Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Какой будет линейка на 1 сентября 2020 года: новый формат и социальная дистанция

Mamsy

Каникулы школьников все ближе к своему завершению. Многих волнуют вопросы о начале учебного года, о том, как будет проходить День знаний и последующее обучение на фоне пандемии COVID-19.

Каким будет 1 сентября

Несмотря на ограничения, дети возобновят учебу в привычном режиме, а вот от традиционной линейки школам придется отказаться. Учитывая запрет на массовые мероприятия, ученики все же смогут отпраздновать начало учебного года, но только в своем классе, в кругу одноклассников и классного руководителя.

Достоверной информации о том, как будет проходить линейка и разрешат ли присутствовать на ней родителям, пока нет.

Известно лишь то, что детей ждет проверка знаний, полученных за период дистанционного обучения.

Новый формат обучения в школе

Mamsy

Учебный процесс в новом году будет строиться с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В них предложена «кабинетная система обучения», то есть такая, при которой школьники средних и старших классов остаются на протяжении всего дня в одном кабинете, а учителя переходят из кабинета в кабинет, где и проводят урок. Такая система уже была введена во многих школах в прошедшем учебном году перед окончательным закрытием всех школ на карантин из-за пандемии коронавируса.

Помимо этого, рекомендуется сокращение числа детей в учебном классе, введение так называемого «скользящего» графика начала и окончания уроков. Сделано это для того, чтобы ученики не встречались на переменах, а перед началом и после окончания уроков в холле школ не возникало скопления людей.

Обязательным станет проветривание кабинетов после каждого урока и установка в каждом классе обеззараживателей воздуха. Допускается и поощряется проведение некоторых уроков на улице, особенно занятий по физической культуре.

Работники пищевого блока в школах будут обязаны носить маски и перчатки. Учителя начнут контролировать соблюдение правил личной гигиены в пределах школы учениками. Соблюдать гигиену также будет обязан и весь персонал школы. В практику войдет «зигзагообразная» рассадка (как во время проведения экзаменов) и соблюдение социальной дистанции во время экзаменов.

Может ли вернуться дистанционное обучение

Несмотря на то, что этим летом вирус ослаб и во многих регионах были приняты послабления ограничений, введеных из-за вируса, специалисты из разных стран уже прогнозируют вторую волну пандемии осенью. Если эти прогнозы окажутся верны, школы вновь будут закрыты, а детей отправят заниматься по дистанционной программе обучения.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Более того, правительство считает необходимой мерой закрытие школ при высоких показателях заболевания коронавирусом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector