Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 5 вопросов родителей, которые раздражают ребенка больше, чем учеба

Психологи советуют родителям побольше общаться со своими детьми, чтобы лучше узнать, какой жизнью они живут. Чем старше ребенок, тем больше вопросов вгоняют его в ступор. Не всем подросткам хочется распространяться о своей личной жизни, особенно, когда обращаются максимально некорректно.

Почему ты молчишь

Если ребенок не хочет идти на контакт и молчит, не стоит приставать к нему с подобным вопросом. Родители, безусловно, хотят знать каждый аспект жизни своего ребенка, однако, он может посчитать это вторжением в личное пространство.

Не стоит ломиться в комнату с подобными неудачными вопросами. Оставьте ваше чадо в покое, но напомните, что если помощь будет необходима, вы всегда будете рядом и готовы выслушать, подсказать и направить в нужную сторону.

Как там твои друзья

Ни в коем случае не пытайтесь узнать о людях, с которыми дружит ваше чадо. Не требуйте номера телефонов друзей, их адреса и ни в коем случае не заставляйте его отчитываться. Такими необдуманными действиями можно лишь отпугнуть ребенка, ведь мало кто захочет обсуждать со своими родителями взаимоотношения с друзьями.

Дайте время и создайте благоприятные условия в семье, чтобы ваш сын или дочь в один день сами начали делиться секретами, спрашивая совета. Покажите своим детям, что полностью им доверяете и на вас можно положиться в обсуждении любых личных вопросов.

А у тебя уже есть парень/девушка

Даже если ваше чадо уже начало жить романтической жизнью, то вряд ли об этом поведает, услышав подобную постановку вопроса. Такая наглость расценивается как вторжение в личную жизнь, что не очень-то и располагает к душевным разговорам.

Не стоит задавать вопросов и давать ненужные советы, пока вас не спросят. Чтобы расположить подростка к себе, не скупитесь на подробности из своей жизни, не переходя явных границ: например, родители могут рассказать ребенку, как они познакомились и начали отношения. Подобные разговоры с детьми помогут расположить его к себе и дадут понять, что делиться личными переживаниями с близкими людьми — это абсолютно нормально.

На кого ты похожа

Вспомните, что значит подростковый период. Во-первых, человек в этот период взросления начинает искать пути самовыражения и любит, когда к нему приковано внимание общества. Особенно чутко относится человек к словам родственников, поэтому ни в коем случае не ломитесь ругать свою дочь за синие волосы или слишком короткую, по вашему мнению, юбку. Не стоит ругать и сына, который одевается не так, как вам того хотелось бы. Конечно, если это не переходит никаких границ.

Подростковый период пройдет и человеку уже не нужно будет самовыражаться через внешние признаки. Однако ваши язвительные замечания и постоянная ругань могут привести к появлению комплексов, что не очень-то хорошо скажется на ментальном здоровье ребенка. Скажите дочери, что ей очень идет другой цвет волос, а сыну — его новые вещи.

В кого ты такой

Если ваши дети плохо учатся или отказываются слушаться, самое бессмысленное, что вы можете сделать — задать ему подобный вопрос. Этим вы не просто оттолкнете ребенка, но и настроите его против себя. Наоборот, постарайтесь получать радость от каждого достижения своего малыша.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Алексей

      Глупость и чушь!Скопировали воспитание с Запада!Родители ОБЯЗАНЫ знать с кем дружит их чадо,где и как проводит свободное время!Ныне большинство родителей этого не знают,а когда узнают,то оказывается слишком поздно!


Adblock
detector