Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 6 советов, которые помогут научить ребенка копить

Mamsy

Дети не зарабатывают деньги самостоятельно, а потому не знают им цену. И уж тем более они не понимают, зачем нужно копить. К сожалению, безответственное отношение к финансам нередко переносится из детства во взрослую жизнь. Поэтому следует как можно раньше задуматься над тем, чтобы научить ребенка копить.

Расскажите ребенку про семейный бюджет

Чтобы ребенок понял, что такое деньги, научился их ценить и копить, вы должны рассказать ребенку о семейном бюджете. Более того, всякий раз, когда вы будете распределять средства на месяц, привлекайте малыша к этому процессу. Объясняйте ему, что необходимо оплачивать коммунальные услуги, интернет и телевидение, пополнять счет мобильного телефона. А еще детский сад, школа, секции — все это стоит денег. В итоге на текущие затраты остается не так уж и много. А еще ведь нужно что-то отложить, чтобы иметь возможность съездить в отпуск, купить бытовую технику и обновить гардероб.

Не покупайте все игрушки сразу

Не покупайте ребенку игрушки по первому требованию, чтобы у него не возникло ощущения вседозволенности. Ведь чем сильнее вы будете ему потакать, тем стремительнее будут расти его запросы, тем настойчивее он будет требовать их удовлетворения.

Не нужно отказывать ребенку категорически. Просто объясните ему, что ваши материальные ресурсы ограничены, что есть более насущные потребности. Но когда у вас будут деньги, вы обязательно купите ему желаемую игрушку. А еще вы с ребенком можете составить список, куда будете заносить все его желания. И в конце каждого месяца вы вместе будете выбирать одну игрушку и отправляться за ней в магазин. Также подобные списки удобны с точки зрения поиска детских подарков к праздникам.

Давайте карманные деньги и расскажите что на них можно купить

Mamsy

Хоть ребенок и не зарабатывает сам, но у него должны быть карманные деньги, которыми он мог бы распоряжаться на свое усмотрение. Такую практику желательно вводить тогда, когда малыш достигнет школьного возраста. Но ваша задача заключается не только в том, чтобы молча положить купюру в карман или кошелек.

Родители должны объяснять детям, на что можно и нужно тратить карманные деньги. На них можно купить пирожок в столовой, канцелярские принадлежности. А если ему захочется какую-нибудь игрушку или обновку, на это вполне можно накопить за несколько месяцев, если не тратить все карманные, а понемногу откладывать.

Создайте с ребенком копилку

Лучший способ научить малыша бережливости и накоплению — завести копилку. Это может быть как классическая фигурка поросенка, так и обычная банка или даже картонная коробка. Главное — это ежедневно класть в копилку хотя бы по одной монетке и не трогать, пока она не будет заполнена доверху. А уж потом обязательно потратьте собранные средства на то, что захочет ребенок.

Эта простая традиция учит детей одной простой истине. Если сегодня отказать себе в какой-то мелочи, то через некоторое время можно будет позволить себе что-то значительное. Грубо говоря, не купив сегодня лишнюю жвачку или шоколадный батончик, а отложив средства в копилку, уже через несколько месяцев можно будет приобрести, например, недорогой планшет.

Не платите детям за хорошие отметки

Никогда не делайте учебу предметом торговли и не платите ребенку за хорошие отметки (и не лишайте карманных за плохие). Он должен понимать, что образование — это не какая-то прихоть родителей. Он ходит в школу и учится для себя, ради своего будущего. Так что, пресекайте любые попытки денежного шантажа. Лучше лишний раз объясните своему школьнику, что в будущем может быть с тем, кто плохо учится.

Превратите накопление денег в игру

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Игра — это самая доступная форма обучения для малышей. Придумайте какую-нибудь интересную историю для накопления средств. Например, выкупить прекрасную принцессу из лап дракона. Или же выкупить мешок с подарками Деда Мороза у злой колдуньи. Можно разбить процесс на этапы. Например, накопив определенную сумму, ребенок может взять из нее, например, 100 рублей и вознаградить себя шоколадкой.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector