Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Измена: три типичных истории

В погоне за птицей счастья мы порой не задумываемся, какую боль причиняем близким людям. Измена никогда не проходит бесследно. Она разрушает не только отношения, но и души, оставляя неизгладимые метки обиды и недоверия, разрывая тонкую нить, изначально соединяющую любящие сердца.

Другая дорога

В школе Рита была серой мышкой. С раннего детства занимаясь танцами, она была хорошо сложена, но совершенно не умела себя подать. Воспитанная в строгости, не посещала клубы и шумные тусовки и казалась неинтересной одноклассникам, привыкшим «жить полной жизнью». По настоянию мамы после школы Рита поступила в педагогическое училище и переехала из райцентра в город. А оказавшись в новой среде, впервые почувствовала вкус свободы. Новое окружение оценило достоинства девушки. И у Риты появился первый в её жизни парень. Игорь был слишком избалован, высокомерен и ленив. Но Рита, не привыкшая к общению с противоположным полом, этого не замечала. Она радовалась новой жизни и крутым переменам.

Сначала всё шло хорошо. Молодой человек красиво ухаживал, дарил цветы и недорогие подарки, ценность которых для скромной девушки была неважна. Затем познакомил со своей мамой, весьма тщеславной женщиной, считавшей, что её сын самый лучший. Рита чувствовала, что не понравилась ей. При первой встрече женщина с улыбкой спросила: «Ну и откуда ты к нам пожаловала?» Девушке стало неловко, но она ответила. В следующие разы мама Игоря называла её то Машей, то Глашей, как бы в шутку, просила: «Игоря не отвлекай, он в институте учится, у мужчин другая дорога». Игорь лениво заступался: «Мам, ну не смущай Риту», — и быстро уводил девушку в свою комнату.

маменькин сынок

С момента знакомства с мамой Игоря в отношениях молодых людей что-то надломилось. Рита старалась приходить к Игорю, когда он был дома один, помогала готовиться к экзаменам, читала ему вслух учебники (он в это время вальяжно лежал на диване), иногда мыла посуду и делала уборку, чтобы его мама не ругала за грязь в квартире. Но отношение парня стало прохладным, а порой даже пренебрежительным. Рита не понимала, что происходит. Встречаться стали всё реже.

Однажды подруга, видя, как девушка коротает время в одиночестве, предложила вместе сходить в гости к одногруппнице, Рита согласилась, но предупредила, что на обратном пути надо будет зайти к Игорю, чтобы отдать флешку, которую она взяла у него некоторое время назад. Возле подъезда стояла дорогая машина. И девушка решила в шутку спросить, не он ли её купил. Вопрос застрял в горле, когда дверь подъезда распахнулась и на улицу вышли, обнимаясь и смеясь, двое: Игорь и его спутница. Он увидел её, но сделал вид, что не заметил. Проводил новую подругу до машины, а на обратном пути небрежно бросил: не приходи сюда больше.

Когда он скрылся в подъезде, Рита недоумённо спросила в пустоту: «Что это было?» Ответила ей подруга: «Похоже, у тебя уже нет парня». Тут девушка вспомнила о злосчастной флешке и, решив, что отдать её всё-таки надо, поднялась на второй этаж. Дверь открыла мама Игоря (он уже успел рассказать о встрече возле подъезда). И тут началось. «Зачем ты сюда ходишь, разве сама не понимаешь, что не пара Игорю, у него есть достойная девушка, а ты ему неровня» – жёстко хлестала женщина. Рита сунула флешку ей в руки и выбежала из подъезда…

Прошло 2 дня. На смену недоумению и боли пришло осознание: это мама сбила Игоря с толку и настроила против неё, но и он «хорош», раз так легко променял их отношения на богатую девушку с дорогой машиной. Нет, такой парень ей точно не нужен. Уж лучше вообще быть одной.

Первая любовь редко бывает долговременной. Рита сильно обожглась, но приобрела опыт, а спустя несколько месяцев нашла свою вторую половинку. Долго не хотела знакомиться с родителями нового парня. А когда это случилось, страх прошёл — в его семье её приняли как родную. Они вместе уже 4 года.

двое возле машины

Красота и свобода

Вероника с детства мечтала стать звездой: топ-моделью или известной актрисой. В небольшом сибирском городке, сильно удалённом от благ цивилизации, был только театральный кружок, в котором она и занималась вплоть до окончания школы. Увлекаясь актёрским мастерством, она сама не заметила, как жизнь превратилась в игру. Лёгкая как лань, с правильно поставленным голосом, девушка уже в 15 лет кружила головы местным парням не хуже Скарлетт О’Хара. Впрочем, эта героиня из «Унесённых ветром» и была её эталоном женской предприимчивости. Но школа закончилась. И Вероника, послав поклонникам воздушный поцелуй, отправилась покорять столицу. Не поступив в «Щуку» – кузницу молодых театральных талантов, быстро смекнула, что в большом городе без спонсора не прожить. И на удивление, очень быстро его нашла.

Стас был намного старше и недостатка в деньгах явно не испытывал. Похоже, ему действительно приглянулась забавная девчушка с высокими амбициями. Они стали жить вместе. Веронике льстило внимание состоявшегося мужчины, а ещё больше радовала возможность не ходить на унизительную работу за символическую зарплату. «В общем, жизнь удалась» – так считала девушка. Однако отношения со Стасом не радовали. Он уходил из дома рано утром и возвращался поздно вечером. Девушка уныло бродила по огромному дому и чувствовала себя в золотой клетке. Выждав несколько дней и решив, что уже пора заявить о себе, обратилась к Стасу: «Любимый, давай куда-нибудь сходим вместе, я целыми днями одна, мне скучно». Он уже собирался на работу и был не настроен вести долгие разговоры: «Займись чем-нибудь. Я буду поздно». И ушёл.

женский силуэт на фоне окна

Она и занялась. В тот же день, гуляя по торговому центру, поймала на себе взгляд симпатичного парня. «А почему бы и нет?» – подумала девушка, и смело кинулась в омут любви. После первого любовника был и второй, и третий. Тайные встречи становились всё более рискованными, молодые люди начали навещать жрицу любви в доме её гражданского мужа. Для Вероники это было как экстремальный спорт. С азартом заядлого игрока она провоцировала судьбу с каждым разом всё сильнее. При таком поведении день разоблачения не заставил себя долго ждать, а вместе с ним и расплата.

девушка и 2 парня

В то серое ноябрьское утро Стас, как обычно, ушёл на работу. Нежась в постели, Вероника потянулась за телефоном и промурлыкала в трубку: «Мой благоверный уже отчалил. Я тебя жду». Молодой любовник примчался быстрее ветра. В порыве страсти под громкую музыку они не услышали ни подъезжающей к дому машины, ни открывающейся двери…

Приехав в офис, Стас не нашёл в портфеле документ, который накануне вечером составил на домашнем компьютере и распечатал. Решив, что быстрее будет съездить домой, чем делать всё заново, он сел в машину. По дороге домой вспомнил о Веронике: «наверное, она обрадуется, когда меня увидит». И остановился возле цветочного магазина, чтобы купить её любимые розы…

Это был последний день красивой жизни. Стас оказался скор на расправу. Быстро разделался с тщедушным любовником жены и выбросил его из дома. Затем подошёл к Веронике. От страха она сжалась в комок, но он лишь сурово бросил: «Убирайся». Ей некуда было идти. Ни одному из своих знакомых девушка оказалась не нужна. Поскитавшись несколько дней, попробовала поговорить со Стасом. Тот кинул ей под ноги несколько купюр и тихо сказал: «Ещё раз увижу, убью». В Москве делать больше было нечего.

Только вернувшись домой, Вероника поняла, что этот мужчина мог оказать существенную поддержку в любых творческих начинаниях, о которых так сильно мечтала раньше. Но она по-иному распорядилась открывшимися возможностями и своей жизнью.

Ошибка большого пути

Ольга вышла замуж по любви. С Виталием она познакомилась в институте. Он поступил учиться после армии и был немного старше вчерашних школьниц. Девчонки с него глаз не сводили. Статный, подтянутый, с коротким «ёжиком» волос, он выгодно отличался от других сокурсников. Кроме того, был намного серьёзней них. Начав встречаться с Ольгой, дал всем понять, что другие девушки его не интересуют. На третьем курсе сыграли свадьбу. А через год появился первенец. Студенческие годы были нелёгким временем. Виталий взял на себя полную ответственность за содержание семьи. Гордо заявлял: «Мне теперь есть о ком заботиться». И действительно заботился: брался за любую подработку, крутился как мог. Ольге тоже было несладко. Она решила не брать академический отпуск, чтобы закончить институт вместе с мужем. Между лекциями бегала кормить ребёнка, сильно уставала и не высыпалась, но была настоящей боевой подругой.

Худо-бедно трудное время закончилось. Став молодым специалистом, Виталий устроился на работу в перспективную компанию и стал неплохо зарабатывать. Постепенно жизнь начала налаживаться и появился второй ребёнок. Ольга временами не верила своему счастью: любящий, заботливый муж был полностью ориентирован на семью.

Беда пришла нежданно. Старший сын к тому времени уже заканчивал школу и готовился к поступлению в университет. Муж стал допоздна задерживаться на работе, говорил о новом руководителе и неотложных проектах. В семье было принято доверять друг другу, и Ольга не паниковала, продолжала, как и раньше поддерживать мужа, раз уж он говорил о сложностях на работе. Однако Виталий стал молчалив, часто отказывался от ужина и почти сразу ложился спать. Однажды он пришёл домой очень рано и сказал, что уходит. Это было как гром среди ясного неба. В тишине квартиры слова звучали громко, отражались от стен и создавали нереалистичный эффект: «Я люблю её, не тебя. Мы с ней будем жить вместе. Прости».

мужчина и любовница

Мир перевернулся. Ольге казалось, что она начинает сходить с ума, настолько всё было неожиданным и невероятным. Да, муж обещал помогать материально, но ведь не в деньгах дело, или не только в них. Младшему сыну-подростку требовалось внимание обоих родителей, да и старшему нужен был отец, а не изредка приходящий папа. «Как он мог так поступить со мной, со всеми нами?» – не понимала Ольга. Двадцать лет счастливой жизни были перечёркнуты в один миг. Через месяц они развелись официально. А ещё через полгода он вернулся. С новой молодой женой жизнь не задалась, слишком разными они оказались. Ольга простила. Но где-то глубоко в сердце осталась заноза обиды, которая напоминает о себе по сей день.

черно-белое фото мужчина и женщина

Вкус измены никогда не бывает сладким, даже если одному из двоих он таким показался. Со временем приходит прозрение. Но ничего нельзя повернуть вспять. Берегите своих близких!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *