь демонстрировать это при любой возможности, как только по какому-то вопросу мнения ваше и вашего партнера не совпадут. Выражайте негодование громче, срывайтесь на крик, переходите на оскорбления. В общем, как мы говорили в пункте один, старайтесь.

Читайте еще:   9 недетских тем, которые стоит обсудить со своим ребенком

Соглашайтесь на шантаж

Пусть данная модель поведения, основанная на бесчестных эгоистичных манипуляциях, станет вашей основной формой взаимоотношений. Говорите умирающим голосом, что вам плохо с сердцем каждый раз, когда ребенок хочет поступить по-своему. И выполняйте все его требования, когда он плачет или устраивает истерику. Все по-честному.

Кричите громче и бейте своего ребенка

Как уже упоминалось в пункте четыре, поднимайте почаще голос, а еще лучше руку на своего ребенка. Пусть боится ошибаться или высказывать свое мнение, когда не просят. «Боится» – это ведь синоним слова «уважает», не так ли?

Говорите о ребенке плохо — без него и особенно при нем

У вашего ребенка должно отсутствовать самомнение. Чем ничтожнее он считает себя, тем значимее в его глазах ваша фигура. Почаще напоминайте ему, что он ничего не умеет (если что-то у вашего чада все же получается, используйте пункт первый). Прикладывайте усилия, чтобы ребенок был в курсе, что вы о нем думаете. Рассказывайте при нем всем знакомым, учителям, воспитателям, продавщице в магазине, насколько он у вас глупый, неуклюжий, некрасивый и нестарательный.

Постоянно напоминайте ему, что он хуже других детей

Проводите периодически сравнения с другими знакомыми детьми. С соседскими, из группы детского сада или класса. Или придумайте какого-нибудь Петеньку, ведь вымышленный идеал трудно переплюнуть. Убьете двух зайцев сразу: и желание общаться с другими детьми охладите (зачем ему друзья, есть же вы), и, заодно, понизите самооценку.

Читайте еще:   Что выбрать: развивающие центры или же развитие в домашних условиях?

Пугайте его всеми, кого припомните

Отдадим «соседу-наркоману» или «продам цыганам». Включите воображение. Ребенок должен понимать, что от него в любой момент могут избавиться, если он не будет слушаться или начнет перечить старшим. Держите его постоянно в тонусе.

Никогда ничего не объясняйте ребенку

«Маленький еще, чтобы знать», «Да что ты можешь понимать, молокосос?» , «Мне не до тебя, отстань», «Я занят, спроси еще у кого-нибудь», «Потом расскажу когда вырастешь». Ну, вы поняли как себя надо вести, если ребенок у вас что-то спрашивает. А то вдруг много будет знать — умным станет или самодостаточным и счастливым? Мы же с вами на протяжении десяти пунктов не этого добиваемся, правда?

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector