Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 советских мультфильмов, которые без занудства научат ребенка главному

Некоторые родители не позволяют детям смотреть современные мультфильмы в огромных количествах и предпочитают включать еще и советские, на которых выросли сами. И это решение вполне оправдано.

Винни-Пух

В этом мультфильме каждый персонаж может научить доброте. Винни-Пух всегда добр ко всем, помогает друзьям, любит принимать гостей.

А вот Кролик может научить юного зрителя самому главному — промолчать в нужный момент. Дети очень любят высказывать свое мнение даже тогда, когда от них это совсем не требуется, они могут засмеяться в неподходящее время.

Кролик же на своем примере показывает, что, даже если хочется что-то сказать, нужно сперва подумать, уместно это или нет.

В мультике говорится, что мнение Кролика никто не узнал, потому что тот очень воспитанный. Детишки запомнят, что умение промолчать — признак хорошего воспитания.

Падал прошлогодний снег

Мама и папа с детства учат дочерей и сыновей «волшебным словам» — «спасибо» и «пожалуйста». Малыши знают, что если они скажут «спасибо», то их похвалят.

Однако некоторые детишки совсем забывают об этом, хотя родители постоянно повторяют. Тогда в ход идут мультики, ведь дети часто копируют поведение любимых персонажей.

В мультфильме «Падал прошлогодний снег» главный герой говорит, что знает «волшебное слово», которым оказывается «пожалуйста».

Он уверен: если сказать это слово, его отпустят. Так и происходит. Маленький зритель поймет, что «волшебные слова» действительно обладают эффектом.

Домовенок Кузя

Взрослые часто переживают из-за того, что их дети растут жадными, не любят делиться своими вещами с другими. Но не нужно называть своего малыша жадным, это не совсем правильно. Возможно, кроха просто боится, что его игрушки могут сломать.

В «Домовенке Кузе» главный персонаж Кузя говорит, что он не жадный, а домовитый. Юные зрители могут запомнить эту фразу и использовать ее.

Тогда никто не будет обижаться, если они не захотят делиться.

Малыш и Карлсон

Детям обязательно нужно посмотреть этот мультик, чтобы увидеть, в каких случаях Карлсон произносит знаменитую фразу «Спокойствие, только спокойствие». Юным зрителям будет полезно выучить и произносить ее тогда, когда хочется заплакать или закричать.

Мама с папой должны направить маленького человека и рассказать ему, что в общественных местах нельзя показывать свой характер, плакать, кричать.

И эта фраза поможет собраться и не устраивать истерик. Любимый персонаж научит терпению, выдержке.

Трое из Простоквашино

Кроха найдет нужное для себя в любом магазине. А уж из магазина игрушек очень тяжело увести малыша без покупки.

Дети устраивают истерики, требуют новую игру, но родители знают, что буквально на следующий день эта покупка уже перестанет приносить радость, поэтому не всегда соглашаются приобрести понравившуюся вещь. Иногда взрослые открыто говорят, что у них нет лишних денег на покупку. Но на это решаются не все.

В мультипликационном фильме «Трое из Простоквашино» есть сцена, в которой идет разговор о ненужных покупках. Дядя Федор говорит, что у них нет денег, чтобы купить что-нибудь ненужное.

Важно объяснить сыну или дочке, что Дядя Федор не покупает новые игрушки, поскольку знает: они скоро перестанут быть интересными. Получается, он потратит деньги на ненужное.

Одним словом, советские мультфильмы действительно полезные, добрые и познавательные. Подрастающее поколение должно смотреть эти мультики и знакомиться с добрыми и воспитанными персонажами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector