Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Учеба по-взрослому: двух школьников в Петербурге судили за шпаргалки на ЕГЭ

Если раньше за шпаргалки наказывали удалением с экзамена и аннулированием результатов, то сейчас выпускники несут еще и административную ответственность. Дети отвечают по-взрослому.

Роковая ошибка ученика, который забыл дату

Выпускник решил повысить свои баллы, которые получил при сдаче экзамена в прошлом году, а в итоге только их ухудшил. Александр М., ученик школы No178 г. Санкт-Петербург, забыл точную дату исторического события и решил найти ответ в учебнике:

«13 июля я сдавал ЕГЭ по истории, для подстраховки взял с собой пособие. Разорвал его на четыре части, засунул в носок и прикрыл джинсами. Через два часа попросился выйти в туалет — нужно было подсмотреть дату Ништадского мира, которую я забыл.»

Саша мог бы остаться незамеченным, но он забыл закрыть за собой дверь туалета.

Организаторы заметили попытку списывания. Молодого человека привели в аудиторию и попросили подтвердить нарушение регламента. Затем ему пришлось писать объяснительную.

На судебное заседание Александр не попал. Школьника не пустили, потому что он явился без маски. Пока парень покупал её, суд уже огласил решение, о котором Саша узнал в коридоре.

Кто был вторым

Вторым «преступником» стал Олег Хрусталев, житель Санкт-Петербурга. Школьник принес с собой телефон на экзамен по русскому языку.

Устройство зазвонило и выдало ученика. Члены комиссии зарегистрировали нарушение, а Олега выгнали с экзамена.

Остаётся открытым вопрос, каким образом мальчика пропустили в аудиторию еще на этапе контроля, ведь по правилам каждый школьник обязан пройти через рамку-металлоискатель.

Как наказали детей

Оба нарушителя получили штраф в размере трех тысяч рублей. Дело рассматривалось мировым судьей, так как проступок носит административный характер.

Обвинение было вынесено по пункту 4 статьи 19.30 КоАп РФ «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Статья предусматривает штраф в размере от трех до пяти тысяч российских рублей.

Поскольку ребята ранее не привлекались к ответственности, суд назначил минимальный размер штрафа.

Помимо пережитого стресса в процессе подготовки к ЕГЭ и судебных тяжб, школьникам предстоит еще раз пройти процедуру сдачи экзамена в резервные сроки. Также им придется отложить поступление в ВУЗ на год.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector