Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 тысяч для учителя: за что и кому будут доплачивать с 1 сентября 2020

Mamsy

С первого сентября правительство обещает сделать дополнительные выплаты учителям. Как, за что и сколько — зависит от назначения выплаты.

Программа поддержки учителей

В 2000 году была утверждена «Национальная доктрина образования в Российской Федерации», которая расставила приоритеты в развитии учебных направлений.

И вот новая инициатива правительства: планируется проработка старой программы. На сей раз особое внимание планируется уделить классному руководству.

Министерство просвещения планирует за счет федеральных средств каждому классному руководителю доплачивать 5 тысяч рублей.

При этом действующие региональные выплаты не отменяются.

Всего планируется израсходовать 76,3 миллиарда рублей.  По мнению президента РФ В.В. Путина, такие траты оправданы: «Ближе всего к ученикам их классные руководители. У них постоянная, каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей».

Какой зарплата была раньше

По статистике, на данный момент в школах насчитывается более 800 тысяч классов. Примерно столько же и классных руководителей. Механизм оплаты труда этих людей пока не отлажен.

В разных регионах за классное руководство платят по-разному: от 22 рублей в месяц до 6400 рублей, несмотря на то, что работа везде одинаковая: уроки, классные часы, экскурсии и родительские собрания.

Mamsy

И вот теперь четко определили одинаковую для всех сумму. Многие учителя не очень в это верят. Говорят: был период, когда за классное руководство начали доплачивать 1000 рублей, а потом как-то незаметно про это забыли.

На данный момент выплаты совершаются из фонда стимулирования педагогов школы.

Педагоги предполагают, какие доплаты у них «срежут», чтобы добавить  обещанные пять тысяч.

Однако в Министерстве образования уверяют, что все ранее утвержденные доплаты будут сохранены.

Другие изменения

Еще один вопрос тревожит учителей. Ни в Законе об образовании, ни в каком-либо другом подзаконном акте не написано, какие обязанности должен выполнять классный руководитель.

Практика показывает, что классный руководитель занимается всем, что так или иначе касается учеников его класса: ведет воспитательные беседы с ребятами, готовит мероприятия, проводит классные часы, держит связь с родителями и учителями-предметниками, собирает отчетность по классу, отдельно работает с «неблагополучными» учениками, разбирается с двоечниками, несет ответственность перед проверяющими и т.д.

Министерство образования озаботилось  тем, чтобы разработать единый перечень обязанностей классного руководителя. Но когда  этот документ будет зарегистрирован юридически и обретет силу, пока неизвестно.

Такая задумка у министерских чиновников уже была. В 2005 году готовился соответствующий приказ, но почему-то не вышел.

Такое нововведение точно будет полезно: тот, кто работает в школе, знает, что обязанности классного руководителя давно переросли в отдельное звено педагогического труда. Быть классным руководителем и вести уроки, имея зачастую  немалую недельную нагрузку, губительно для учителя.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Все чаще звучат призывы ввести в школах отдельные ставки классных руководителей, свободных от уроков. Пока этот вопрос остается нерешенным.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector