Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Чем русские дети неприятно удивляют иностранцев

Русские и иностранцы такие разные. И это касается не только взрослых. Есть несколько моментов, чем русские дети неприятно удивляют жителей западных стран.

Отсутствием самостоятельности

Западные дети достаточно быстро «вылетают из гнезда». Родители учат их быть ответственными и финансово независимыми, поощряют их желание работать (например, в Америке закон разрешает подросткам работать с 14 лет). А с того момента, как ребенок окончил школу и стал студентом колледжа или университета, он и вовсе считается взрослым самостоятельным человеком. Он съезжает на собственное жилье и начинает сам себя обеспечивать.

У нас же дети растут инфантильными. Мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети сдувают с них пылинки и помогать во всем, в чем только можно. Не удивительно, что многим детям не хочется уходить из-под теплого крылышка, даже если они давно выросли и обзавелись собственными семьями. И дело тут даже не в желании, а в неприспособленности к жизни.

Невоспитанностью

Здесь, конечно, нельзя всех грести под одну гребенку, но в целом, иностранцы думают о русских детях именно так. Действительно, катания по полу в магазинах, дикие истерики, душераздирающие крики и неуправляемое поведение чаще демонстрируют именно славянские малыши. И дело тут не в национальной особенности, а в недостаточной строгости родителей.

Так уж сложилось, что наши мамы и папы менее устойчивы к детским манипуляциям, чем западные. Когда малыш начинает кричать и капризничать, наши родители спешат дать ему то, что он хочет, лишь бы прекратить этот кошмар. В итоге ребенок понимает, что истерика – это мощный инструмент манипулирования. С возрастом его становится все сложнее контролировать.

Но среди американских и европейских деток тоже много таких крикунов-манипуляторов. На Западе в последнее время очень популярны теории о том, что ребенка ни в чем нельзя ограничивать, что ему нужно давать свободу действий и самовыражения. Вот и пожинают плоды.

Зависимостью от гаджетов

Сегодня во дворах и на детских площадках гораздо тише, чем еще лет 10-20 назад. Современные дети сидят по домам или, в лучшем случае, на лавочках, уткнувшись в смартфоны и планшеты. Даже совсем крошечные детки, которые еще не могут твердо стоять на ногах и толком не умеют говорить, со знанием дела водят пальчиками по экранам гаджетов. Здесь, конечно, вина родителей, которые:

  • с молодых ногтей приучают детей к гаджетам, чтобы они не путались под ногами;
  • потакают всем детским «хотелкам»;
  • соревнуются друг с другом в количестве и стоимости покупок для детей.

Иностранцы просто в шоке от того, насколько русские дети зависимы от гаджетов. У них такое случается реже. Но это не потому, что западные родители такие правильные. А потому что они очень экономные (даже немного скупые). Европейскому или американскому родителю в голову не придет тратиться на дорогущий планшет для трехлетнего малыша или на смартфон последней модели для школьника.

Несоблюдением режима дня

Русские дети в зарубежных курортных отелях поражают иностранцев несоблюдением (и даже полным отсутствием) режима. Спать до обеда, ложиться под утро, поздно ужинать – нормальная картина для славянских ребятишек и совершенно недопустимая для западных.

Действительно, отечественные родители смотрят на режим сквозь пальцы. Они позволяют детям веселиться до ночи (особенно на отдыхе), вспоминая свои детские годы. К тому же, наши ребята с ранних лет посещают кучу кружков и секций. Чтобы успевать и с уроками, и с саморазвитием, им нередко приходится засиживаться допоздна. Тут уж не до режима.

Избытком одежды

Иностранцы искренне не понимают, зачем русские берут для своих детей столько одежды. Отправляясь в солнечные страны, славянские родители обязательно уложат в чемодан рядом с футболками и шортами теплые штаны, куртку и шапку, а также теплые ботинки и даже резиновые сапоги.

На самом деле, это просто предусмотрительность людей, живущих в нестабильном климате. Для жителей некоторых регионов не является неожиданностью снег в июле и проливной ливень в феврале. Они привыкли перестраховываться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

14 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Виктор

      Мне их откровенно жаль, у них отсутствует настоящая связь родителей с детьми. Семья для запада это инкубатор для совместного проживания и выращивание птенца до уровня, когда он смоется.

    2. Ольга Влладимировна

      Статья — все с точностью до наоборот. Я живу в Европе более 20 лет. И часто приезжаю по бизнесу в Москву. Европейские дети невоспитанные, не имеют элементарных понятий о правилах гигиены, перебивают взрослых, валяются в истерике на полу в общественных помещениях, да и просто любят валяться где ни попадя , после чего старательно засовывают грязные ручонки в рот, бродят до 3-4 утра на улицах (дети 4-5 лет), так как их родители сосредоточены на поглощении пива и горячительных напитков, нежели о своих чадах. Понятие «тихий час», так необходимый для нормального психического и физиологического детского развития — здесь вообще отсутствует!! Детки (если их так можно назвать в 40-50 лет, живут со своими родителями, особенно с мамами, так как нет необходимости создавать семью и нести ответсвенность за свое потомство). Наркотики, половая распущенность — да, в этом европейские детишки созревают действительно очень рано — 12-13 лет. А от гаджетов на сегодняшний день невозможно отвлечь даже людей пожилого возраста. В зимний период -обычное явление увидеть легко одетого ребенка с соплями до колена и тщательно укутанных родителей. При этом, обычно ребенок плетется и хнычет сзади бодро шагающей и громко орущей что-то по телефону мамаши, которой даже не может придти в голову, что с ее ребенком может что-то случиться, (а случаев уже зарегистрировано превеликое множество — от похищений до элементарного столкновения с машиной). Детей в школах усаживают на бетонный пол — это дикость, ведущая к последующему бесплодию (чем славится Европа в отличие от славянских детишек, чьи родители всерьез обеспокоены этим возмутительным актом безразличия к здоровью ребенка). С уважением, учитель культурологии и русского языка в Испании.

    3. Михаил Конюхов

      Наихудшее поведение в мире имеют американские дети. Русские дети наиболее дисциплинированные среди детей из европейских и любых других развитых стран . Ещё одно отличие-русские дети как правило развитее (умнее ) заокеанских сверстников. Ну и р самостоятельности- русские дети понимают слово НЕЛЬЗЯ примерно с 2 х летнего возраста . Европейские дети и американские могут гадить в памперсы и есть на асфальте дохлых червяков аж до 5 летнего возраста . В России таке поведение детей приравнивается к умственной .

    4. Ром Кола

      что за чушь собачья?!! дети везде разные во всех странах! Только полоумный может такие тексты писать!!

    Загрузить ещё

Adblock
detector