Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Учеба по-взрослому: двух школьников в Петербурге судили за шпаргалки на ЕГЭ

Если раньше за шпаргалки наказывали удалением с экзамена и аннулированием результатов, то сейчас выпускники несут еще и административную ответственность. Дети отвечают по-взрослому.

Роковая ошибка ученика, который забыл дату

Выпускник решил повысить свои баллы, которые получил при сдаче экзамена в прошлом году, а в итоге только их ухудшил. Александр М., ученик школы No178 г. Санкт-Петербург, забыл точную дату исторического события и решил найти ответ в учебнике:

«13 июля я сдавал ЕГЭ по истории, для подстраховки взял с собой пособие. Разорвал его на четыре части, засунул в носок и прикрыл джинсами. Через два часа попросился выйти в туалет — нужно было подсмотреть дату Ништадского мира, которую я забыл.»

Саша мог бы остаться незамеченным, но он забыл закрыть за собой дверь туалета.

Организаторы заметили попытку списывания. Молодого человека привели в аудиторию и попросили подтвердить нарушение регламента. Затем ему пришлось писать объяснительную.

Читайте еще:   Новый волк из «Ну, погоди!» поменяет гардероб и заговорит голосом Гарика Харламова

На судебное заседание Александр не попал. Школьника не пустили, потому что он явился без маски. Пока парень покупал её, суд уже огласил решение, о котором Саша узнал в коридоре.

Кто был вторым

Вторым «преступником» стал Олег Хрусталев, житель Санкт-Петербурга. Школьник принес с собой телефон на экзамен по русскому языку.

Устройство зазвонило и выдало ученика. Члены комиссии зарегистрировали нарушение, а Олега выгнали с экзамена.

Остаётся открытым вопрос, каким образом мальчика пропустили в аудиторию еще на этапе контроля, ведь по правилам каждый школьник обязан пройти через рамку-металлоискатель.

Читайте еще:   Больше бабушка, чем мама: 5 женщин, которые родили после 59 лет

Как наказали детей

Оба нарушителя получили штраф в размере трех тысяч рублей. Дело рассматривалось мировым судьей, так как проступок носит административный характер.

Обвинение было вынесено по пункту 4 статьи 19.30 КоАп РФ «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Статья предусматривает штраф в размере от трех до пяти тысяч российских рублей.

Поскольку ребята ранее не привлекались к ответственности, суд назначил минимальный размер штрафа.

Помимо пережитого стресса в процессе подготовки к ЕГЭ и судебных тяжб, школьникам предстоит еще раз пройти процедуру сдачи экзамена в резервные сроки. Также им придется отложить поступление в ВУЗ на год.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector